Дмитрий Севастьянов (sevastian_mos) wrote,
Дмитрий Севастьянов
sevastian_mos

Categories:

Что сделать нам против ножевых нападений

С ножами взялись бегать исламисты? Это не ново, стоит просто изучить вопрос Китая и Израиля и станет ясно что нож для фанатика оружие первостатейное. Как защититься? В принципе есть способ, но не моментальный. Надо заниматься ножевым боем, причём не уровня "натыкаем друг друга на очки", когда противник на ринге на скорость тыкают друг друга в печень, обнявшись. Это не ножевой бой, это спортивное тыкание друг друга на скорость.

Самое удивительное что наиболее реалистичное ножевое-шпажное фехтование, это олимпийское фехтование. С одним минусом - они работают строго на одной узкой линии атаки, не ходя по кругу. Реальное фехтование это как раз круговой ход. Суть в том, что в шпажном и в ножевом реальном поединке всё решает обычно ОДИН удар-тычок-укол ножом. Правильный акцентированный удар по пальцу на руке и палец отлетает как сосиска, а фанатик моментально перестаёт иметь 80 % былой боеспособности. Размена в ножевом бое нет, это не бокс, в ножевом столкновении есть либо два тяжело раненных человека, либо один.

Любое клинчевание как боксе или в борьбе при столкновении против ножа запрещено здравым смыслом. Риск получить при клинче удар возрастает до 99,999 %. Лично я спарринговал с таким клинчевателем, причём он был тренер. Он бодро напоролся на мой имитатор ножа, согнул его ( жёсткая резина ) и после бодро натыкал меня в почку три раза и сказал что он победил. А то что при стальном ноже он распорол себе связки плеча до костей, он конечно забыл. В жизни не забыл бы.

Для того что бы грамотно ударить по руке нападающего, надо делать следующее:

1 - Заниматься простым самооборонным ножевым боем. В секции должны учить не нападать, а встречать противника на ударе, по сути меня так и учили, что бы сначала я был "агрессором", а потом противник. Смысл в том что бы всегда встретить грамотно нападающего, а не первым лезть и пытаться его ткнуть ножом. Если вас учат первым бить ножом, уходите оттуда, это либо уголовники либо лже-тренера. Так же бегите от толпаров и спасов, нынешних типа карате-ножевиков. У них клинчи с тыканием друг друга ножами на скорость в почку ( кто первый натыкал, тот и победил, правда обоюдно в итоге ) и прочая муть, сплошной спорт, смертники в реальности.

В качестве имитатора ножа лучше всего себя показывает жёсткая резина, она не ломает рёбра, а вот хлёсткие удары по пальцам и телу даёт отличные. Есть умеренная боль, без повреждений. Вот обычный, рабочий спарринг. Заметьте что контроль идёт строго один удар - очко, никаких разменов не учитывается никогда. Не бывает - "Ой, я его спустя пол секунды ударил!" Есть только твой первый удар, твоего второго не существует. Это нормальные тренера вдалбливают в подкорку, сие жизнью прокатано. Равно как прокатано в шпажном реальном бою. Есть в шпагах второй твой удар, когда тебе глаз проткнули? Вот и вот.

https://vk.com/video-16112463_456239572

2 - Носить с собой нож и в случае чего не рефлексировать, а работать как боксёр. Стараться шибануть режущим ударом по рукам, или встретить нападающего тычком в плечо, это самое уязвимое и открытое место при атаке. Плечо правой руки идеально для удара по бегущего на тебя фанатику.

3 - Не боятся суда, но боятся смерти. В суде есть миллиарды вариантов и событий, включая резкое возмущение людей. Могу принять закон новый, могут доработать на ходу старый, а вот если ты труп, то ты просто труп.

Тот кто занимается ножом почти стопроцентно защитится с помощью ножа от того, кто им не занимался. Тренировать фанатиков никто в здравом уме не будет, фанатике посему остаются без обучения. У того кто обучен плюс 100 к навыкам.

И конечно стоит понимать что лучше иметь при себе разрешённый законом нож, чем надеяться что полиция успеет. Даже во Франции она никак не успевает. Носите пистолеты, ножи, баллончики и иногда тренируйтесь. Не повредит никому. Сказки про то что без пальца фанатик будет так же махать ножом развеиваются реальностью, когда от любой раны даже самый злой нападающий теряется и отступает.
Tags: Нож, Самооборона
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal