Дмитрий Севастьянов (sevastian_mos) wrote,
Дмитрий Севастьянов
sevastian_mos

Category:

Как лжёт православный дьякон о словах учёных и о научных открытиях

Страх любой канонической религии перед наукой, он запределен. Когда наука сокрушила преграды, победила то чуму, то оспу, то вообще начала подбираться к космосу и выходу на Марс, религия не смогла по нормальному спорить. Осталось взять на вооружение приёмчики Первого канала про Украину, CNN и BBC про Россию, Саудовской Аравии и её Аль Джазиры про Израиль, Иранские лже репортажи про Саудовскую Аравию, Турецкие бравадные сводки про курдов, КНДРовские пассажи про уничтожение США. Вообще работа журналистики похожа на такой вот коллаж.
original

Вот я написал подробный пост с кучей отсылок к авторитетным источникам - Как себя чувствует теория Дарвина? Так же как механика Ньютона - прекрасно. Ну сам Дарвин настолько был крут, что его сначала высмеяли истерично, а после, когда вал подтверждений его выкладок просто навалился непосильной ношей, его просто стали облаивать завистники конечно религиозники всех типов. Почему то религиозникам стыдно быть приматом, который между прочим 65 000 000 лет минимум прорывался к разуму, начиная с пургаториуса размером в мышку полёвку. Но вот стыдно. Видимо страшно и боязно взирать даже на примитивную по сравнению с нами макаку и неуловимо, но находить явно похожие паттерны поведения у обезьян и людей. Обезьяны, особенно орангутаны и шимпанзе, до предела порой напоминают диких, неотёсанных, чудных полу-людей. Это многим видимо страшно. Ну оно и понятно, мы разошлись то 8 000 000 лет назад. И с тех пор все наши реально прямые предки планомерно вымирали и уступили место своим свежим ветвям - будущим нам.

И ко мне, представьте уж мою радость немерянную, припёрся падре дьяконистого типа, прям вот из Кирова, Спасский собор там какой то есть. Видимо ему то ли по разнарядке от РПЦ, то ли сам он такой дуболом. Опровергать саму теорию он конечно уже не пытается, ему страшно в это лезть, он понимает что сама теория слишком весома, на это ума хватает. И заодно поэтому хватает ума на подлость в споре, демагогию и конечно нудность. Заодно добавляется слащавая православная вежливость, которая на деле тотальное хамство и высмеивание более умного оппонента, тотальным игнорированием здравого смысла.
Уже сто раз разобрана тема с Евой и Адамом генетическими. Жили в разное время, являются просто одним из родов людей, 200 000 лет назад людей было от 5 000 до 10 000 особей и от них по сути пришло всё нынешнее человечество. Это просто данность. Что вытворять начала в комментариях падре? Я ж его специально не банил, что бы подлость православного типа спора видна была всему обществу.

Он пытался во первых навязать демагогическую и ведущую роль в споре,когда он сначала вырывает фразу из научного текста и просит с ним согласится, сказав Да. При этом это ДА, оно как бы ловушка, это сразу понятно.

Screenshot_188
Понимаете куда падре пробует склонить? Ну что бы я ДАКНУЛ. Это положительное подкрепление по принципу секты. Вы хотите быть счастливым, вам нравится быть любимым и так далее, и главная задача вытягивать ДАКАНЬЕ. Мой совет - никогда не ДАКАЙТЕ, иначе беда. Первый ответ на попытки подлезть в душу - Ты кто такой и зачем завёл пространный разговор?

Тут падре заводит следующую попытку - вырывает из науки фразу и "доказывает" что у любой популяции есть почему то именно ДВА родителя. Хотя это не так, эволюция процесс неразрывный и там всегда куча вариантов, уже начиная с зарождения РНК клеток и тем более ДНК, всегда сотни и тысячи носителей генов и их смешивание в режиме без остановки.

Ещё одна попытка - нажать на уникальность рода Хомо. Род Уникален, кто ж спорит? Но уникален он равно как Гранта уникальна по сравнению с Вестой, Жигули семёрка уникальный по сравнению с единицей и так далее. Отличия не отрывают семёрку от единицы, единица дальняя родня девятке и так далее. Падре же тянет явно в сторону отрыва и одновременно в сторону каких мифических именно двух отца и матери, которые не более чем научная красивая метафора, когда матерью назвали по сути сотни женщин и просто одна из низ передела по женской линии свою МтДНК, путём рождения девочек каждый раз.

Затем когда ему не удаётся утянуть меня в унитаз ДАКАНЬЯ, он просто сам себя начинает нахваливать.



А потом попадается, ну когда я настоятельно затребовал пруф, откуда этот падре вытянул слова, приводимые выше. И тут он попался конечно. И вот тут включается КНДР или Первый Канал - когда из любого интервью можно сделать, что ты либо за Путина, либо за Зюганова, Либо против США, либо ЗА.

Лезу в тайминг 3.09 до 4.29. https://www.youtube.com/watch?v=CBC2YI4GzNM И правда, учёный говорит - что если, ЕСЛИ, просто логикой работать, без реальности, то модно придти к выводу, что все люди чем древнее, тем больше сходились к меньшему числу прародителей и вот хопа - получается Адам и Ева. И мол есть значит и логика, что они занимались сексом и вот она, Библия в жизнь.

А что дальше? Дальше просто идёт то, что вырвал из контекста падре - Учёный сразу говорит что Ева жила 150 000 лет назад, а Адам 50 000 лет. сейчас удревнили уже Еву до 234 000 лет назад, Адама тоже удревнили до 200 000 лет, но оценка крайне плавающая.

И тут падре вступает в самый благостный для любого извратителя данный путь - надо включить дурака и кинуть камень в омут. И да, после это и десять мудрецом заломают головы, в раздумьях как его вынимать.  Вот мол есть же Адам и Ева? Ну и намёк прямой, что я дурак, а бог создал всех разом.

И Северинов зная такие выходки, далее начиная с 5.30 подробно, на пальцах разъясняет всё. Даже если взять шесть разных особей, и если у них будут разные типы МтДНК и даже если одинаковые линии МтДНК, то в результате жизни и её нюансов, часть особей просто не доживает до возможности рождать детей. другие рождают только мальчиков, другие только девочек. И те женщины что рождают только мальчиков, как бы исчезают для генетиков в плане МтДНК, всё, МтДНК передаётся в генетике только по женской линии. Но они и близко не будут исчезать как матери, как и наши праматери и наши генетические предки. Мальчики тоже вполне могут зачинать деток и понеслась. Но чистая математика говорит, что если есть бутылочное горлышко, а оно бывало и не раз, то будут в силу статистики нарастать такие вещи как:

1 - Что есть просто по природе женщины, рожающие чаще девок, а то и одних девок.
2 - И есть дамы, рождающие одним парней. Всё. Те кто рождает девок, будут видны в МтДНК анализе.


С 7.50 Учёный вообще раскрывает фарс про то, что некоторые телеканалы наподобие BBC, привозят людей и говорят, что вот в этом месте Африки жила та самая очень древняя Ева. Это лже репортажи, это обман. Для каждого нашего гена есть СВОЯ ЕВА, свой ПРАРОДИТЕЛЬ! 30 000 генов и 30 000 РАЗНЫХ ЕВ. Каково? Вот падре лживый одно пишет и что то типа аж доказывает, а на деле репортаж напрямую говорит, что Ева не одна и никогда одной не была.  Мы мешок из генов, перемешанных между собой, все гены в нас к тому же мутируют, меняются и при жизни и порой крайне сильно и конечно при размножении. НУ что я и сам всем в своём ЖЖ всегда твердил справедливо. Я ж сам человек науки и ради науки.

Так вот - МтДНК это всего 25 генов, это всё что может передать мать, как свой личный маркер, уже перемешанный через сотни прошлых размножений и имеющий гены от самых разных Ев. Выходит, зная точно лишь одно, что все люди и в самом деле происходят из Африки, надо поцеловать каждого негра в Африке, ну для честности, они все нам сверхдальняя, но родня.  Докинз сказал, если упростить им сказанное - Эволюция не позволяет нам копировать себя, она позволяет нам передать свои гены, которые уже в нас мутируют, но эти же гены при копировании неизменно копируются с ошибками, всегда. В итоге невозможно передать свою копию. То есть в нас КАЖДЫЙ ГЕН мутирует и всегда меняется уже при всей нашей жизни, затем ошибки идут при копировании и рождается ребёнок, по Дарвину либо годный для жизни, либо нет. Затем он с первых секунд своей жизни тут же сам начинает мутировать. и так далее. Каждый человек для нас - это ментальная конструкция, продукт воспитания, и он порой вообще не соотносится с генетикой. Мы видим не гены, мы видим крайне поверхностный результат, внешность, а характер это воспитание, среда воспитания, социум, общество. Человек генетически, это постоянно меняющийся при жизни и при размножении конструктор, гениально сложный и адаптируемый для жизни конструктор, это не нечто стабильное. Он в принципе не стабилен и это опасно, быть неизменным, учитывая каждодневные изменения среды обитания.

К тому же в нас есть куча микробов, порой их по весу больше чем наших клеток генетических и намного. И в итоге для самого процесса эволюции человек просто способ, как и развитие автомобиля, микроба, червяка и Дарвиновского вьюрка.


Выводы из поведения arkkk для меня однозначны. Вариант нечистоплотного говорильника. Бан ему. И я ставлю пометку - не разбанивать. Хамов я как раз периодически отпускаю из бана. А вот такого нет. Такая православность нам не нужна и она увы и есть официальная - демагогия и лживость, прямое извращение научных данных.

prosto_vova - На Украине такая же гадость водится или у вас с этим проще? В России на данном этапе реально усилилась дикая оцерковленная политика, когда церкви уже чуть ли не за гос счёт тыкают везде в районах города.  Это меня напрягает, несказанно, ныне религия это тормоз, как блок бетонный привязанный к шасси самолёта.

karlsson_sve - согласен с тобой - бан ему, ибо такая нудность на деле опасна тем, что он извращает данные науки, но при этом не у себя в пустом жж бубнит, никем не видимый, а у меня гадит, в публичной и посещаемой площадке. Я её создавал и развиваю не для того, что бы здесь антинаучная ахинея получала пусть маленькие, но трибуны.

fonzeppelin и viajera_cansada  - будут возражения для обанивания этого персонажа?

chura24 - скорее всего он не сектант, а поопаснее. Он от РПЦ лезет и его нудная настойчивость возможно просто оплачивается.

Как округлить? Есть ли боги? Может есть, может нет. Но скорее всего есть как минимум ряд крайне умных информационных созданий, возможно сверхразвитых и уже единых, слившихся в единый организм или организмы информационного типа из цивилизаций космоса из далёкого прошлого. Возможно они вообще перескакивают из вселенной во вселенную и не погибают при схлопывании и взрыве, или вообще вселенная просто плавно расходится до остывания и они создают новые вселенные, в общем голова кругом от количества гипотез. Но факт - я не отрицаю саму возможность богов.

Я отрицаю, что надо не познавать, а читать одну и ту же книгу или список книг. Я отрицаю саму возможность того, что богам как то противно может быть развитие науки. Сама суть разума это познание всего и вся во благо развития. Развитие науки и понимание что такое человек, это не для баловства, это что бы жить в итоге лучше и дольше. Мы происходим из ветви приматов. Так вышло на Земле. Могли бы теоретически и от динозавров разумные твари пойти, или от птиц, у Аластера Рейнольдса, кстати довольно статусного астрофизика-учёного, есть научно фантастический народ разумных существ, получившихся от птиц. В общем всё это интересно и надо копать, исследовать, познавать.
Tags: YДНК, Адам, Генетика, Гены, Дарвин, Дарвинизм, Ева, Здравый смысл, Логика, МтДНК, Наука, Приматы, Происхождение человека, РПЦ, Эпоха Просвещения
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Featured Posts from This Journal