Дмитрий Севастьянов (sevastian_mos) wrote,
Дмитрий Севастьянов
sevastian_mos

Categories:

Европейцы до "европейцев" - неолитическая, чужая для нас Европа.






Статья создана как вклад в проект Живого журнала - Эпоха просвещения.
Задача проста, что бы люди ведали, а не просто потребляли, что бы думали,
а не принимали на веру знания.


Рассказ про то, каким было население Европы до прихода предков славян, германцев и прочих. Как люди выглядели, чем занимались и чем отличались от будущих русских и французов. Затрону и тему мезолитических охотников собирателей, потомков шикарного палеолита с мамонтами, которые выживали уже без мамонтов.
____________________________________________________________________________________________

Коли кто не ведал - но мы в Европе относительно молодой народ, как и германцы и французы и почти все народы современные. Для нашей памяти мы конечно "испокон ввеку", но для археологии вполне видна граница, когда были те кто до нас и когда пришли мы, наглые, умелые индоевропейцы, вооружённые лошадьми, телегами, коровами, религией злой, со звериным оскалом и ещё кучей знаний. У культур которые встретили этих наглецов, было примерно то же положение, как у Нави в Аватаре, против космовойск Землян. В принципе наши старые европейцы имели земледелие, но много чего не имели в нужном виде.

Facial-amphora-with-representations-of-the-Great-Goddess-----Potnia-Theron-Moldavia-5-mil1 (1)

В общем если брать за основу начало активного вмешательства индоевропейцев, то на тот момент в Европе жили многие самобытные культуры-народы.  Они были неолитическими, то есть принесли с собой земледелие и скотоводство. Неолит штука интересная тем, что он возникал очагами и постепенно, по километру в год, расходился по миру от Ближнего Востока. В Европе неолит стартовал с 8000 лет назад  ( Буго Днестровская культура и Старчёво-Кришская ). До этого момента, ранее 8000 лет назад, вся Европа была охотничьей и собирательской, так называемые охотники мезолита. Оставшиеся от Тундростепного периода палеолитические люди, у которых пропали мамонты и прочие нажористые твари, но осталось желание не менять свой быт. Так что и неолитические фермеры не совсем коренные, да и мезолитические мужики и девки тоже. Кто коренной?.... Наверное неандертальцы, но их частью поубивали, частью отлюбили по кустам мы, бывшие тогда кроманьонцами. Так что не стоит излишне гордится своими корнями, обычно они ведут в жестокость и суровость древности.

Read more...Collapse )
Tags: Белая кожа, Голубые глаза, Древняя история, Европа, Земледельческие культы, Индоевропейцы, История, Культ Матери, Мезолит, Мезолит в Европе, Неолит, Неолит в Европе, Неолитическая революция, Неолитические земледельцы, Охотники собиратели, Плодородный полумесяц, Раса, Расоведение, Свастика, Средиземноморский тип внешности, Трипольская культура, Цвет кожи, Эпоха Просвещения, Ямная культура
Subscribe

Featured Posts from This Journal

индовевропеец - это классификация по языку, с "генетикой" для одного человека никак не связанный. Этци был G2, что предположительно говорит, что его дальние предки были или с Ближнего Востока, или с Кавказа, или из того самого Триполья. Но на какой язык был для него лично родным, неизвестно.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded 

Featured Posts from This Journal