В общем в феврале 1917 произошёл буржуазно-дворянский переворот. Возглавили его царские породистые генералы-дворяне. Ну и просто дворяне тоже помогли вовсю. В общем сгнившая дворянская верхушка свергла своего же царька. О том что царька свергали именно дворяне, причём высшие упорно пробуют умалчивать любые монархысты и прочая современная лживая прослойка. У них царя свергал то Ленин, то большевики, то он сам взял да ушёл.
Отречение от престола Николая II 2 марта 1917 г. В царском вагоне: министр двора барон Фредерикс, генерал Н.Рузский, В. В. Шульгин, А. И. Гучков, Николай II. Государственный исторический музей.

После свержения Николаши дворяне озадачились вопросом продолжения войны первой мировой до некоего победного конца. Что ясно указывает на их "вменяемость" и "понимание" ситуации в стране. Если что к тому моменту страна обнищала, крестьяне массово драпали с фронта и правильно делали. Война переросла в изматывающую окопную вакханалию, снарядов не было, наступать предлагалось с винтовочкой наперевес под грозное - Уряяяяя. Любые попытки нарастить изготовление снарядов и пуль натыкались на то, что система сгнила до нуля. Нет материалов, нет рабочих рук, нет вагонов, нет паровозов, ничего нет. Собственно поражения Первой мировой для русской армии, это строго поражения в доставке еды, снарядов и отвоза раненных. Коллапс снабжения был ещё в первый год войны, дальше он лишь нарастал.
В результате коловерти буржуазного переворота к власти было приведено Временное правительство. И само собой туда пролезли не крестьяне, не солдаты которые и были началом революции. Туда влезли всё те же князьки и прочая гнилая дворянская кость.
Георгий Львов - князь.
Родзяннко - действительный статский советник.
Керенский - из духовенства.
В общем минимум нейтральных людей, большая часть бывших монархистов и просто хитромудрых, которые вовремя решили содрать с себя прошлые звания и нырнуть в мутную воду новых званий. Дружность, сплочённость этого гадюшника была колоссальной настолько, что они ничего не смогли сделать вплоть до Октябрьской революции. Главное требование всего народа, особенно 100 000 000 крестьян было одно - немедленно прекратить войну! Но в апреле 1917 года Милюков официально уведомил иностранцев что Россия оказывается верна ещё царским указам и будет воевать с Германией. Стоит ли уточнять что Милюков был дворянской линии, очень застарелый такой род. Стоит ли уточнять что 100 000 000 крестьян были против такого уродства?
18 июня 1917 года временщики погнали армию буквально на убой, без нормального снабжения для артиллерии и еды и конечно это закончилось поражением. И всё равно временное правительство отказывалось начинать переговоры о мире с Германией. Это натуральное безумие и это обнуляло любую легитимность временщиков.
Все попытки Виктора Чернова, министра земледелия начать аграрную реформу блокировались сгнившими дворянами на корню. Попытки провести реформу рабочего законодательства от министра Скобелева тоже провалилась, снова заблокирована дворяшками. А всё дело в противодействии введению восьмичасового рабочего дня со стороны богачей-промышленников. Началась постоянная травля социалистов. Хх газеты закрывались дворянами под любыми предлогами.
В ответ на тотальный наглый курс временщиков люди в других городах организовали массово систему Советов рабочих и солдатских и крестьянских депутатов. Это было в начале стихийной самоорганизацией, а не волей Ленина или кого то ещё. Людям нужна была нормальная, вменяемая, не дворянская власть, а социализм.
Печально знаменитый женский батальон, символ бессилия Временного правительства.

Следом началось силовое подавление народных советов, включая партию социалистов. Дворянам зверски хотелось продолжать войну и чхали они на все 100 000 000 крестьян и 10 000 000 солдат и рабочих. Были введены войска в Петроград, начались бессудные казни социалистов и большевиков, мол они с Германией сотрудничали. А они всего то требовали начать переговоры о мире с Германией. Следом временщики под водительством Керенского попробовали разоружить полки рабочих и крестьян как либо участвовавших в июльских антивоенных манифестациях. Ну то есть это были обычные царские повадки. На фронте же всё рушилось ускоренно. Корнилов если что первым в России ввёл заградительные отряды для отступающих. Не помогало. Военно-полевые суды расстреливали убегавших с фронта крестьян. Не помогало.
К августу 1917 года по стране бродили десятки тысяч вооружённых дезертиров. Всё из за того что дворянская хунта не желала прекращать безумную, бесполезную войну. Легитимность Временного правительства свелась к положению на штыках, когда временщики-дворяне просто убивали всех кто против их безумных действий. По стране пошли массовые грабежи и поджоги дворянских усадеб. И "внезапно" посланные их усмирять крестьяне-солдаты не стреляли в других крестьян! Удивительно! Как же так?!
В общем в Петрограде матросы Балтфлота, которых поставили охранять временщинков озадачились вопросом - А не пор ли эту падаль в самую патоку пристрелить?! И началось. 9 сентября весь Балтфлот поднял красные флаги, плюнув на вырожденцев временщиков и их полномочия. А временщики заседали... Без конца и без края. Керенский отдавал приказы тех арестовать, этих закрывать, но приказы его никто уже не исполнял, временщики превратились в клоунов без силы. Если сначала часть солдат и гвардейцев ещё готова была подчинятся приказам офицеров, то к этому времени простые солдаты поняли что всё, это не власть, а сволочь у власти.
Временное правительство банально и чётко арестовали ночью с 24 на 25 октября. Никаких пустословных манифестаций. Отряды рабочей красной гвардии и матросы Балтфлота быстро и поступательно разоружили все караулы, захватили вокзалы, электростанцию, телефон и телеграф. И никакой стрельбы! никто не сопротивлялся, не готов был драться за дворян вырожденцев.
Бедненький Керенский даже не понимал ничего. Он и его министры без конца заседавшие просто в одним из часов остались без света и телефону. :) К 25 октября защищали Временщиков в Зимнем дворце аж 200 девок из женского батальона смерти. И 2 - 3 роты юнкеров, проще говоря военных-студентов. Казаки и все нормальные офицеры к этому времени разбежались, помирать за вырожденцев никто не пожелал. К 22 часам вечера бабы из батальона смерти не пожелали умирать и сдались целиком. В общем взяли всех министров пачкой, бежать им всё равно в те дни было опаснее чем сидеть в Зимнем. Их преступные, антинародные приказы о продолжении войны были у всех на слуху и попробуй они убегать, их бы поубивали наглухо.
Засим все разговоры о каком то там законном Временном правительстве стоит прекратить. Оно было незаконное по своей сути. Царя взяли за шкирку втихаря, без народного плебисцита. В вагоне по тихому он накропал что то, после чего его тихо удалили в сторону, хотя сами же обязаны были его судить, Николай Второй кучу военных и государственных преступлений натворил, включая расстрелы людей 1905 года. Но временщики будучи сами к этмоу причастными прсото убарли его и всё.
Коммунисты взяли власть в тот момент, когда временщики дворяне довели страну до исступления. Никто уже не защищал вырожденцев. Они не провели ни одной важной реформы, не закончили войну, не дали землю, не сделали даже восьмичасовку рабочим. В общем опоры у них было на пару сотен тысяч до поры верных солдат и офицеров, а против них было 110 000 000 крестьян, солдат и рабочих.