Дмитрий Севастьянов (sevastian_mos) wrote,
Дмитрий Севастьянов
sevastian_mos

Category:

Вымирающая Прибалтика ( не стоит путать вымирание с переездом в другую страну в ЕС )

Меня упорно поправили что всё таки средняя по Прибалтике зарплата не 1600 евро, а всего то 1200 - 1400. Ну пусть будет так. Даже средняя зарплата в 1000 евро это по сравнению с РФ в три раза больше. Воспитатель детского сада, Орловская область - 18 000 рублей. Детский врач, Москва - 13 000 рублей ( лично корешок в руке держал ! ). Дробышевский, доцент кафедры МГУ - 28 000 рублей. О чём тут спорить? Или Дробышевский тоже врёт и он просто не патриот? Елена Сударикова ( аспирант, антрополог ), лаборантом пробовала трудиться - меньше 10 000 рублей, ушла в музей экскурсоводом.

В общем сейчас эклномическая география, совсем не сложные ответы.

И конечно следующая мифология - Прибалтика вымирает. Отъезд населения в другие места жительства внутри ЕС у квасных патриотов почему то вызывает дикую радость - Дохнут, скоро вымрут! Но на деле русским стоило бы посмотреть динамику численности населения в мелких и средних городах и сёлах России и увидеть, что они вымирают по настоящему. А вот из Прибалтики люди просто переезжают в своей же стране - ЕС, на новое место жительства. Литва в таблице.
Screenshot_401
Да, ЕС это аналог России, только там федеративность настоящая, там нет Лондона или Парижа который буквально выдирает все деньги из всех городов ЕС и после раз в год все бордюры и плитку перекладывает. В ЕС люди по директиве 2004/38/ЕС имеют право свободно и безвизово и без разрешения менять страну проживания в любой момент времени. Жить и работать можно где угодно, были бы деньги на переезд и покупку недвиги в другой стране. ЕС это словно огромный дом с комнатами-странами и между ними проход свободный. А Россия живёт до сих пор как сосед на отшибе и что бы пройти границу России и Финляндии, дабы сохранить туристический шенген, люди по целому дню тратят на короткие поездки в Финляндию. Поэтому то Турция в истерике каталась годами и требовала вступления в ЕС, но исламисту Эрдогану вывернули фигу.

И конечно Литовцу соблазнительно так жить, ведь в комнате Голландия платят больше и можно хоть сегодня просто уехать. Скажем отзыв strsofia - Неквалифицированных мигрантов (беженцы, выходцы из бывших колоний) не очень много и в основном они тише воды, ниже травы – работают уборщиками улиц, водителями, в отелях, в супермаркетах. Голландцы не страдают колониальной виной, поэтому хорошо контролируют приток неквалифицированных мигрантов и заставляют их ассимилироваться в результате они ведут себя прилично, особенно на контрасте с южными странами...
23589_900

Вот и прут. Имеют полное право, но при этом Прибалтика и та же Румыния получила статус пенсионных регионов. Богатые европейцы кинулись скупать недвигу и обеспечивать себе спокойную, безбедную старость. Обычный мировой тренд, так в США целые штаты туда сюда мотает. То они как промышленный кластер, то как источник рабочей силы для новых центров в других штатах. Диковатые, озлобленные неурядицами россияне просто не понимают сути ЕС - это не союз уже давно, это единая мульти-страна, единый дом. У Россиян есть выбор - Маськва или спиваться у себя. Альтернатив то и нету по сути. Саратов, Чувашия, Кавказ и Мордовия - усе в Маськву.  У прибалтов десятки удобных городов ЕС с отличными зарплатами на выбор.

В итоге переезд Эстонца Латыша Литовцовича из своего города во Францию или Англию, это как переезд русского из Екатеринбурга в Москву или Питер. В России целые регионы имеют пикирующую вниз динамику населения. "Костромшына" к примеру. Так трогательно у патриотов всё получается. В своей же стране сотни сёл просто вымерли от нищеты, спились. Десятки городов средних сокращаются, сжимаются. Деньги все в маськве, паребрики по сезону кладут, метро строят тоже только в Маськве. Новосибу и скажем Питеру оно и не нужно по мнению великого управленца. Но именно "проибалтика" вымирает, а Россия нет. Именно в Прибалтике ЕС зверски выкашивает население, а вот в России всё зер гуд.
  Screenshot_400   Screenshot_399

На деле когда Эстонец меняет страну проживания, он просто привередливо выбирает - получать ему и дальше 1200 евро в месяц и жить тихо, скромно, не бедно и при этом спокойно . Али таки рискнуть, просто и без одобрений всяких кинуть своё тело на жительство скажем в Германию или Швецию или Норвегию и там попробовать жить и получать уже по 3 000 евро. Красивый ход же! Кому то хватает 1000 евро, кто то амбициозен как Форд и Илон Маск и они готовы рисковать всю жизнь и потому уедут. В богатых странах как в другом районе города, намного дороже жильё, услуги любые и это тоже риск. Но молодёжь Прибалтики получившая фантастические перспективы банкует, рискует и правильно делает товарищи! Именно молодым и надо рисковать, пробовать новое.

Даже сами Латыши порой меня смешат. Они реально живут как в раю по сравнению с РФ. Тот же maecmpo сетует, что вот пришлось переехать в Швейцарию, мол Латвия не рай, совсем не рай и выложил это.  Натурально - в Прибалтике люди планомерно перебирают десятком стран в ЕС, они могут просто уехать и всё. Россиянину даже мечтать о таком страшно, то ли дадут визу, то ли нет, а уж вид на постоянную работу и жительство это почти нереально в иные годы. Маэстро же мог просто уехзать жить в Швецию или Францию в любом момент. Маэстро! Ты и жил в раю! Ты просто по дурости людской сего на зрозумил! Но это так.
hirj76mv6pb41

Мой брат три года пробовал уехать жить и работать в Германию. Отказ, несмотря на то что умный медик. Не нужен, они пока вот негров принимают пачками, такая политика, а жертва мой русский брат. Маэстро же просто мог уехать в Германию в любой день и начать жить. Маэстро ещё раз, ты живёшь в раю!

По итогу более бедные комнаты-страны в ЕС это как бы школы и техникумы. Закончил их? Коли хочется большего то езжай в любой день в другие комнаты-страны. Не хочется? Вот тебе 1000 - 1400 евро, безбедная, скромная жизнь.  Прибалтика заняла экономическую нишу. Она в огромном, сверхразвитом мировом кластере, она в самой гуще возможностей, преспектив, осуществления любых мечтаний. Прибалты живут на передовом крае всех возможностей в мире. Круче наверное только Калифорния, но это уж для самых крутых, Калифорния это Асгард своеобразный.

Прибалтика таким макаром не вымирает, а банально катается туда-сюда. Приедут уже пенсионерами богатыми те кто уехал, плюс и пенсионеры из других стран ЕС. Заселят деревеньки и чистые городки, котоыре в Прибалтике и не думают приходить в убогое запустение, в отличе от той же костромщины, Орловщины, круганщины, Иркутщины, Красноярксщины, Якутщины....

Не весело мне. Люди в России настолько трудно и бедно живут, настолько выдраны пока что из мирового движения, что даже не понимают насколько они выдраны и насколько они бедны. Новая газета выложила 13 способов пыток моральных в Лефортово ( не давать связи с роднёй, не давать переписок, не давать еды и передач, не лечить, подселять к зекам и "опускать" сексуально... ) Москва. За любую из них в ЕС лишат должности президента-премьера этой страны. В России же "президент" как мраморный, его не сменить.
Tags: ЕС, Калифорния, Латвия, Литва, Миграция, Прибалтика, Россия, США, Экономика, Эстония
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Грамотность перед крахом царской России

    Этот вопрос оказался источником фейков. Любители царизма буквально заходятся в криках, что вот прям к 1913 году почти все на самом деле были…

  • Пропитание ручным трудом в России

    К 1913 году Россия имела в сельском и прочем хозяйстве аж 152 трактора. Половина крестьянских семей не имела денег на покупку плуга, пахали как в 10…

  • Королёв и его сломанная челюсть

    Прям постоянно приходят и ноют на счёт челюсти бедного конструктора. Мол так его кровенелые Сталинские палачи пытали, что вот чуть не убили. Только…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments

Recent Posts from This Journal

  • Грамотность перед крахом царской России

    Этот вопрос оказался источником фейков. Любители царизма буквально заходятся в криках, что вот прям к 1913 году почти все на самом деле были…

  • Пропитание ручным трудом в России

    К 1913 году Россия имела в сельском и прочем хозяйстве аж 152 трактора. Половина крестьянских семей не имела денег на покупку плуга, пахали как в 10…

  • Королёв и его сломанная челюсть

    Прям постоянно приходят и ноют на счёт челюсти бедного конструктора. Мол так его кровенелые Сталинские палачи пытали, что вот чуть не убили. Только…