Дмитрий Севастьянов (sevastian_mos) wrote,
Дмитрий Севастьянов
sevastian_mos

Category:

Исторические личности в улицах на Украине

Довелось услышать, что на Украине с 2014 года славят исключительно врагов рода людского и нацистов. При этом Бандеру я уже для себя разобрал и с людьми поделился. Бандера уверенно и стойко лупил поляков, русских, немцев и вообще всех кто был против Украины как самостоятельной страны. Так что как раз Бандера был крайне толерантным, просто он был со своей идеей полностью независимой Украины и за идею готов был убивать. И вот что... его идея жива в виде европейской Украины.

А каких людей в целом увековечивают в названиях на Украине? Беру Львов.

Есть улица Памво Беринды - между 1550 и 1570 годами; Езуполь, Речь Посполитая — 13 июля 1632; Киев, Речь Посполитая) — украинский лексикограф, поэт, переводчик религиозной литературы и гравёр. Один из первых восточнославянских типографов в землях Руси.

Улица Вячеслва Черновола - 24 декабря 1937 — 25 марта 1999) — украинский политический деятель, диссидент времён СССР, журналист, публицист и литературный критик. Один из лидеров украинского национально-демократического движения конца 1980-х — 1990-х годов XX века и основателей Народного руха Украины. Герой Украины (2000).

Иван Фёдоров - 1520, Великое княжество Московское — 5 [15] декабря 1583, Львов, Русское воеводство, Речь Посполитая) — один из первых русских книгопечатников

У́лица Бра́тьев Рога́тинцев - в честь Юрия и Ивана из Рогатина, богатых православных русинских мещан, которые в XVI веке были активными деятелями Львовского Ставропигийского братства, заботились о культуре и образовании русинской общины города.
___________________

И дальнейшее узнавание улиц и людей с ними связанных открыло передо мной простую истину. На Украине давным-давно свой славянский мир, свои герои и они не лучше и не хуже наших. Они у них свои. Я знать не знал что есть такие деятели в книгопечатании, а ведь они историческая данность. Эти люди одними из первых среди славян развивали книги. Тем более я не ведал про братьев которые были русинами ( кстати прекрасное слово, родное и простое ) и основали русинскую общину. между прочим русины это славяне, причём коренные, намного славянистее чем любой москвич или архангелец, маленький народ живущий на Украине.

В целом на Украине заметна именно "славянскость". Славят и увековечивают не все подряд народы ( что есть бред по своей сути ) а свой основной народ. Есть спорные для русских люди - Шухевич, Мазепа, но они были напротив полезны для Украины. Нынешняя РФ вообще не может никак реально критиковать Украину, на фоне того что у нас пачками насилуют людей в тюрьмах при помощи администрации. Ну натурально, Владимир, Иркутск, это ж просто чистый фашизм, гестапо в концентрате. И поэтому выслушивать какой плахой-плахой был Бандера от нынешних рф-историков я не собираюсь. Тут надо на себя смотреть в зеркало, а не на соседа.

Наглядно наблюдаю что Украина просто другая славянская страна, никакая она не Россия и уже её никогда не будет. Глупейшие мечталки о каком то "русском мире" напарываются на суровую реальность - русским надо думать строго о том, что бы свою Россию обустроить, а не искать "плохих" герое в чужой стране.
Tags: Бандера Степан, История, Украина
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Featured Posts from This Journal