Дмитрий Севастьянов (sevastian_mos) wrote,
Дмитрий Севастьянов
sevastian_mos

Categories:

Новочеркасский расстрел демонстрантов ( на деле они уже не были демонстрантами )

Суть - при Хрущёве были уменьшены зарплаты, а цены на жратву выросли. Это конечно вызывало недовольство в городах. В Новочеркасске дело наложилось на дебила директора, завод по выпуску локомотивов возглавлял долдон, он вместо нормального разговора проорал что  - Жрите пирожки с ливером, если на мясные не хватает. И так далее в этом роде. Короче плеснул керосина в пламя.

Вот только следом началась никакая не забастовка, а натуральная отмороженная диверсия. Рабочие сходу, сразу после первого хамства директора ( что несправедиво, но явно не катастрофа ) разобрали забор и ажник железную дорогу завалили досками! Перекрыли таким образом ЖД ветку на Юг страны. Это мон пардон диверсия высшего уровня. следом в остановившийся поезд влезли ухари и стали жать на гудок, то есть нарушили кучу уголовных статей что в США, что в любой стране мира.
Screenshot_318

А теперть отторможусь на ручнике и сходу заверну про то, каков был мир на момент 1962 года. Бо СССР не жил в вакууме и конечно мог в чём то быть лучше многих стран и хуже иных, но не мог быть прям вообще другим, он был частью мира как и любая другая страна. Скажем так, если бы тогда все ели диких антилоп, то СССР скорее всего тоже ел бы, просто возможно включал в рацион больше зайчатины или меньше медвежатины.

В ЮАР царил лютый апартеид. В 1960-м расстреляли демонстрацию в Шарпевиле и убили под 70 человек. Так же в Южной Корее, в нынешнем оплоте порядка, расстреляли демонстрацию против Ли Сын Мана, было убито в ходе революции 125 человек. То бишь в уже вроде бы демократной ЮК людей стреляли десятками с помощью полиции.

В 1961 году Франция вовсю проводила ядерные испытания, в том числе в Сахаре. Во как было! Заодно уж ныне крайне ласковая Франция избила демонстрантов против Алжирской войны - людей пачками забивали до полусмерти и кидали в реку .Убивали во дворе полиции, да да, это Франция тогда такой была мисьё! Причём французы "честно" скрывали всё до 1998 года, было оказывается убито 40 человек. Франция! Нынешний центр ЕС!

То бишь расстрел демонстрантов как либо угрожавших порядку в стране, был для того десятилетия нормой. В Новочерскасске демонстранты мягко говоря не занимались мирными митингами. Они блокировали железную дорогу с первого же дня. В ЮАА или Южной Корее их бы тоже отстреливать за такое начали. СССР тогда не мог быть принципиально иным, он был частью того времени.
untitled

Итак. Следом демонстанты стали реветь про захват государственных структур и зданий. Это уже прямой военный мятеж товарищи, это вообще не имеет отношения к протестам против повышения цен. На второй день на площади перед заводом собралось 7 000 человек. Милиция потребовала разойтись, в ответ в неё полетели камни и палки. Это протест мирный? Нет, для 1960-х годов во Франции это бы значило жесточайшее избиение протестунов с помощью полиции. В Новочеркасске же к ночи менты никого не били, а протестуны жгли прямо на площади костры из портретов и досок. На третий день протестующие прорвали уже военный кордон который пробовал перекрыть дорогу через мост. Следом заблокировали по новой поезд, снова грубейшее нарушение ЖД сообщения.

После распалившись толпа попёрла уже на городской комитет - центральный орган управления городом. Двух охранников безоружных избили! Ещё куча уголовных дел. Затем вломились в горком, а это в любой стране мира и сегодня уголовка стопроцентная, хоть в США, хоть в Англии. Какого то случайного сотрудника прокуратуры ( видимо он и виноват был в повышении цен ) чуть не выкинули с балкона. Ещё статьи УК пачкой в любой стране мира и сегодня и право полиции в США стрелять таких ублюдков на месте.  После захвата горкома толпа вломилась в отделение милиции - военное преступление в любой стране мира. Но к счастью милиция была под охраной военных. Причём у двух срочников сумели вырвать автоматы, направили протестуны автомат на военных, а те в ответ начали стрелять для начала в воздух. Протестуны резко сдулись и убежали, Но в любой стране мира это прямой военный мятеж и карается отстрелом и сегодня.

А это мисьё Франция, в 1961 год.
DsPh9HtX4AAu5SK

Именно у отделения полиции солдаты шлёпнули первые пять штук кретинов. Вынужденно, после попытки отнимать у солдат оружие боевое. Потом военные уже по команде стали вытеснять с оружием наперевес протестунов с площади, началась закономерная стрельба. Вообще то в США расстреливать стали бы на двое суток раньше, уже на стадии перекрытия железной дороги. 1960 в мире были такими, не добрыми. Убили тогда в Новочерскасске под 50 человек.

Именно поэтому я вообще не принимаю формулировку - "расстрел мирных протестующих", "расстрел рабочи"х. Это были такие же мирные протестующие как бандиты грабящие дома.  Я бы никогда не стал принимать участия в таких делюгах - начать митинговать против повышения цен и с первого же дня перекрывать железную дорогу, а на третий день штурмовать городские задния, милицию, избивать ментов и солдат, пытаться вырвать у них оружие. Я чо дебил что ли?! Это не протестующие, это бандиты и мне с ними не по пути. Так что все кто туда припёрся, тот дурак и поделом схлопотал свои пули.
Tags: Европа, История, Новочеркасск, Новочеркасский расстрел, СССР, Франция, Хрущёв, Эпоха Просвещения, ЮАР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal