Дмитрий Севастьянов (sevastian_mos) wrote,
Дмитрий Севастьянов
sevastian_mos

Category:

Русский "Буран" летал в космос и садился в автоматическом режиме.

То что при посадке "Бурана" его сопровождал Миг 25 с телеоператором это не значит что самолёт сажал "Буран", это миф, причём явно завистливый. Я встречал сплетню что управлявший Миг 25 - Магомед Толбоев сажал заодно "Буран".... В общем вдумайтесь люди что это значит - пилот одновременно управляет самолётом и сажает космический челнок? Ну бред же. А телеоператор и подавно не мог такое делать и вообще в Миг 25 нет места для аппаратуры которая бы так умела сажать Буран. Так что русский "Буран" сам улетел в космос, дважды сделал оборот вокруг Земли, сам вошёл в атмосферу и затем сам приземлился на аэродроме.

Для окончательного подтверждения гениальности тех, кто его придумал, вот описание посадки "Бурана" - На этапе посадки не обошлось без чрезвычайного происшествия, которое, однако, только подчеркнуло успех создателей программы. На высоте около 11 км «Буран», получивший с наземной станции информацию о погоде в месте посадки, неожиданно для всех совершил резкий манёвр, выполнил дополнительный вираж влево от полосы перед расчётным разворотом на 180º направо. Заходя на посадочную полосу с северо-западного направления, корабль сел, с южного конца против ветра. Из-за крепкого ветра у полосы автоматика корабля гасила таким образом скорость посадки.

То бишь автоматика корабля и его бортовой компьютер сами ( правильно ) учли сильный ветер на полосе и отработали так, что корабль сел без проблем.
bbur78

Ну и конечно пометка - русские советской поры это другие русские, нежели те которые пилили трубы и сдавали на металлолом. Те русские сумели то, что современные даже оглядеть толком не в состоянии.
Tags: Буран, Русские
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments