Дмитрий Севастьянов (sevastian_mos) wrote,
Дмитрий Севастьянов
sevastian_mos

Categories:

Вы хотите как на Украине ? ( да я в принципе не против )

Любимая мантра любого защитника застоя нынешнего - Вы хотите как на Украине? А что такого в ситуации на Украине? Падение ВВП после Майдана и свержения одуревшего Янука, это следствие строго войны которая развязана явно не Украиной. Причём ВВП Украины находится в росте сразу с окончания активной фазы войны за Донбасс. Мне как историку вообще плевать на стороны в этом случае. Мне важны итог и причины. Украина свершив переворот и выгнав надоевшего дурака, нисколько не стала деградировать. В падении ВВП виновата строго внешняя сила, в данном случае РФ.

Screenshot_301
Screenshot_298

Так же как экономическому географу положено я учитываю, что Украина вообще не имеет запаса в виде нефтяной подушки, газовой и прочего. У неё почти нет ресурсов массовых на экспорт. России вообще на её фоне хвалиться нечем. Имея дикие и несуразно используемые запасы нефти, газа, полиметаллов, она на фоне украины не блистает. По идее должна быть Канада, но по соседству с Украиной лежит славянский вариант Ирана или Нигерии. К слову спад в 2020 на Украине строго вследствии общемировго спада, то есть Украина не находится вне поля экономики мировой, она её логичная часть и очень давно, с 1995 как минимум.

Россия необдуманно развязав войну на Донбассе схлопотала на ровном месте и понижение ВВП и затем очень медленный его рост после снижения.
Screenshot_300
Screenshot_299

Так что за 2020 в России такой же точно спад как и на Украине. Вот только над Украиной никто санкции не повесил. Россия находится в гордом списке под санкциями ЕС и США с Японией и Кореей - в ряду с Ираном, Северной Кореей, Зимбабве и прочими крайне неразвитыми деморатически странами.

Хочу ли я как на Украине? Да, меня бы устроила Россия в которой президента легко выбирают и отправляют в отставку. Там нет авторитаризма и в помине. В мире есть 15 базовых славянских государств. И только в России и в Белоруссии царят явные дикие авторитатрные порядки.  На 21 век они выглядят примерно как людоед рядом с поселением земледельцев Древнем Египте.

Журналистов в России и Белоруссии  по подъездам отстреливают уже 25 лет, сажают любого политика который может хоть как то соперничать с всевеликим Пу и Лу. Сажают, предварительно спровоцировав на написание прокаламий то же "Новое величие", которое по опасности равно малолетней шпане, а не террористам.

На Украине даже нет аналогов таких дел. Есть разовые убийства журналистов, но никак не системная травля журналистики. На Украине как и в  той же Чехии есть сменяемая по выборам президентская система, есть свободная пресса.

Хочу ли я как на Украине нацизм? На Украине уровень поддержки и влияния нацизма на политику такой же как в России - нулевой. Я понимаю что у многих на голову свернувшихся, на Украине ежедневно прибивают по одному христианскому мальчику в трусиках к кресту. Прибивают обязательно нацисты-католики с Бандеровщины. Правда в жизни такого никогда не было. Любого даже самого злого нациста украинца за подобное линчуют моментально сами же украинцы, разорвут по кускам и полиции не достанется. Вообще на Украине крайне плохо с нацизмом, там нацисты более менее могли себя проявить на войне в Донбассе, но проявили крайне средне и с тех пор потеряли остатки авторитета в политике и в армии. У нацистов поступенчато отняли всё оружие сколь либо серьёзное, выгнали из боевых частей и сегодня армия вообще отделена от любых радикалов бетонной стеной.

Из данного списка результатов парламентских выборов на Украине следует простой вывод - "Свобода", наиболее националистическая партия, вообще ничтожна по своему набору голосов. Но на Украине реально работающая демократия и там как в путинщине не сжирают даже таких юродивых. Пусть ходят, кому жалко? Вон, получите в рожу ваши 2 % и ОДНОГО депутата в парламенте. Пусть там посидит клоуном, это реальная поддержка украинцами любого нацизма - из сотен мест нацисту дали ОДНО. На Украине нацизм? Если там нацизм, то в России недавнее голосование за конституцию  было честным, правильным и справедливым, по путински.

Нет на Украине даже азов нацизма во власти. А кто так по кухням что бухтит, так в любой стране мира кухонные нацисты есть!
Screenshot_302

Зная не понаслышке простые разговоры русских, могу сказать уверенно что у нас партия "Свобода" в русском варианте набрала бы сходу процентов двадцать, не меньше.Русские так же толерантны, как мягок наждак. На сегодняшний день в России ксенофобия мягко говоря на высоком уровне и хвалится на этом фоне "отсутвуием нацистов" не верно. У нас полно нацистов, больше чем на Украине.
Tags: Здравый смысл, История, Нацизм, Национализм, Россия, Украина, Экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 292 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal