Севастьянов (sevastian_mos) wrote,
Севастьянов
sevastian_mos

Categories:

Проблема с качеством бронетехники в СССР

Была такая запарка. Танков и прочего оружия вроде навалом, но на деле качество сборки и ресурс каждой отдельной части ( шасси, двигатель, пушка, любые детали ) очень низок. То же самое касалось всего подряд, от домашних приборов до самолётов. Реальный мотореурс танка Т34 ( лучший на момент войны ) не превышал 100 часов. Дальше танк так или иначе ломался. Немецкие такни в среднем имели больше 400 - 500 часов. К 1943 году ситуацию всё таки более менее уравняли, танки стали соответствовать мировым запросам по моточасам. Но почему такая прогалина? Наверное Сталин виноват? Нет конечно. Объяснение низкого качества всего производимого в СССР лежит на поверхности.

Когда началась война? В 1941. Когда произошла революция? В 1918. До 1925 года страна СССР физически была не способна организовать что либо сложнее производства тачанок и бронепоездов, когда старый паровоз грубо обшивали броневыми листами снятыми откуда то ещё. Итого, у СССР был аж целый огромный промежуток с 1925 по 1935 ( пять лет на доводку танка до ума надо любой стране мира и сегодня ) что бы с нуля создать военную многослойную промышленность. 10 лет, но даже если накинуть ещё 5 лет, впритык до 1941, то это целых 15 лет. И тогда спускаться надо к 1918 году, что досталось коммунистам в плане страны от царя батюшки, святого нашего Николаши?





Ещё вопросы у кого либо имеются? Надо растолковать какие то "нюансы"?  Грамотность в аграрной царской Росси на большей части территории страны была близка к нулевой. Причём грамотность это ничто для изготовления танков и чего угодно. Нужна выборка, массы населения, которые способны учится дальше - техникумы, институты. Ибо набрать из тёмного крестьянства будущих профессоров мало возможно, сначала нужно всех от и до образовать до среднего уровня, посмотреть кто годится и двигать дальше. На это нужно.... время в два - три поколения минимум. Это 30 лет.

Поэтому да, танки и пушки в СССР делали вчерашние крестьяне, которых кровавые коммуняки не пускали из колхозов! Вот так! Сегодня ты пашешь на целине вручную, а ночью точишь пушку! Или нет?... Ах да, точно! СССО на деле расселял в год 2 000 000 крестьян.

СССР должен был строить промышленность и наполнять города наспех образованными людьми. В год в среднем коммунисты умудрялись перевезти в города 2 000 000 человек, дав работу гарантированную и гарантированное жильё, бесплатно. Это фантастика и это было. Рост доли городского населения в СССР. Имея в базисе 13 % городского населения от царской России, коммунисты к 1950 годам добились почти 70 000 000 человек в СССР, живущих в городах. К 1990 городских в СССР стало под 200 000 000 человек, более 65 % населения. И все с работой.


Девочки к восьми годам были почти стопроцентно неграмотны. Мальчики чуть лучше, но опять таки 80 % неграмотных детей.


И качество да, конечно было слабее всех передовых стран. Оно и понятно, в Европе в отличие от царской России грамотность с 19 века заваливала за 50 %. А у царя батюшки, сгнои его душу в аду демоны, только 2 из 10 призывников были умеющими читать. То то Русь то была православная, да кондовая, да мудрая! Правда читать не умела, жила нищенски по сёлам. А так да, при царе было лучша, ага, ага. Хрюнцузские булки жрали, ага, ага!  Балы, оркестры, прогулки по Невскому! Юнкераааааа. Честно, я любого царефила просто готов запихать в машинку времени и пхнуть жить в царскую, русскую, кондовую Самарскую губернию, с грамотностью 14 %, что бы жил он в крестьянской семье.



Потому что могли коммунисты, то и сделали в плане качества и количества к 1941 году. Это и называется историческая реальность вокруг. Неоткуда им было взять людей, царизм им не оставил грамотных.
Tags: Вторая мировая война, Сталин
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Featured Posts from This Journal