Дмитрий Севастьянов (sevastian_mos) wrote,
Дмитрий Севастьянов
sevastian_mos

Category:

Раса и интеллект или о влиянии окружения на всех нас.

Статья создана как посильный вклад в проект Живого журнала - Эпоха просвещения.
Задача проста, что бы люди ведали, а не просто потребляли, что бы думали,
а не принимали на веру знания.

   Сложно спорить с тем, что если ребёнок балеронов внезапно попадёт к охотникам на китов и не будет знать иной альтернативы, он балероном не станет. Для начала у него не будет театра. Если твой народ-племя живёт на острове где основной ресурс это древесина, а площадь острова 2000 квадратных километров, то вряд ли такому народу светит судьба англичан. Но этот так, поверхностное.

   Ещё важнее понимать, что умных то в принципе не много. проучившись лично в школе, а не просидев в лесу 11 лет, могу смело утверждать, что на 30 человек реально умных в среднем человек 3 - 5. Ещё десяток будет зубрилами, но это не ум. А вообще ум, для меня лично, понятие растяжимое.
Гаррет Морган. Придумал светофор, противогаз с капюшоном для пожарных и химический состав для выпрямления волос.
Garrett_Morgan

 

Так что прямое исследование интеллекта с зачёркиванием циферок и чёрточек, это такое же правильное определение УМА-РАЗУМА, как задать задачу по подъёму тяжестей весом 50 кило на высоту пять метров по лестнице, двум старым профессорам математики из Гарварда. Не осилят они её, хотя не глупые явно. В моём классе в Воронеже был парень, который только двойки в аттестат и получал, просто сидел время на уроках и уходил. Тупой да? Но при этом, не умея решать ни одной задачи ни по одному техно-предмету, он отлично с 9 класса зарабатывал на ставках, получая по сути зарплату, никогда не впадая в горячку и работая строго по не топовым матчам, там оказывается выгоднее соотношения вклада и выигрыша.

   По исследованиям в США, если детей водить в один детский сад, то разницы нет до 5 лет, негры и европеоиды не отличаются. А к 7 годам отличаются. Европеоиды вырываются вперёд, а негроиды отстают. Но ларчик как всегда открывает детали. Детей раздают в разные школы, бедные и богатые. Где больше чернокожих, исторически ниже финансирование, меньше спонсоров, это специфика США. Отсюда и снижение планки образования. Ну так в Воронеже была копия - одна школа слывёт быдло-заповедником, другая поближе к центру рядом с Политехническим, наоборот чуть ли не готовый кузнечный отдел по выковыванию кадров хоть для МГУ. В бедной школе ты готовый уроженец ПТУ, а в гимназии в центре - для тебя отрывают двери ВГУ, МГУ и Бауманка. И 99,9999 процентов учеников в обеих школах белые, белые. Но вот интеллект у всех настолько разный, что у одного по тестам 70, а у другого 120. Один будет слесарем тупым, другой уйдёт в дипломаты.

   Именно на основе простых выводов, антропологи стали считать расу не показателем для интеллекта, а просто фактором, открывающим больше дверей в социальных отношениях, или меньше. Равно как красивой и умной девушке проще в жизни, чем страшной и умной и тем более проще, чем страшной и глупой. Набившее оскомину сравнение результатов тестов в США, между белыми, чёрными, латиносами, индейцами и азиатами. Ну так нет проблем. Вот одна из таблиц. Уровень первичной учёной степени у негров оказывается выше, чем у азиатов. Дальше он ниже, ну так в современной России я не могу быть кандидатом исторических наук только по одной причине - меня некому содержать, оклад на первые 15 лет карьеры не выше 20 тысяч и никакого соц. жилья. Мамкина титя, только она и кормит будущих научных русских деятелей. Не знали? А вы знали что оклад Дробышевского в МГУ 25 000 рублей? Теперь знаете и о великие расолохи и не надо пожалуйста мне говорить про две работы. Я знаю что все такие советчики сами никогда больше 8 часов не трудятся.
Screenshot_36
   В США то же самое. Пока ты никто в науке, содержит тебя семья. У белых исторически семьи побогаче, отсюда и проще дожить до магистратуры.  Нет никакой пропасти реальной. Как только неграм дали права и вот уже три поколения живут нормально, сразу и профессора появились и магистратура осваивается, в общем развитие налицо. А прикиньте! В 1700-м году не было ни одного русского профессора, вот прям вообще! И в 1800 году не было ни одного чёрного профессора в США! Вот почему так? Наверное тупорылые тогда были русские и негры. Такой вывод любят делать расолохи.

