Дмитрий Севастьянов (sevastian_mos) wrote,
Дмитрий Севастьянов
sevastian_mos

Categories:

Мои и ваши права заканчиваются на кончиках наших носов

В связи с тем что в мире так или иначе обязывают прививаться от болезней, нарастает порой вопрос - "А это ж нарушение моих прав и свобод?" Нет, это не нарушение прав и свобод человека, который при этом является частью социума. Никто не бегает по горам и не ловит схимников, отшельников и прочих. Правила для вакцинации введены строго для тех, кто живёт в сколь либо крупных поселениях людей. Риск от вакцинации ничтожен, риск от толпы больных людей запределен. Риск осложнений возможен с крайне малой вероятностью. Риск эпидемии при не привитых равен ровно 100 % и значит куча трупов.

Все права отдельного человека заканчиваются строго на его кончике носа. Расшифровка - права и свобода человека имеют возможность к реализации, пока не затронут права и свободы другого человека. Дальше, вот с этой границы начинается правовое поле и поиск компромисса. Скажем некий гражданин Гостомысл имеет желание отпилить себе ногу. Не похвальное желание, но он её пилит. Ну и что? Ну дурак, однако как либо помешать ему всё равно трудно, он это втихаря делает. А вот если Гостомысл вылезет из своей квартирки на улицу и попытается пилить ногу мне... я ему череп проломлю. И при этом ведь Гостомысл будет визжать - "Это моё право, своим отказом ты ущемляешь мои права!"

Вот точно так же для меня выглядят те, кто отказываются от вакцин, но упорно живут в общественном многоквартирном доме или в городе. Я понимаю что некоторые могут мечтать как они болеют бубонной чумой, все в нарывах и из нарывов сочится гной. А они вламываются в чужие дома и разбрызгивают гноище по лицам тех кого считают стадом. Всю жизнь считали и сейчас так же. Да, таких к слову не мало, иногда они реально делают бомбы или выбегают на улицы с ножами. Но таких уродов убивают, потому что это не свобода личности, это преступление против людей.

Самое интересное в том, что права личности раньше вообще начинались на кончике кулака и или копья или копьеметалки. Любой кто пробовал 30 000 лет назад орать что он имеет право харкать мокротой и сидеть со всеми у костра, легко получал в репу копьём и умирал быстро. А поскольку ООН и скажем ЮНЕСКО не было, то и клепать мозг правами индивида было нельзя. Любой индивид угрожающий как либо "племени-социуму-людям в племени" получал ответ сразу, без долгих колебаний. Ибо заразный человек это опасность для всех. Племена были не больше 20 - 30 человек, все жили с охоты и собирательства. И если пускать к себе в племя или не выгонять из него таких "свободолюбцев" то все тупо вымрут, навсегда.

Вот от этого и идём. Если ты болея и разнося вирус, можешь навредить даже ОДНОМУ человеку, ты не имеешь право делать этого и должен принимать все меры к своему выздоровлению и к тому что бы не заражать меня и любого другого человека. Если ты, возомнив себя уникальной личностью и свободной до предела так не делаешь, то ты нарушаешь закон и общество имеет полное право тебя взять за рога. Опосля чего рога вырвать, тебя лишить части твоих прав, скажем упечь в тюрьму, в дурдом или оштрафовать конским образом.

Но учитывая общую трусость таких "свободолюбцев" которые отказываются от вакцин, есть более простые механизмы - без конца штрафовать, не пускать никуда кроме их квартиры, даже в магазины. Потому что права общества всегда важнее прав отдельного дуралея. Каждый отдельный человек может хотеть чего угодно, но он обязан найти компромисс с обществом. Громкость музыки, вакцинация, занятие сексом, еда, ухаживания - это всё компромиссы. Не можешь их находить? Уезжай в отшельники, не появляйся в городах и сёлах.
Tags: Вакцина, Здравый смысл, Каменный век, Ковид 19, Коронавирус, Права человека, Прививка, Свобода, Человек
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 278 comments

Recent Posts from This Journal