Дмитрий Севастьянов (sevastian_mos) wrote,
Дмитрий Севастьянов
sevastian_mos

Category:

Реальная Россия

Я уж если критикую, то кого угодно и за дело. Вот попался милый моему сердцу  на счёт армии Израиль и всё, это его вина. Он к примеру втихаря стерилизовал 35 эфиопских евреек. Армия Израиля по прежнему канонично прекрасна, а вот чиновники от здравоохранения у Израиля - нацисты! Это просто факт. В США замечательная система высшего образования, спору нет. Но она стоит - не выговоришь! Отличная инфраструктура для автомобиля и вообще нет поездов нормальных! Зато везде есть дороги и самолёты, это да. В общем хвалить надо по уму, ругать за дело.

Итак - Россия. Я очень, очень сильно не люблю Путинизм как исторический факт. Это явный фашизм, да ещё с элементами бандитизма. Но есть и вполне осязаемые подвижки в уровне развития России. К примеру в городах население которых больше 10 000 человек и они при этом находятся в не депрессивной зоне, строят массово спорткомплексы, бассейны, ледовые дворцы. Это просто данность. Ехать в Сибирь и найти там унылый развалившийся город? Ну тогда съездить надо и в Детройт и в кучу других заштатных городов США, где из развлечений местная водонапорная башня.

Ну например Задонск ( 12 000 население ), Липецкая область - бассейн, ледовый дворец, музыкальная школа, школа для всяких танцев-шманцев помимо музыкалки, по всему городу воркаут площадки, большой центральный парк, спортзал. В центральном парке отгрохали новейшее футбольное поле с водоотливами, рядом модернизировали пляж городской. Модернизировали кинотеатр под новый звук и экран, все дороги отремонтировали. Больница большая есть, завод какой то открыли по минералке. Отгрохали огромную гимназию с двумя спортзалами, кучей отпадных классов, с бассейном, огромное, супер современное здание, школьные автобусы ездят по району и собирают желающих в ней учится, образование высшего уровня. МФЦ - все госуслуги электронные, чиновников минимум. Чего ещё желать?  Что бы каждому дали просто так по мульёну рублей, за красивые русские глаза? Жирно будет! И всё построено и модернизировано именно при Путине. Из минусов - с работой плохо, но недалеко Воронеж, Липецк.

В итоге в Задонске куча секций, включая плавание, танцы любые, хоккей, фигурка, футбол, единоборства и так далее. Учёба на высшем уровне, учись и после езжай поступать в любой вуз, учат на отлично.

Липецк - чистый, зелёный, тихий и приятный город. Работа есть, бизнес движ есть. Воронеж чуть менее зелёный, но уютный город, движа вагон, работа есть.

Ну и чего мне излишне ругать?  Только общий фон коррупции. Россия всё таки неравномерна и есть прямо такие дикие закутки, где есть цапки и прочая жесть. Но есть и отличные регионы с кучей возможностей, с отличными спортивными объектами. Да я читаю много интересного про тот же Ненецкий край или как она там сейчас, не важно. Там жесть, олени мрут, ненцы спиваются, да и хрыч с ними! Ну вот не могут ненцы и нганасаны адаптироваться! Ну что мне теперь, проклинать Путина за то, что он не может поменять метаболизм кочевнику севера, который хорошо живёт только питаясь мясом в тундре?! Путин явно не виноват. И не обязан Путин ради пары сотен тысяч малых коренных жителей менять всю гос политику, рубить нефте-газовые проекты и так далее. Пусть сдохнут все олени! Мне плевать! А те ненцы и нганасаны с чукчами, которые всё таки адаптируются, приспособятся, в итоге оставят потомство. Чистый Дарвинизм, никуда не денемся от него.

Есть депрессивные регионы? Есть, скажем северные регионы РФ. Ну и что? Теперь надо всё проклинать, кататься в истерике что нет в каждом селе на 100 человек полноценной больницы? Извиняйте, но в США вообще с медициной намного веселее, она там вся платная. Во дела да! А страховка стоит больших денег и никогда всё не покрывает. В Канаде вызов скорой - 250 долларов. В Германии наподобие, вот только вчера смотрел тик токи там живущих женщин. В Канаде вообще стараются врача не дёргать, иначе как срежут 2 - 5 тысяч долларов, будешь впредь умнее. И что бы в каждом мелком городишке США была больница? Ага, щазззз! Бери бабло, езжай в город большой и плати, будешь вылечен. Нет? Сдохнешь в трейлере или нетопленном доме и жаловаться будет некому. США слабых и бедных нещадно бьёт сапогами.

А теперь вопрос - почему в РФ должны всех тупых и бедных кормить и лечить чуть что? Вот и вот. У нас всё таки капитализм. Моя б воля, я б вернул социализм, но без дефицита. Но это моя мечта и не более того.  Жалко бедных пенсионеров? Платите им свои пожертвования и быстро поймёте что это очень дорого. Жалко живущих в Воркуте людей? Мне тоже жалко, вовремя не свалившие теперь там и помрут, это капитализм, точная копия США. В США никто не переселял людей за деньги государства из Детройта и любого заброшенного посёлка ржавого пояса. А между прочим там потеряли люди десятки миллиардов долларов, дома стали стоить по 1 доллару. И это убыток строго на их шее, никто ничего не дал. В США тебе нужна работа? Собираешь манатки и катишь туда, где она есть. Точка. С чего в России должно быть иначе и работа должна бегать за людьми? Ать мечтатели! Даже при Сталине такого не было.

Есть такой Андрей Смайл. В США переехал, не жалуется. Но хочу добавить - он мотается по всей Америке, гоняет машины на заказ. Любо в дороге, либо в кратком отдыхе. И там все так пашут, либо сутками на работе, либо в дороге постоянно. С чего вам Путин обязан дать в ваших любых городках работу? Вон Андрюха Смайл вообще живёт в машинах, спит в мотелях без конца. И ничего, бодр и весел.
Tags: Здравый смысл
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Наглядная система эволюции и изменчивости

    Вариативная изменчивость без патологий- это и есть основа биологической эволюции. Вот казалось бы, что может наделать рост, если будет меняться?…

  • Низкопоклонство перед Западом

    Когда из интереса слушаю мигрантов в США и Европу, диву даюсь насколько ж они не понимают, как сами себя закапывают. Сначала рассуждают про огромные…

  • Расизм против европеоидов в США

    В прошлом году один из студентов-афроамериканцев накануне выпускных экзаменов отправил ему письмо с просьбой "проявить снисходительность к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments

Recent Posts from This Journal

  • Наглядная система эволюции и изменчивости

    Вариативная изменчивость без патологий- это и есть основа биологической эволюции. Вот казалось бы, что может наделать рост, если будет меняться?…

  • Низкопоклонство перед Западом

    Когда из интереса слушаю мигрантов в США и Европу, диву даюсь насколько ж они не понимают, как сами себя закапывают. Сначала рассуждают про огромные…

  • Расизм против европеоидов в США

    В прошлом году один из студентов-афроамериканцев накануне выпускных экзаменов отправил ему письмо с просьбой "проявить снисходительность к…