1939. США. Мужик вынужден пить воду из бочонка только для чёрных. И это апофеоз ублюдочности любого нацизма.
_Colored__drinking_fountain_from_mid-20th_century_with_african-american_drinking

   Ещё показательнее Эффект Флинна. Это когда разрыв в уровне интеллекта между неграми и белыми сначала рос до 1998 года, потом остановился, а потом стал сокращаться. И на сегодня можно сказать так. Негры по уровню интеллекта в 1995 году были на уровне интеллекта белых в 1945 году. Типичный негр стал чуть поумнее бабушек и дедушек ныне живых белых. Спешу напомнить, в 1945 году сегрегация даже с раздельными умывальниками была обязанностью в США и негров вообще почти не учили ничему, кроме алфавита и два плюс два, так что белым в те годы было просто, они конкурировали только с белыми. Удобно быть первым, связав и избив своих соперников. Выводы которые сделал Флинн - нет никакой расовой генетики, определяющей что вот белый умнее чёрного. В последние 20 лет разрыв между неграми и белыми вообще планомерно сокращается, особенно уверенно сокращают его дети. Взрослым сложнее, да порой уже и нет смысла учится в 40 - 50 лет. Разрыв между белыми и чёрными с 1972 по 2002 сократился на 6 баллов IQ. Таким образом было 20 баллов разницы, стало 14, треть пропасти дети отыграли за 30 лет, это колоссальный пробег.  Общий разрыв между чёрными и белыми по IQ был в 1972 17 баллов, а в 2008 стал 10 баллов. На 2013 год у 18-ти летних негров средние IQ  95, у белых - 104, у латиносов - 95.

   Разрыв конечно есть, как он есть между результатами ребёнка из гимназии в центре Москвы и результатом в селе Кишковатое на окраине России. В больших городах и богатых семьях, хорошо поставлено питание и содержание ребёнка, нет боязни что денег не хватит на новые учебники и вещи. Лучшие по качеству продукты и вот вам меньше вредных веществ в организме, лучший по уровню жизни район и вот у вашего ребёнка меньше свинца в костях и крови, а значит нет заторможенности. Ваша мать не может позволить себе спокойно декретить 3 - 5 лет и кормить вас грудью, как в богатой белой семье? У вас меньше иммунитет, вы больше болеете и ваш интеллект без титьки ниже на 3 балла. Вовремя не выявлен дефицит йода? Минус 10 баллов интеллекта. Вовремя не нашли авитаминоз, получайте ещё минус 7. Мало железа в организме, а значит мало хорошего мяса в еде - минус десяточка баллов. У вашей семьи мало денег на дорогие и хорошо лечащие лекарства, на врачей и ваши болезни чаще доходят до затяжных форм? Ну вы меня поняли, вы ещё чуток тупее белого богатого малыша, хотя ВЫ ни в чём по сути никогда не были виноваты. Один родился в период гражданской войны в Югославии, другой такой же белый, в Питерской семье на Васильевском и ходил в музыкалочку. Понятно что один будет туповатым, на фоне другого и это явно не про Питерского.

   Ваша не бедная белая семья вся образована, а семья чёрного парня кое как и по простому? Опять чёрному парню сложнее. И это ещё просто сравнивать, когда люди хотя бы в одном городе живут, правда город бывает крайне разным от семьи до семьи. Порой одна семья это Нью Йорк даже в Кургане, а другая семя это Сомали, даже в центре Стокгольма. Так и получается, что сравнивать нужно строго одну семью с другой, даже третья будет вносить сумятицу и не правильные выводы.

   Ну а как сравнить уровень интеллекта Бушмена с профессором Кембриджа, я ума не приложу. Выкидываем Бушмена в Нью Йорке и я сомневаюсь что он умрёт. Выкидываем профессора в пустыню Калахари и находим его труп спустя сутки, а скорее всего обглоданные кости. Идём к хорошему автослесарю и заводим разговор о качестве сортового французского сыра с территории Прованса и получаем горы нелестных отзывов о своих тупых вопросах. Слесарь тупой или тот кто припёрся к нему с этой глупой затеей? Кстати, а вы знали что до прихода белых в страну Сьерра Лионе, там не уродовали друг друга отрубанием рук? Это белые так стали делать, а негры научились у рабовладельцев. Так что при оценке того или иного человека, надо в первую очередь оценивать строго этого человека. Если идёт речь о замужестве или женитьбе, то смотрите на семью, что она из себя представляет, а не на нацию или расу. Иначе рискуете лишится отличной жены или мужа, зато потом вляпаться в белое мордастое и ленивое.

1 - Чернокожие успешнее в миксфайте, баскетболе и в целом в спорте? Ларчик открыт нараспашку и здесь. Проще проявить свою силу, когда терять нечего. Если у тебя бедная семья, но есть физические данные, то ты будешь жертвовать здоровьем в драках и в беге, ради денег и славы. А когда у тебя семья богатая, то и борьбой ты будешь заниматься для здоровья и развития, а не ради олимпийской медали.

2 - Генетически люди разные в расах! Конечно разные, мы все генетически уникальны и это здорово. к тому же есть негроиды в Танзании пасущие скот бегом, а есть чукчи бегающие за нартами. Но вот в Танзании чукча умрёт при беге от перегрева, а на Чукотке танзаниец умрёт от разрыва капилляров в лёгких, из за холодного воздуха, нет адаптации. Скажу больше, по генетике есть ШЕСТЬ кластеров, которые соответствуют разным географическим зонам. Сложились они в силу климата, расстояний, периодической изоляции людей друг от друга, от торговли и миграций. Но тут всё просто, скажем надо воспринимать это как игру в стратегии. Есть шесть типов существ, каждый имеет ряд минусов и плюсов, но коли руки не кривые, то будешь своей расой играть лучше всех. А если выискивать самых лучших, рискуешь оказаться самым недалёким.
Rosenberg_6clusters_human_populations
Африка, Евразия, Восточная Азия, Океания, Америки и ряд районов Пакистана, горных районов.  Всё очевидно для географического расклада. Люди не могут быть одинаковыми по цветам кожи и телам, в таких разных регионах, живя десятки тысяч лет в них. Одному нужно нырять за жемчугом, другому пасти коров бегая за ними по 100 километров в день, третий живёт от добычи китов на крайнем севере, четвёртый скотовод в Европе и зависит от сырого молока, пятый выживает в тропических лесах и все они изолированы, самолётов нет, государств ещё толком нигде нет. Отсюда и разница во внешности.

3 - Евреи выше по уровню интеллкта! Это богоизбранные! А это уже чистая история плюс биология и конкуренция. "Умные" европейские монархи в средние века запрещали евреям, одним из первым на планете скотоводам кстати! - пасти скот и пахать землю. Конгениально Киса! То есть вот в Израиле Древнем евреи, в силу бедного и жаркого климата, выживали как раз на козах, овцах и кое каком растениеводстве. А в Европе едино чем смогли выжить, это обучаться на .... торговцев, банкиров, ростовщиков, ювелиров и так далее. В итоге евреи фермеры, которые и породили еврейский народ, были вытеснены из генофонда из за тупизма евро-королей, а их место заняли торговцы и банкиры, которые имея больше денег, успешно плодились и размножались, замещая генофонд земледельцев и скотоводов. Так Европа сохранила для своих фермеров пошире нишу, лишив их конкуренции со стороны аж евреев и получила тех, кто фермеров потом скупил с потрохами. Упсь, по моему расизьм и здесь где то ошибся.


3 - Интеллект как золото появившееся от взрыва сверхновых и столкновения нейтронных звёзд. Получается всегда мало, копится долго, теряется легко и безвозвратно из за кризисов, войн, политических ошибок. Крайне убого отказываться от умного негра, в пользу средненького белого и наоборот. Не стоит никого тянуть за уши, просто надо давать людям равные возможности. Все, вне цвета кожи и происхождения, обязаны соблюдать законы и не иметь никаких преференций из за своей расы. Но вот пинать чёрного за то что чёрный, это и есть расизм. Если он украл, тогда лови и наказывай. А если он черноглаз и он индеец, не смей его попрекать этим. Изнасиловал латинос белую? Нещадно сажай в тюрьму его. Сватается умный парень бушмен к твоей дочери, не отвергай парня за то что он бушмен, присмотрись, может он лучше любого англо сакса. Меньше злобы, больше наблюдения, меньше поверхностности, а больше разведывания новых данных.

____________________________________________________________________

https://en.wikipedia.org/wiki/Race_(human_categorization)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Раса
https://en.wikipedia.org/wiki/Race_and_intelligence
https://fi.wikipedia.org/wiki/Rotu_ja_älykkyys#cite_note-4
https://fi.wikipedia.org/wiki/Ihmisrotu#cite_note-80
Tags: IQ тест, Антропология, Бушмены, География, Дробышевский, Европеоиды, Здравый смысл, Индейцы, Интеллект, История, Латиносы, Логика, Нацизм, Негроиды, Раса, Расизм, Расоведение, США, Уровень жизни, Уровень образования, Эпоха просвещения
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 646 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestvladiv

September 3 2019, 01:33:22 UTC 8 months ago

  • New comment
Странный народ автора комментирует. Почему-то многие начинают доказывать, что белые и негры - разные. А что, автор писал, что они одинаковые? Для того, чтобы увидеть различие, не нужно никаких исследований - достаточно глазками посмотреть. Вот у одних чёрная кожа, а у других - белая. И наследуется. И никаким питанием и образованием это не изменить. Следовательно - белый и негр различны генетически, и не нужно быть доктором наук, чтобы это увидеть сразу.
Но затем от кожи переходят к интеллекту. А это что за зверь такой? Кто знает? Лично я не знаю. Всякого рода тесты тестируют сообразительность в рамках представлений о сообразительности деятелей европейской культуры. И после этого радуются результатам - что представители европейской культуры набирают больше баллов. Вот просто до хрена и больше в сети шуточек про расизм наоборот, про то, что представители агрессивного "антирасизма" уже и математику стали объявлять расистской наукой и третировать белых профессоров. Ну что тут сказать - разумеется, таких друзей, "борцов с расизмом" - за хер и в музей. Но посмотрим на историю математики - там же целые династии, семьи математиков из поколения в поколение. Бернулли, например. Или нынешний выдающийся математик Дринфельд (лауреат и премии Филдса и премии Вольфа) - у него и отец был профессор математики. И таких много - на порядок больше, чем самородков. Нужна среда. Нужно раннее знакомство с типом мышления, с задачами определённого рода. Надо, чтобы нейрончики в мозгах сложились в определённые сети ещё в возрасте до 5 лет - потом может быть и поздно.
Поэтому на основании того, что среди негров мало математиков и нет великих математиков невозможно сделать вывод о генетической непредрасположенности негров к занятиям математикой. Математика большая, в ней тьма разных разделов и, возможно, они требуют, грубо говоря, разной специфики мозга. Где, кто и когда провёл исследование, связывающее математические способности с определёнными участками ДНК и доказал, что у белых эти участки "правильные", а у негров - "неправильные"? А пока результатов таких исследований нет, всякие разговоры о низком интеллекте "чёрных" и их неспособности к математике - просто безответственный трёп.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →