Дмитрий Севастьянов (sevastian_mos) wrote,
Дмитрий Севастьянов
sevastian_mos

Categories:

Что такое русский с позиции науки?

Ох, какой же показательный разговор состоялся недавно между политиком который вроде как разбирается в понятии русский с позиции этнографии и с Дёмушкиным, который вообще этого не понимает, но конечно яростно рассуждает на тему того, кто русский, а кто нет. В этом беда современного положения вещей. Вроде простой вопрос - обратитесь вы к учёным этнографам и расоведам! Но нет, притащим относительно понимающего в вопросе Юрия Крупнова, стравим с Дёмушкиным и получим микс из ничего.

Если укоротить проблему то Дёмушкин упорно топит за то, что есть некий архетип или этнотип русского. Вот если ты мил человек под него подгоняешься, то можешь звать себя русским. Но Дёмушкин упорото сравнивает русских и чеченцев. Натурально так, он рассуждает о том, что чеченцем стать нельзя, они мол знают все свои роды-тейпы наперечёт. Опа, приехали!

Отвечу сразу и наверху - русским может быть любой этнотип и раса. Если негр родился в России, хорошо говорит по русски и считает себя русским - он русский! Он к тому же не Афро - Русский, а именно Русский, родился в Евразии и он ну никак уже не Африканец. Потому что африканец это не равно негр, Африка это родина и европеоидов и негров и бушменов и пигмеев.


Ну так вот, родовой уклад у русских изжил себя ещё в 15 - 17 веках, остался только у дворян и постепенно сходил на нет под давлением развития. Нужно чётко понимать что есть народы небольшие и на небольшой территории проживающие, как те же чеченцы или чехи. А есть русские, которые живут от Украины и Прибалтики до Чукотки. И русский человек 200 - 300 лет проживший в Забайкалье или Якутии будет и узкоглазым и смуглокожим, но русским. Его этнотип может меняться от европеоидного светловолосого, до монголоидного черноволосого. Если кто то не верит, будто русские официально не варьируются от брюнетов до блондинов... ну вот официальная классификация из учебника для вузов. И важнейшая пометка - это русские этнотипы которые найдены в деревнях и совсем маленьких городках. Реальные же русские это гигантский мульти-этносный народ, который уже 1000 лет развивается по городам. Все технологии, вся самая бойкая торговля это всегда города, в которых максимальное смешивание всех и вся. И потому даже в деревнях нет никакого единого РУССКОГО, а есть огромное МНОГООБРАЗИЕ РУССКИХ.

Это если что русские, старообрядцы.  По ДНК восточного славянства Дёмушкин по сравнению с ними негр или араб. :) Это прям посконно домотканные русские, причём настоящие, они по 300 - 400 лет стараются заключать браки строго внутри таких же общин. И даже среди трёх девушек русских есть явная круглолица барышня слева, задорная смуглянка по центру и средний по цвету кожи этнотип справа.
939802_800

Есть вот такие варианты русских. Это будут всё время старообрядцы, они закрытые и при этом они же показатель что даже 200 - 400 лет назад русские были крайне не стандартны.


А вот русская старообрядка в Бразилии. Только это не бразильянка конечно, а кто? Да почти стопроцентно примесь финно угорской крови, но сделанная чёрт знает когда, более 300 лет назад, эти люди в Бразилии уже более 70 лет живут, а до этого сотни лет жили в России и опять таки в закрытых кластерах старообрядцев. У кого то есть свинотное желание порассуждать русская ли это девушка или нет? А как думает Дёмушкин - она русская больше чем те девушки выше или равна им? Или старообрядцы ранжируют её по уровню русскости?  Могу с гарантией сказать - она русская, а за попытку её принижать старообрядцы башку отшибут, хорошенько потом покаявшись за эдаких поло-грех.

А теперь дальше. А если русская женщина сегодня полюбила карела или коми или якута и родила дочь. И её дочь обоснованно назвала себя русской, она русская? Или Дёмушкин тоже считает её не русской или не имеющей права называть себя русской?! А как тогда можно смешиваться? То есть те кому досталась примесь монголоидов или финно угров скажем 200 лет назад, это русские, а тем кому досталась примесь 10 лет назад, уже не русские? А знаете что за такое бывает? За это бывает 282 статья, обоснованная, за дело. Попытка выяснять русскость это попытка сегрегации и карается строго и поделом.


Старообрядцы - русские девушки.


Старообрядцы - русская женщина. Есть сомнения или есть желающие порассуждать что девушки выше более русские? Ага, то то! Вот и помалкивают пускай любые искатели русскости. Помалкивают в тряпку и не отсвечивают, не раздражают своей тупостью. Скажу больше - если бы в Россию завозили много рабов негроидной расы, то среди старообрядцев стопроцентно были бы и негроидного типа люди и они были бы русские! Потому что русский это не процентная доля в ДНК, это осознание себя таковым.


Ещё в 1916 году был проработан Географический метод Чепурковского Е. М. На его основе и выведены этнотипы внешностей русских людей. Это так сказать начало, дальше всё сложнее, но это снова и снова русские люди.
Алексеева Т.И. (ред.), Богатенков Д.В.,
Дробышевский С.В. Антропология:
Учебно-методический комплекс
[Электронный учебник]. - 2004.
Разработано для ИДО РУДН (Института
дистантного образования российского
университета дружбы народов).
Screenshot_108
Screenshot_109
Screenshot_110

И более простое деление. Это всё русские. Есть светлоглазыеи  светлокожие, есть очень даже смуглокожие и кареглазые и черноволосые даже в пределах Европейской части России. А ведь Россия это более 8 000 километров по дорогам с Запада на Восток. Разный климат, разные условия от степей и пустошей до лесов и болот. В одном месте сотни лет русские выживали среди солнца и ветров, в другом месте среди болотов  и туманов.  И что, теперь будем с Дёмушкиными выбирать кто более русский что ли? А скажем потомок переселенцев в Якутию, которые приехали туда скажем 280 лет назад. Вот у него смуглая как у якута кожа и карие глаза и сам он монголоидный на вид, но он русский. Его отец взял в жёны якутку и так же делали предки и якутов женщины из его рода брали. Но они оставались русскими? Конечно, ведь они СОЗНАВАЛИ себя русскими всегда, все 280 лет.
Screenshot_111

Заодно надо понимать что ареал проживания "исконных" русских это полностью совпадающий с ареалом украинцев и белорусов. Мы если что 1000 лет назад были одним народом и жили на территории нынешней Украины, Белоруссии и России Западной. Это особенно хорошо заметно по картам генетического исследования Балановского.  По картам этим 1 коричневая это минимальная концентрация восточного славянина по генам. 0,01 зелёная это максимальная концентрация восточного славянина.

И если уж националист вздумает рассуждать о некоем русском стандарте и правах коренного русского проживающего на той или иной территории, то националист в итоге развалит Россию. Ибо вот в чём дело то! В том что реально РУССКИЕ, но по строгой ДНК кодировки это очень и очень узкий ареал на фоне величия площади России. Русские буквально обрываются у нижнего Новгорода.

N-slav

Русские в которых уже полно генетики от северных финно угорских народов чуть дальше продвинуты - Пермь, Казань, Уфа, Самара. А теперь прошу осознать что это даже не Урал! А всё потому что русским по ДНК быть не особо почётно.. Ну есть в тебе 30 % восточного славянина и что?  А вот если ты русский по осознанию, то ты и есть русский.

Заодно надо понимать что вот эти границы ареалов русских или украинцев или любых иных народов - это СОТНИ ТЫСЯЧ человек в итоге. То бишь по сумме признаком десятки миллионов челвоек в Росиии имеют смешанные признаки от разных этнических групп - угры, славяне, тюрки, монголоиды и так далее.
Ris.-5.8
423257_900

Расселение по ДНК у белорусов и украинцев почти копирочно совпадает с русскими.  Где то меньше, где то больше но наш ареал прсото повторяет друг друга при любых ракурсах.


Tags: Дёмушкин, Национализм, Национальность, Расоведение, Русские, Этногенез, Этнография, Этнотип
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

Featured Posts from This Journal