Севастьянов (sevastian_mos) wrote,
Севастьянов
sevastian_mos

Category:

Закон для построения нового общества

Итак, племя-социум из 50 человек собралось где то между Питером и Краснодаром, обсудили новости - мы одни на Земле, весь эфир молчит, электростанции АЭС и прочие заглушены, всё обесточено. Надо бы выживать наверное? Конечно надо, но стратегия важнее всего. Еда по магазинам пока только начала гнить, можно пару дней подумать над тем, что делать и как. А то ведь люди исчезнувшие, их же кто то удалил, не сами упрыгали. Значит надо по уму начать сызнова.

Группа собралась на редкость необычная - с одной стороны все говорят на одном языке (группа могла собраться в любой стране мира, помещаю в Россию поскольку лучше всего знаю Россию). В группу были почти все расы, от европеоидов до негроидной расы, но все родились в одной стране, выросли и довольно сносно набрались знаний и опыта. В общем вопросов к цветам кожи не возникло ну никаких, итак никого почти не осталось на Земле, разнообразие лиц и судеб наоборот успокаивало.

Начал говорить один из активных:
scale_1200

- Вы меня послушайте, а дальше возмущения выкрикивайте. Я понимаю что все думаете сейчас о том, какой был дрянной мир ДО и теперь надо бы рай строить. Но дело в том что рай на Земле просто в силу наличия ресурсов в разных её частях, физически не возможен и никогда не существовал. Значит те кто удалил всех людей кроме нас, намекают не на стройку рая, они не дегенераты с бластерами.

Надо не пытаться сохранить всё подряд, нужно начать заново, но сразу по уму. Мы не обезьяны, нам не придётся спускаться до палок и камней, у нас сразу есть оружие. Нам не нужно с нуля придумать колесо, антибиотик и законы на бумаге. Но именно с оружия надо начать и им округлить!

Первое - сейчас по всему миру, во всех заказниках, заповедниках и леса зверьё начало резко плодится. Скоро в города придут все, от крыс и ворон, до медведей и тигров с соколами. Это пол беды и она решается поголовным вооружением всех, обязанностью носить с собой оружие везде, включая туалет, работу в поле и просто прогулку. Но затем я требую зафиксировать обязанность всегда и всем быть при оружии, наряду с полным запретом насилия без угрозы жизни и попыток издеваться над честью, в угоду собственным желаниям.

- А если все будут с оружием везде ходить, мы перестреляем друга друга! Люди они такие! А сейчас и подавно! - голос раздался, и посеял гул в племени.

- Тогда бы все давно друг друга перестреляли в любом охотничьем коллективе или дружине или в армии... Тут не надо впадать в трусость. Вспомните что сделали государства накануне краха и вмешательства с иной планеты? Они всех максимально зарегулировали, запугали, создали буквально культ того, что насильника надо не вешать на ближайшем суку, а педофила стоит просто посадить в тюрьму. В итоге когда у нас в городах убегал маньяк, насиловал ребёнка и просто ещё раз получал срок! Оно умно было?! Что делали в Европе с маньяками и террористами? Нудно судили, хотя вина была 100% очевидна, там и доказывать нечего, они десятки людей убивали. А они их судя, судят, а адвокаты нудят и нудят про смягчающие обстоятельства. Оттого мир и обнулили - вместо дела, пустые слова с говном. с нелюдью Маньяку и насильнику один путь - сдохнуть, туда же казнокрада надо было, в петлю, а не в тюрьму-поселение.

( Если следовать логике боящихся оружия, то эта женщина должна обязательно сойти с ума и перестрелять много народу. Но это мифология, на деле вооружённое общество живёт безопаснее. Попытка жить в "обществе голубей" всегда заканчивается прилётом ястребов и приползанием гадов, а не мирным процветанием. За каждой тихонькой страной стоит та, которая с оружием в руках мешает попасть ордам в тихие страны, это просто факт. А места где закон вообще ещё уважают, это все места где у населения было оружие и тотальное право на самооборону, а не тотальное право быть убитыми насилием.

Сегодня Австрия пока что тихая? А это потому  что Турция орду дикарей к ним не пустила. Сегодня в Германии пока что тихо? До той поры пока туда орду не пропустит Польша. Вам не нравится оружие у населения? А вам нравится клановая мафия и забивание парня на смерть в вагоне метро?
lianavaravskaya_133448456_773551353239583_3118924252020125787_n

Молчание и думы племени стали очевидны.

- Если за что нас и удалили, так за это, за насилие сильного над слабым, за то что один нагребал триллион капиталов, а сотни тысяч людей получали фигу. А откуда оно так вышло? А всё от неравенства в правах, а права идут всегда от возможности эти права отстоять. Ну а отстоять их можно стого оружием, все рассуждения про мирный суд быстро пришли к тому, что судами командуют вооружённые бугаи от государей....

