Дмитрий Севастьянов (sevastian_mos) wrote,
Дмитрий Севастьянов
sevastian_mos

Categories:

Мордобой с Украиной в 2021

Ой, у нас тут мордобой очередной с Украиной намечается. Или пока нет, но в общем граница явно на замке, Путин стянул в Воронеж и рядом кучу техники самого лютого назначения, включая системы залпового огня. А это мон-пардон совсем сурово.

Но мир изменился. Нет, конечно США в лице Байдена чего то там чирикают и даже перемещают танчики и корабли по Европе и морям. Но это былое и не страшно никому. Турция уже в 20 веке отлупила до полусмерти Грецию - члена НАТО. Дело было аж в 1974, Турция демонстративно ещё и "Аттила" дала название операции и конечно с головой расшибла греков. Греки громко плакали и требовали отдать игрушку - 36 % Кипра, но Турки показали им фигу и всё, до сей поры всё в статусе кво. Особо вкуса добавляет что Греция и Турция в 1951 году вступили в НАТО, но НАТО оказалось бессильно как то разнять даже своих членов.

Так что если Украина и украинцы с чего то взяли что НАТО будет на смерть воевать с Россией за украинский Донбасс или скажем Одессу, у меня для украинцев простые новости - вы дураки. Последнее на что решится НАТО и тем более США современное, так это на войну где будут по полной применены все виды оружия, включая авиацию и ядерное оружие. Ага, да да. У России если что куча вполне боеспособных подводных атомных лодок и передвижных ядерных комплексов. Или это в Киеве забыли? 

Если уж США даже в период своего расцвета, когда они ещё не были импотентно-толерантными, не смогли осадить Турцию, то сегодня тем более. Китай спокойно послал куда подальше и Англию и США. Назвал договор по Гонг-Конгу от 1997 года важным историческим документом, который ныне не имеет силы. Прекрасно всё. То что в 19 веке сотни тысяч китайцев были бессильны против тысяч англичан и французов. То что в 21 веке Англия не сможет не то что завоевать Китай, она просто не сможет подплыть к его берегам, китайцы утопят вообще все корабли английского флота. Китайцы спокойно и уверенно воспитывают уйгуров, лишая США даже призрачной надежды нагадить со стороны Афганистана и Казахстана.

Турция и Азербайджан ещё раз смачно начхав на крики из ЕС, НАТО и США отлупили до коматозы уже армян, отняли больше половины спорного Карабаха. Но говорю вам как историк и географ - Карабах это Азербайджан, уже сто процентов. Армянам стоит рассчитывать на помощь США так же, как на помощь богини Луны ну или прилёт боевой звездолётной эскадры из Туманности Андромеды.

Это я к тому что Россия и в своём праве и в хорошем тонусе и в отличном историческом моменте. И если она отлупцует Украину ( коли та даст повод ) то никто Украину не защитит. Кричать будут? Ой как не страшно. Нынешние США это какая то дикая смесь из либерального бреда и одновременно диктатуры фейсбука и гугла, которая помогает свергать Трампа и сажает на его место полуживого Байдена. Это кончившиеся США, перед нами всё ещё грозящий всем подряд жандарм, только в розовых трусах, вместо отточенной формы 1970-х. Воспринимать всерьёз тех, кто разрешает под надзором суда пичкать "детей трансгендеров" лекарствами? Да хватит уже! Это не боеспособно в принципе. Такое не сможет воевать сколь либо серьёзно. Ну попробуют кидаться ракетами, прилетят им в обратку от России или Китая шалабушки и всё, задизлакает свой же народ.

Это Трамп был мужик конкретный, осколок прошлого, почти 19 века. Сказал Трамп - сделал. Эти вон только грозят и Трампу руки связывали в США, в итоге Турция вернула славные времена 19 века когда можно было взять и отнять войной ту или иную территорию. Замечу что Россия вообще не первая кто такое делает. Началось после второй мировой всё задолго до России, мягко говоря. Зарод положили Турции, Индусы и затем вот Китай с прошлыми колониями. Сила не то что бы в моде, но она явно сильнее криков и договоров. Если ты сильный, то ты в итоге с высокой вероятностью будешь прав.
Tags: История, Китай, Россия, США, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 175 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal