Дмитрий Севастьянов (sevastian_mos) wrote,
Дмитрий Севастьянов
sevastian_mos

Categories:

Об отрядах СС - о "невинных" палачах.

Знаете, Вторая Мировая оставила после себя столько событий, что пласт этот крайне трудно запомнить даже профессионалам. Этим пользуется всякая погань в жизни и в интернете. Идёт периодически чуть ли не оправдание даже войск СС, Я уже не раз и не два слышал как некоторые говорят - сс не убивали никого специально, это были типа как разведчики и типа их ни за что уничтожали злобные коммуняки. Ну что ж, надо вжечь калёным слогом по этой стезе, что бы помнили и никто не мог забыть. Ведь в общей эстетике Гитлеризма кроется стращшная привлекательность. Да, выстроенные в ряд солдаты Вермахта и ССовцы, как и любые другие хорошо подобранные солдаты, производят порой... гнетуще приятное впечатление. Молодые, сильные, красивые. Вот только если маньяк красив, кто то забудет ему его преступления? Нет.

Нюрнбергский процесс помнят все. Но не все наверное знают, что после было ещё 12 специальных нюрнбергских процессов, по падали нацистской, которая была помельче Гитлера и Геринга, но покрупнее простых солдат.
Был особый процесс, он проводился именно по инициативе США в Нюрнберге - процесс-суд над ССовцами, которые занимались уничтожением мирного населения.

Главный обвинитель Нюрнбрегского процесса, центрального - Роберт Джексон. Человек легенда, на него в итоге и равнялись те, кто проводил последующие процессы. Его решения стали эпохальными для судебной практики США и по сути всего мира. Это он сыграл важную роль в процессе" Браун против Совета по образованию", после этого суда расовая сегрегация в школах США была запрещена.
Roberthjackson

С 1941 года по 1943 год войска СС и СД ( служба безопасности ) убили 1 миллион человек, по большей части евреев, без рабора - женщины, старики, дети, а так же цыгане, мирные русские и в целом советcкие жители. Убивали военнопленных, убивали пациентов психиатрических клиник и заодно любого, кого подозревали в симпатиях к коммунизму. Такие группы были организованы уже при Аннексии Австрии и Чехии, при отделении Судетской области,  их зверства приняли форму геноцида против евреев при нападении на Польшу.  В начале нападения на СССР, было сформировано 3000 ДОБРОВОЛЬЦЕВ от СС и РСХА (Главное управление имперской безопасности) и в мае 1941 они прошли подготовку в Претце.  Им ставилась прямая задача убивать интеллигенцию среди евреев, убивать большевиков, поддерживать анти-еврейские погромы на оккупированных территориях.  В августе 1941 года поступил прямой приказ убивать вообще всех евреев.(Israel Gutman: Enzyklopädie des Holocaust; Piper Verlag, München 1998, Band 1, Seite 393 ff. и Ralf Ogorreck und Volker Rieß: Fall 9: Der Einsatzgruppenprozess (gegen Ohlendorf und andere), Frankfurt am Main 1999, S. 165 f.)

4 оперативные группы убийц. Каждой группе выделили территории для их дел. Командование групп постоянно привлекало для помощи местных полицаев, служивших гитлеровцам, набирало для содействия людей из мирного населения. Людей натравливали на цыган и евреев, разжигая ненависть по любому поводу. Убивали почти всегда детей, стариков и женщин, убивали в оврагах, ямах и карьерах группами. В среде ссовцев на этом фоне началось пьянство, ведь природа человека гуманистическая, это простая данность антропологии. Что бы не становится людьми, ссовцы пили и убивали снова, среди них появились откровенные психопаты, на фоне зверства и алкоголизма. Начиная с конца 1941 года им дали Газенвагены, где людей травили прямо в кузове при перевозке, трубы выхлопные шли прямо туда, где везли запертыми людей. Это даже не садизм, это дичина полная. Я, взрослый и знающий историю, пишу и зверею! Знаете, я хочу просто убивать тех, кто смел вытворять подобное! В Бабьем Яру убили 33 000 евреев. Через год сами же группы отчитались - убито евреев группой А - 249 420. В - 45 467.. С - 95 000. D - 92 000. ( Heinz Höhne: Der Orden unter dem Totenkopf – Die Geschichte der SS, Augsburg 1998, S. 332.).