Предлагаю для формирования нового общества и в дальнейшем главный принцип - всегда и все вооружены, но строго берегут свои и чужие жизни, убивают строго для самообороны. За оскорбления не убивать, запрещено. Никакой мести за слова. За насилие без повода - суд и всегда либо пожизненное, либо смерть, но лучше смерть. Проверять вину тщательно, максимально прилюдно. Запретить любой суд закрытый. Там где будет хоть один не вооружён, будет готовый запуганный раб, там где есть раб, там его покорный вид может других совратить, мол давайте тихонько, скромненько... Помните как было тихонько в прошлом? Как сбивали ваших родственников богачи и откупались, а после невооружённое общество ничего не могло сделать супротив мордоворотов? Помните как вершили политес за счёт народа всех стран, а люди платили кредиты и кланялись вооружённым бугаям? Помните как начинались войны, потому что нужны были ресурсы, которые хотелось отнять и детей силком гнали воевать за это?

Было... - племя согласилось.

- Всегда оружие в руках человека было признаком полноценности. А когда вам сказали что вы не можете, вы дураки, за кого вас считали управленцы? Вот и вот. Обучать каждого ребёнка с детства. А то блин научились детей обучать конькам, гимнастике и уравнениям к 10-ти годам, а мол пистолет ни ни, а то убьёт сразу всех. Враньё! Это что бы рабы были все, кроме тех кто по верху засел и ресурсы стащил к норам.

В общем закон за воровство и насилие уже есть. Просто наказывать будем строго, а не сполю на кулаке мотать. За идеал берём культурные варианты буров, ковбоев, рыцарей. Вот всем нам всегда надо быть умными, сдержанными ковбоями или бурами, всегда при оружии, всегда уважающими чужие жизни и ценящими их.

- А если мы скатимся таки в смертоубойство?

- Для того чтоб не скатились, надо быть умными. Среднее и высшее образование для всех. Никаких исключений. Общее и обязательное для всех владение максимальным числом навыков, надо избегать слишком узких спецов. Древние люди кое что показали - если ты знаешь и колку камней для наконечников и навык разжигания костра и выделку кож и плетение верёвки, ты не делаешься плохим в чём то, ты наоборот мозгом прирастаешь, наш самый тяжёлый мозг остался в палеолите. Тогда мы умели максимально много. Если ты узок, жди что придёт хозяин и перетянет тебя кнутом, а ты узок и даже не возразишь, подумаешь что и так проживёшь, под кнутом.

- Так мы ж будем суровые такие, вдруг инопланетяне не одобрят?

- Мы будем справедливыми и не рабами, а любого носителя кнута, будем убивать на месте. Это ещё правило - тот кто попробует командовать, пользуясь чем то кроме силы уважения, используя оружие попробует доминировать, подлежит повешению. Хочешь командовать силой? Иди к коровам.

- Рискованно, ведь люди не идеальны.

- Да, риск само наше рождение, риск это медведь во дворе, риск это маньяк и комета. Мы живём в мире риска. И давайте введём правило - можешь свершить самосуд, но потом строго отвечаешь - За что убил? Если ты оказался не прав, отвечаешь своей жизнью. И это правило закрепим просто - кто потребует под любым предлогом, через общество или иначе, отказаться от такого самосуда, того тут же убить. Потому что где нет права самосуда, там будет право подкупа. Будут спорные дела, конфликты. Но мы помним что творилось в судах, когда раньше там судили богатея супротив бедняка...

Вскинулась, буквально заверещала девушка и с ней забасил мужик:

- Да вы понимаете что оружие у всех это ж кошмар! Да будет без конца кровища, нам нужны те, кто нас будет охранять! Когда все с оружием, это ж ужас и бедлам.

- Хорошо, а теперь вспоминайте кто владел оружием в прошлом вашем и моём мире? Толстые охранники, бандиты и полиция, которая не имела поддержки от общества и участковые боялись заступаться за невооружённое общество, пасовали перед мафией. Забыли? Вы помните кто держал ракеты и автоматы в армии? Ребятишки с ними бегали, но почему то массово друг друга не стреляли. Не задумывались - почему? Потому что когда все вооружены, ты будешь убит, если начнёшь просто так стрелять. И тут же вспомним бессилие зрителей в батакланах и норд остах, где сотни человек были скотом перед тремя десятками вооружённых.

Нам не будет просто, но попытка впасть в наслаждение и лёгкость бытия, приведёт нас к новой гибели. каждодневный и честный труд, пресекание беззакония и тоже каждый день.

Люди не раз и не два показывали себя стойкими, мудрыми  и именно при сложнейшем выживании. Люди из разбившегося в горах самолёта дошли до поедания погибших людей, но ни один из них не убил специально живого человека, хотя это несомненно повысило бы шансы выживавших после падения самолёта FH 227 в Андах. Мы можем смотреть на свиней высадившихся на острове Питкерн и поубивавшие друг друга, пока один мужик не остался, а можем на разумных. честных людей, которые выжили по совести в горах. Что выбрать - трусость и новое рабство, отдадим кнут погонщику или будем вести сложную и честную жизнь?
______________________________________________

https://sevastian-mos.livejournal.com/381852.html - Начать новое человечество с 50 человек

https://sevastian-mos.livejournal.com/381072.html - Количество земли, нужное для развития общества с нуля (после гибели мира)

https://sevastian-mos.livejournal.com/380856.html - Мышление "умного" либерала на тему выживания
Tags: Антропогенез, Антропология, Выживальщики, Выживание, Вымирание, Общество, Права человека, Право на оружие
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments

Featured Posts from This Journal