Дмитрий Севастьянов (sevastian_mos) wrote,
Дмитрий Севастьянов
sevastian_mos

Category:

Столыпинская реформа которая сделала моих предков городскими

Почему то все всегда вспоминают как плохо себя вела Советская власть с крестьянами. От этого складывается лживое впечатление будто при царизме крестьяне процветали. Вот же реальная правда. Крестьяне были для царизма быдлом, просто тем мясом которое может наполнять армию, платить хлебные и прочие налоги и конечно быть опорой режиму царизма. Правда постоянные голодные бунты не давали крестьянам повода любить царизм и запрос на его свержение был именно у крестьян в большей степени. Вопрос о земле был краеугольным всю историю 19 века и никак не решился царями.

На 90 % неграмотная крестьянская Русь, Россией это сложно назвать. Умение писать и читать было уникальным для детей. Вот и мои предки крестьянского роду. Знаете, мне плевать кто сейчас понакупил фальшивых сертификатов о "дворянстве". Я понимаю что это такие же точно рабочие и крестьяне при царе. Сказок про выживших дворян не слушаю, их всегда рассказывают крестьянские морды, а настоящие дворяне помалкивают, потому что хвалиться то нечем, дворянство полностью деградировало к концу 19 века.

Мои предки из Воронежской губернии, тогда она была огромной и включала скажем Усмань. Трёхкомнатный рубленый дом. Шестеро детей, относительно высокая образованность - все дети умели читать. Но моя пра-пра бабушка не умела, была простой крестьянской бабой и просто любила слушать чтение мужа. Работали на земле, само собой состояли в крестьянской общине и та вполне сносно работала как демократический инструмент, контролировала что бы семейные люди имели нормальные по урожайности наделы. На жизнь хватало, Усмань славилась табачным производством и мои предки именно табак растили для местной фабрики. Табак был выгоден и тем, что для обработки и подготовки к сдаче на фабрику, можно быо активно привлекать детей, труд умеренно тяжёлый.

Затем пришёл во власть Столыпин и захотел разрушить сельские общины, мол много себе позволяют. Живут сносно, а царя не хотят защищать до потери пульса. И тогда Столыпин и затеял известную и поныне Столыпинскую реформу. На словах она говорила что хочет сделать крестьян богаче. На деле это была реформа для создания узкого слоя богатых прото-помещиков, но уже из крестьян, что бы сдохнуть были готовы за свои земли и значит за царька.  Они и сдохли, им то было что терять, ради кулаков Столыпин дал ограбить крестьян. Вот потому кулацкие восстания это не более чем бунт зажиревших котов, основная масса трудяг этих гадов не поддержала.

Это значило следущее, на практике так сказать. Общину лишают права распределять землю. Затем самые лучшие земли и самые близкие к воде и городам отдают везунчикам, а почти всегда к изначально более богатым мужикам. В итоге 5 % жиреет от денег, остальные лапу сосут и не поверите! Но моя родня именно те самые 95 % тех, кому царизм во главе со Столыпиным повелел лапу сосать! Не коммунисты грабанули, а именно царь. Дали моим предкам вместо близких и хороших участков какие то земли на отшибе. Да, площадь аж 11 гектаров, но в 10 киломтерах от их дома, воды кругом нет, почва сплошная супесь, бурьян и даже колодцы питьевые с тухлой, непригодной для людей и скотины водой. Как такое можно с выгодой обработать?

Предок мой стал бодаться, вступил в аналог стачечного комитета. Против него зажиревшие 5 % объявили войну, изувечили  лошадь, корову вообще отравили. Вот так и пришлось стать городскими. Онищавшие мои предки подались в Усмань, на заработки. Мой пра-пра дед вместо былого зажиточного крестьянина стал штукатуром, грузчиком и подсобником. Он мягко говоря не готовился жить так, но пришлось рвать своё зубами.


Потому сказоньки про светлый царизм у меня идут в тухлый колодец! В ту тухлую воду я их бросаю, которую пытался пить мой предок! Потому я глубоко уважаю и Ленина и Сталина, за то что они в итоге передавили этих кулацких выродков со сгнившими дворянами. Грабили все года они моих предков, а теперь их пробуют возвеличивать.  Сдох царизм? И отлично! Уничтожил Ленин и Сталин кулачьё? Правильно сделал!
Tags: Столыпин, Столыпинская реформа, Эпоха Просвещения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments

Recent Posts from This Journal