Дмитрий Севастьянов (sevastian_mos) wrote,
Дмитрий Севастьянов
sevastian_mos

Categories:

Русские, белорусы, украинцы - несомненное генетическое родство

Нового сказать пока нечего, да по сути всё давно выяснено, поэтому повторю часть старого поста.

1 - Украинцы, русские и белорусы по генетике практически единый народ, с почти однообразным составом гаплогрупп-вливаний от разных этносов.

2 - Это не делает сии народы едиными по своим политичским воззрениям, равно как по культурным. Язык и культура порой слабо сочетаются с генетикой, те же палестинцы и евреи по генетике - семитские народы, а толку?

Реконструированное филогенетическое дерево балто-славянских языков. Шкала времени показывает время разделения разных языковых ветвей. Эта же таблица говорит, что когда Греки строили свои торговые горлда по всему Средиземноморью, славяне ещё были вообще единым небольшим народом в регионе Польши и Белоруссии. Даже на момент расцвета Рима, не было отдельных чехов и русских, были славяне востока и запада.
Fig-51

3 - Наиболее отличные генетически люди, живущих дальше друг от друга. Сообразно с этим западные украинцы сильнее отличаются от Архангельских русских, нежели русские из Белоруссии отличаются от украинцев и так далее. География штука важная, народы вокруг так же всегда смешивают и делают разнообразнее состав генетики.

В будущем с нарастающей глобальностью и возможностью секса между чукчей и бразильяночкой, само понятие народов конечно будет размываться. Пока же связность на уровне генетики между нами, восточными славянами неоспорима.Генетическая структура балто-славянских популяций в сравнении с другими народами Европы по трем генетическим системам: А) по аутосомным SNP-маркерам, В) по Y-хромосоме, С) по митохондриальной ДНК. Восточные славяне – русские, белорусы и украинцы — отчетливо группируются, Они образуют свой кластер, хотя внутри него русские, белорусы и украинцы не перекрываются полностью друг с другом. Исключение составляют северные русские, которые генетически отдалены от остальных восточных славян и тяготеют к соседним финно-угорским популяциям. - прямая цитата Балановского
Fig-23
Это карты составленные по работам Олега Балановского, столпа современной генетики в России и он же был исследователем скажем Бушменов в ЮАР, став настоящим учёным занимавшимся этой задачей, а не лжецом Серёгой Савельевым, который утверждал что бушмены и голландцы не могли заводить детей.

Вот это результат его исследований, ареалы народов наших где зелёный это самое ядро и далее расползание ареала, чем бордовее, тем меньше этого народа в составе населения на карте. Ну и? У нас ОДНО ЯДРО НА ВСЕХ! Мы единый народ если взять именно генетику. Ментальность другое дело, равно как американцы уже давно и близко не немцы, голландцы, французы и англичане, это строго отдельный народ. Но генетика есть генетика.
Ris.-5.15S-C-RusRis.-5.13
Вот диаграмма от Балановского, от его исследований. Вообще именно генетикой, особой, прям вот разительной разницы между балтами и славянами восточными почти нет. Это очевидно из диаграммы. Что снова не отменяет менталитет-характер народов, он конечно разный. Разные традиции, но при наличии ряда общих, включая общие ещё индоевропейского, древнего уровня, когда мы 5 - 6 тысяч лет назад вообще были единым народом по языку. И снова русские, украинцы и белорусы почти выравниваются между собой. Если сравнить с мокшей нас, то разница намного более веская. А меж нами её почти и нету, надо долго и пытливо миллиметры вымерять.
SunghirAdmixture

К слову - Сунгирь 6 - это тот кто жил более 30 000 лет назад, охотник палеолита, он же кроманьонец. Он по генам почти копия нас - восточных славян, есть чем гордится. Вот такой он был, стоит реконструкция точная в Дарвиновском музее.


В общем любому кто посмеет называть кого либо из восточных славян финно-уграми, можно смело ткнуть носом эти данные и заткнуть на прочно. Потому что Балановский, это вам не мошенник и трепло Клёсов, не фигляр и лжец Серёга Савельев. Балановский Олег это авторитетнейший, умный, кропотливый учёный - доктор биологических наук, руководитель лаборатории геномной географии Института общей генетики РАН. Профессор РАН.





http://генофонд.рф/?page_id=4440
Tags: Белорусы, Генетика, Русские, Славяне, Украинцы, Эпоха Просвещения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal