Дмитрий Севастьянов (sevastian_mos) wrote,
Дмитрий Севастьянов
sevastian_mos

Categories:

Европейцы до "европейцев" - неолитическая, чужая для нас Европа.






Статья создана как вклад в проект Живого журнала - Эпоха просвещения.
Задача проста, что бы люди ведали, а не просто потребляли, что бы думали,
а не принимали на веру знания.


Рассказ про то, каким было население Европы до прихода предков славян, германцев и прочих. Как люди выглядели, чем занимались и чем отличались от будущих русских и французов. Затрону и тему мезолитических охотников собирателей, потомков шикарного палеолита с мамонтами, которые выживали уже без мамонтов.
____________________________________________________________________________________________

Коли кто не ведал - но мы в Европе относительно молодой народ, как и германцы и французы и почти все народы современные. Для нашей памяти мы конечно "испокон ввеку", но для археологии вполне видна граница, когда были те кто до нас и когда пришли мы, наглые, умелые индоевропейцы, вооружённые лошадьми, телегами, коровами, религией злой, со звериным оскалом и ещё кучей знаний. У культур которые встретили этих наглецов, было примерно то же положение, как у Нави в Аватаре, против космовойск Землян. В принципе наши старые европейцы имели земледелие, но много чего не имели в нужном виде.

Facial-amphora-with-representations-of-the-Great-Goddess-----Potnia-Theron-Moldavia-5-mil1 (1)

В общем если брать за основу начало активного вмешательства индоевропейцев, то на тот момент в Европе жили многие самобытные культуры-народы.  Они были неолитическими, то есть принесли с собой земледелие и скотоводство. Неолит штука интересная тем, что он возникал очагами и постепенно, по километру в год, расходился по миру от Ближнего Востока. В Европе неолит стартовал с 8000 лет назад  ( Буго Днестровская культура и Старчёво-Кришская ). До этого момента, ранее 8000 лет назад, вся Европа была охотничьей и собирательской, так называемые охотники мезолита. Оставшиеся от Тундростепного периода палеолитические люди, у которых пропали мамонты и прочие нажористые твари, но осталось желание не менять свой быт. Так что и неолитические фермеры не совсем коренные, да и мезолитические мужики и девки тоже. Кто коренной?.... Наверное неандертальцы, но их частью поубивали, частью отлюбили по кустам мы, бывшие тогда кроманьонцами. Так что не стоит излишне гордится своими корнями, обычно они ведут в жестокость и суровость древности.

Read more...Collapse )
Tags: Белая кожа, Голубые глаза, Древняя история, Европа, Земледельческие культы, Индоевропейцы, История, Культ Матери, Мезолит, Мезолит в Европе, Неолит, Неолит в Европе, Неолитическая революция, Неолитические земледельцы, Охотники собиратели, Плодородный полумесяц, Раса, Расоведение, Свастика, Средиземноморский тип внешности, Трипольская культура, Цвет кожи, Эпоха Просвещения, Ямная культура
Subscribe

Featured Posts from This Journal

А что вообще противного, я не понимаю? Славяне, не славяне, важно что русские.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded 

Featured Posts from This Journal