Один из вермахтовцев, проще говоря из простых солдат, стал свидетелем одного из расстрелов. Там добивали старика с белой бородой ( мира памяти твой человече и прости что не спасли тебя и твоих родных вовремя ) - у него в на руке висела небольшая трость. Он лежал в могиле ещё живой, а местный полицай смеясь сказал, что уже семь раз в него выстрелил и вот он всё жив. (
Zeugenaussage des Wehrmachtsangehörigen Rösler vor dem Internationalen Militärgerichtshof zitiert nach: Heinz Höhne: Der Orden unter dem Totenkopf – Die Geschichte der SS, Augsburg 1998, S. 322.) Когда часть боевых действий сдвинулась дальше, на оккупированных территориях СС продолжили зверства, достигнув миллиона убитых. Пауль Блоббель возглавлял отряд 1005 и специально сжигал тела, что бы скрывать преступления. В благодарность судьи Нюрнберга его приговорили к повешению.

Доклады командиры и в целом управленцы СС отрядов, сами и отправляли, отчиты шли в Берлин с пометкой "секретное дело Рейха". Американцам досталось где то 1600 тонн документов при захвате нацистов. Пока суть да дело, их разбирали как могли, но людей как всегда было мало. Но в итоге докопались и до важнейших - 578 папок из архивов ГЕСТАПО, в них были описаны почти все преступления СС в СССР

Уверенному пролопачиванию этих папок и вообще обвинению на процессе способствовал как мог главный обвинитель - Тейлор Телфорд Человек принципиальный, когда США напали на Вьетнам, он требовал применить принципы Нюрнберга и к преступлениям американцев. Он работал в тот период, когда еда для обеспечения следователей и в целом всех участников процесса, была посчитана с точностью до 100 ккал. Известно что американские следователи, судьи и прочие, получали 3000 ккал в сутки, а остальное население Германии тогда ело максимум 1500 ккал. Ещё юристам давали сигареты, вплоть до денежной реформы 1948 года они были валютой, а не просто куревом.  На суде всем нацистам дали право защищать себя с помощью адвокатов и в итоге они пробовали тупо занижать участие каждого. Мол там он просто рядом стоял, там стрелял, но не прицельно и так далее. Всё это было блеянием, а не правдой. Иной раз адвокаты даже поднимали визиты к стоматологу, мол его там не было! Но учитывая что это были мягко говоря не собрания пионеров, а отряды СС, визиты к стоматологу в оправдание не принимали и учитывали, что если участвовал в трёх делюгах, то четвёртое не помешает на такого повесить, всё равно всё знал, соучастником являлся, мог уйти, но не уходил из СС. Интересно юлить пробовали канцелярские работнички - мол они вообще не знали что творится, чесс слово, любили предоставлять на себя характеристики, какие они были семьянины и хорошие офицеры. Правда иной раз проговаривались и всплывали на свет дикие вещи. Эти чиновнички сами, лично подписывали бумаги о досрочных командировках ССовцев, которые слишком много пили, по причине частых расстрелов. Вот вам и невиновные канцелярские работники в погонах СС! (https://de.wikipedia.org/wiki/Einsatzgruppen-Prozess#Argumente_der_Verteidigung
)
Telford_Taylor_at_Nuremberg
В итоге каждый просто ныл и блеял, что в голову приходило.

По итогам Отто Олендорф сознался в том, что так или иначе убил, своими приказами и иной раз сам - 90 000 человек.  Повешен.

Otto_Ohlendorf_at_the_Nuremberg_Trials

За Бабий Яр -  Пауль Блоббель. Виселица.
Paul-Blobel

Вернер Браун, резня евреев ашкеназов в Симферополе. 10600 человек. Плюс 1500 крымский татар и 600 цыган. Женщины, мужчины, дети, ам сейчас стоит мемориал. Виселица ему в благодарность за такое
. Braune_Werner (1)

Вальтер Хенш. Признался что подписывал расстрелы, командовал и руководил и знал при этом, сколько и кого будут убивать. Вот тут странно, но ему дали 15 лет и он остался жив после заключения.


Эрих Науман. В итоге доказали его причастность к 135 000 убитых. Виселица.


По итогам 14 приговорили повесить, повесили 4, 10 штук помиловали,  почти все эти люди были командирами  отрядов, главными координаторами убийств.  Это объясняется начавшим царить принципом - Справедливость через милосердие. Видимо после войны люди слишком устали от смерти, что решили не звать её в окончательную судью. В дальнейшем немецкое правосудие сконцентрировалось на поимённом наказании каждого нациста, тотальном осуждении нацизма и гитлеризма. Без излишней суровости, но планомерно и педантично за шкирку и каждого виновного в суд. После процесса Ульмской оперативной группы, в 1958 году, был создан отдельный орган в Германии - Центральный орган управления юстиции по раскрытию преступлений национал социалистов. Между 1967 - 1971 годами он обработал более 600 дел, работало 121 человек, из них 49 прокуроров и судей. (https://de.wikipedia.org/wiki/Zentrale_Stelle_der_Landesjustizverwaltungen_zur_Aufklärung_nationalsozialistischer_Verbrechen)

Именно в период планомерной работы, без горячки, пошли дикие подробности. Как ССовцы фотографировались  на фоне расстрелов и расстрелянных. Как напивались на деньги тех, кого расстреляли и ограбили. И если после войны немцы, изодранные страхами, не хотели знать и помнить подробности, то после 1960-х, наоборот, общество потребовало ещё раз проверить всех нацистов и наказать каждого. Эти суды второй волны сыграли самую главную роль, немцы не на словах, а на деле государственном, стали антинацистами. Одно дело обличать в быту, а иное дело провести законодательную работу, что бы погань больше не смогла просочиться. Ведь самое страшное в былом пожаре, когда он потушен, что бы снова не загорелся из головней. Для этого и нужно вести работу.

Так что нет iiisasa -  это ты наглый и отвратительный интернет-бот. Не телевизор нам что либо вдолбил, а сами же немцы, дабы не повторить зла, всё расследовали. Знай это дурак, знай и не смей гавкать.
Screenshot_132

И потому каждый раз, когда очередной урод будет постить фото наподобие, с пространной, обтекаемой подписью, что вот мол какие ребятишки, ну не могли они....
5687727_original

Тыкайте в нос такому существу подобное фото. Это можно сказать собирательный образ отца, которого американцы заставили, за шкирку приволокли и заставили выкопать убитых людей, которых прятали в рвах. Это русский мальчик. Его убили нацисты. Живите и помните. Немцы помнят, то что наделали дети таких отцов, от этого холодеет кровь в жилах. Такого больше нельзя допускать.
8719979127_d4daff2fff_o

https://www.ushmm.org - Архив Мемориального музея Катастрофы, США. 

Эту ссылку всем и каждому, кто посмел оправдывать нацизм, гитлеризм.
Tags: Ашкенази, Великобритания, Вермахт, Вторая мировая войн, Геноцид, Евреи, История, История Второй мировой войны, Нюрнбергский процесс, СС, СССР, США, Суд, Убийство, Холокост, Эпоха Просвещения, судья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 331 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Тыкайте в нос такому существу подобное фото

Снимайте все, снимайте каждую деталь, каждое преступление, снимайте так подробно, как можно - потому что рано или поздно обязательно найдется мерзавец, который заявит, что ничего этого не было.

(Эйзенхауэр - корреспондентам во время посещения занятого концлагеря)

Вы видели, что они творили?! Видели, что делали эти звери? Никаких пленных! Я не хочу, чтобы вы брали пленных!

(Паттон - солдатам, во время того же посещения)
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →