Дмитрий Севастьянов (sevastian_mos) wrote,
Дмитрий Севастьянов
sevastian_mos

Categories:

Нетрадиционность при СССР

Была ли она? Ещё как и порой почти не скрытная. Это мне рассказала ещё бабушка. Она всю жизнь проработала детским врачом, потом главным врачом детского отделения, потом основала дом малютки - для брошенных детей и потом снова зам главного детского врача и так далее. Но в начале она была молоденькой и красивущей женщиной, ещё не замужней и только начинавшей трудовой путь.

И вот в том отделении где она начала практику её стала в подруги набиваться женщина за тридцать, довольно красивая. Но бабушка быстро поняла что это не совсем предложение дружить. "Аглафира, какие у вас колготки красивые... но тонкие, ведь могут порваться... " В общем замечания носили вечно двойной смысл, произносились томно-вежливым голосом и всегда один на один. Бабушка вежливо буркала в ответ что то и после оставалась в недоумении.

Она то была молодой совсем, только закончила Воронежский медицинский институт и совершенно недоумевала о таких заходах. Нет, они так знали о разных чудесах в сексуальном мире. Например женские туалеты были наглухо закрашены краской по причинам подглядывания всяких уродов, в дело могли идти даже подзорные трубы. Ещё к аудиториям, которые располагались на первом этаже, частенько подбегали извращенцы онанисты. Плащ на голое тело, подбежал к окнам, удостоверился что видят девки и начинает энто самое дёргать. Ну а профессор в возрасте, ведущий пару спокойно констатирует - Типичный случай, сексуальное отклонение.

Однако дальнейшие отклонения уходили с глаз. Ведь лесбиянки это вам не извращенцы бегающие с причиндалами на голо. Наоборот, зачастую очень умные девушки и совсем не желающие публиковать сою личную жизнь. Так что впадавшая в беспокойство бабушка не могла понять что не так то? Почему такая странная "дружба" идёт с постояннми замечаниями на счёт её красивой внешщности. Но старые врачи однажды Аглафиру позвали на отдельный разговор и рассказали, что их врач Селетинья не совсем стандартная. Точнее совсем необычная для бытия 1950 - 1960 годов. Она любит женщин и как раз сейчас явно старается серьёзно и надолго найти себе подругу. Ага, она пытается вам дать понять что не против глубоких отношений.

Ну моя бабушка в итоге продолжила отговариваться и Секлетинья банально удалилась. Она была врачом и просто аккуратно испытывала варианты. А в итоге что? Да весь коллектив впоследствии знал - Секлетинья нашла себе подругу и они спокойно жили в одном доме. Врачам тогда обязательно давали либо отдельную квартиру либо дом ели город позволял. И никаких проблем у неё никогда не возникало. Ни при поиске подруг, ни в дальнейшей проживании. Брак официально конечно не заключала, но и в личную жизнь никто не смел носу совать.

Это сразу и о многом говорит. В СССР прекрасно понимали что есть не стандартные модели жизни и никто никому нотаций не читал. В реальной жизни, не в плакатной, СССР был очень комфортной страной для проживания вообще всех подряд. Если человек не лез ни к кому в душу и не выпячивал наружу свои собственные принципы то и вопросов не возникало. Коллективы воспринимали спокойно что есть вот такой человек и у него своя жизнь и свои особенности. Он имеет право, он сам себя содержит. Ну а социалистический строй лишь укреплял подобные модели - хорошие зарплаты врачам и вообще людям реального труда. Жильё, возможность безопасно встречать старость - никто не мог отнимать квартиры у стариков как сегодня.

Отсюда и люди могли позволить себе не жить с нелюбимыми, а быть с теми кого любят больше. Сегодня реально страшно оставаться без родни и детей, опасно. А тогда это было нормой что бабушка в центре Воронежа или Москвы или Владивостока спокойно доживает свой век, у неё нет детей, она всю молодость и зрелость любила скажем женщин и потому так вышло. Но никто не вломится к ней под видом жкх проверки и не обрежет трубы газовые и водные. Она состарится и никто не отожмёт хату в пользу братвы или соседки с блатной прихваткой. Да, это сегодня норма, а при СССР невозможный факт. Старик жил пока спокойно не помирал, а за попытку махинировать с недвижимостью спокойно ставили к стенке.

Вот и получается что тогда быть геем или лесбиянкой на практике было безопаснее чем сегодня. Не страшно было быть без родни в преклонные года. Ведь признание своей необычности часто сопровождается отрывом от простых людей, это тоже норма и всегда так может получаться. Сегодня наличие какой никакой родни это какая никакая подкрепа, подпор для безопасности. На вид строги законы в СССР вообще не трогали большую часть людей с любыми чудесами, коли эти чудеса они по улице не выкрикивали. Глупые страшилки про геев и их лечение как раз про США верны, а не про СССР. Вот СШАшники оторвались по полной и с кастрацией и изувечиванием лесбиянок и вообще чёрт знает ещё что творили в США и нынешнем типа толерантном ЕС.
Tags: Лесбиянки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Наглядная система эволюции и изменчивости

    Вариативная изменчивость без патологий- это и есть основа биологической эволюции. Вот казалось бы, что может наделать рост, если будет меняться?…

  • Низкопоклонство перед Западом

    Когда из интереса слушаю мигрантов в США и Европу, диву даюсь насколько ж они не понимают, как сами себя закапывают. Сначала рассуждают про огромные…

  • Расизм против европеоидов в США

    В прошлом году один из студентов-афроамериканцев накануне выпускных экзаменов отправил ему письмо с просьбой "проявить снисходительность к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Наглядная система эволюции и изменчивости

    Вариативная изменчивость без патологий- это и есть основа биологической эволюции. Вот казалось бы, что может наделать рост, если будет меняться?…

  • Низкопоклонство перед Западом

    Когда из интереса слушаю мигрантов в США и Европу, диву даюсь насколько ж они не понимают, как сами себя закапывают. Сначала рассуждают про огромные…

  • Расизм против европеоидов в США

    В прошлом году один из студентов-афроамериканцев накануне выпускных экзаменов отправил ему письмо с просьбой "проявить снисходительность к…