Дмитрий Севастьянов (sevastian_mos) wrote,
Дмитрий Севастьянов
sevastian_mos

Categories:

Ответ всем боящимся глобального потепления - бойтесь мотыги и нищеты, а не тепла и таяния льда

Грета Тунберг нагоняет истеричного страху - мало фактов, много крику. Но учитывая сложность мировой экономики и современного общества, нам стоит понимать, что кострами мы не протопим города зимой, не согреем воды для мегаполисов на помывку и так далее. Наш социум, результат сложнейшей эволюции, развития и верить даже десятку громко кричащих учёных - глупо. Стоит читать и слушать реальные факты и цифры.

Значит так. При Динозаврах температура земли была выше на 15 градусов цельсия и динозавры не думали даже вымирать, пока не грохнулся метеорит и не запустил цепную реакцию - вулканы-извержения-сажа-аналог ядерной зимы.

Вообще больше всего на углекислый и прочие парниковые газы, влияют циклы Миланковича, циклы изменения наклона орбиты Земли и зависят от человека так же, как взрыв сверхновой звезды в 1 миллиарде световых лет от нас. Никак не зависят.


Даже при самых лютых наценках мировых климатологических прогнозов, за 100 лет - за 21 век, температура поднимется в лучшем случае на 4,8 градуса Цельсия. Из последствий указывается - повышение уровня моря. Это страшно строго для безруких и безногих животных, не способных строить и переносить порты, города, дороги. Для любой же мировой экономики любой развитой цивилизации, это очень даже легальный способ по новой стимулировать спрос, стройку, развитие новейших способов стройки. Это способ перенести города и отстроить целые мегаполисы с нуля, по технологиям и проектировке 21 века, а не 10 века нашей эры.

Изменения в осадках. Здесь всё так же - где-то будет идти больше дождь, где-то начнутся дожди, а раньше их не было. Общая масса воды в атмосфере возрастает и это приведёт к увеличению осадков по всему миру. А вообще когда англо язычную википедию читаешь, причём на статье стоит золотая звёздочка, это значит что её проверили научные работники высокого уровня, складывается впечатление, что людей пробуют пугать---работой. Ну мол если вы не будете испускать парниковые газы, то не придётся бояться мирового наступления океана и не придётся переносить инфраструктуру.

Мировая температура по двухсотлетнему шагу. Отличается тем, что она всё время отличается и к тому же ясно даёт понять, что очень жарко по сравнению с сегодняшним колотуном было в 1000 году нашей эры. И о удача, именно в этот период и появилась ак таковая Русь матушка. Благодарю тебя потепление 800 - 1300 годов за мою страну! А начиная с 1300 неизменно холодало и только сейчас снова теплеет, причём шаг в градусах смешной всё равно - потеплело на 0,4 градуса от значения 1900-х годов.


Что страшного в переносе города с места на место? Тем более что за весь 21 век обещают от силы 1 метр поднятия уровня океана. Что в этом жуткого - я не понимаю. Скажем вот же есть статья - Адаптация к изменению климата. И там прям пункты, которые ещё Ефремов в Туманности Андромеды излагал. https://en.wikipedia.org/wiki/Climate_change_adaptation

Высаживать леса - они стимулируют влажность, снижение скорости ветра и значит лучше распределяют дожди. Облака не несутся над поверхностью как дурные, не образуют ураганы с дождём и не изливают воду пучками, заливая узкие участки ливнями. При лесах вода наоборот разливается по поверхности аккуратно, дожди идут плавно, ветры то ниже по скорости и облака не прут как дураки, а едут как мудрая кобыла. Там где есть риски разлива рек - заранее ставить опоры, для монтирования заграждений от воды. Собирать дождевую воды, как это делали ещё Древние Римляне, а то сегодня всё бурить норовят дырки и качать артезианские воды, а это между прочим признак лени и жадности. качать проще, но зато сбор дождевой воды намного лучше для людей и для природы.


Самое дивное в увеличении концентрации углекислоты и повышении общей температуры, это то что растительность по всей планете резко попёрла в рост! НАСА отмечает что с 1990 по нынешний год, урожайность именно за счёт этих процессов выросла аж на 20 процентов. Причём прикол углекислоты ещё в том, что она УЛУЧШАЕТ устойчивость растений к засухе и жаре. Тут не могу обойтись без Гоблина - Вот эта поворот! Вместо голода, придётся налаживать перевозку лишней еды. Финляндия скоро начнёт выращивать ряд культур, которые раньше только покупала.

Ещё одна пуглка - уровень моря. За 120 лет наблюдений море ужасно придвинулось, прям ужас. На 20 см. Учитывая что средняя набережная это 3 - 5 метров.... у нас есть лет 400 на то, что бы увеличить высоты оных набережных и при надобности просто отвести линию города от воды.


Вот только если просто обратится к палеоклиматологии, которая занимается реально большими строками, то картина снова говорит лишь о том, что человек песчинка. Например когда растаяли окончательно большие ледники 10 000 лет назад, в общем итоге море поднялось аж на 130 метров. 24 000 лет назад это было ниже на 140 метров! И поднялось всего за 10 000 лет на 130 м. какие выводы* Нынешние повышения на сантиметры, это жалкий лепет реальных процессов, на которые человек даже влиять не может, даже теоретически.



Вот ещё красивый график. 8000 лет назад и без того высокий уровень моря, начал снова расти и за 8 тысяч лет вырос себе на 14 метров, до нынешней 0-ой точки. То что мы застали, это просто краткий миг, между глобальными циклами планеты. Кстати рекомендую читать не только анло вики, а скажем финнов, они на редкость вменяемые и умные. https://fi.wikipedia.org/wiki/Merenpinnan_nousu


Создание городов из светлого камня, создание крыш с зеленью вместо железа. Эээ, самое прекрасное - набережные должны иметь бОльшую высоту.... То есть на пальцах - что бы вас не затопило, даже ООН просто рекомендует строить набережную поосновательнее. Но конечно тогда придётся меньше украсть. Ещё мировая наука настойчиво рекомендует уменьшать нищету в мире, ибо нищее население это источник для грязной энергетики и бесправия и значит на экологию. в таких местах всем плевать. Так же рекомендуется слушать коренные народы - скажем если индеец говорит что вот тута не надо сажать, тута будет суховей, пусть тута растёт лес, а сажать надо тама, то стоит послушать индейца, а не жирного от денег дельца. Улучшать образование и информированность людей, а не посылать диковатых Грет по миру ездить.

Нищету надо и потому снижать, что сельское хозяйство в мире пока что в большей части мелочное, если смотреть глобально. Мотыга и ожидание осадков. Никаких тебе ирригационных технологий толковых, от этого выветривание, бездумная вырубка лесов, за этим тут же приходят суховеи и ураганы. На сегодняшний день 850 000 000 человек обрабатывают землю чёрт знает как, в итоге получается то резня тутси с хуту, то голод, то понос то золотуха. Внезапно, учёные просто рекомендуют использовать мировую логистику, систему доставки грузов, что бы выращивать там где хорошо растёт и отвозить за умеренные деньги туда, где растёт плохо. То бишь при потеплении где-то будет идти много дождей и будет жарче, там будет всё расти дуром. Где-то будет хуже расти и меньше дождей пройдёт. Ну так вот, перебрасывать продовольствие. Опять-таки, начать собирать дождевую воду, а не бурить дырки и не выкачивать воды из земли, это убийство родников и рек. При улучшении обработки почвы, требуется намного меньше площадь распаханной земли и можно снова восстановить леса, а не мотыгой уродовать планету. Нет большей угрозы для мира, чем 850 000 000 мотыг, вонзающихся в землю ради жалкого урожая ямса или пшеницы.

По итогу, единственное что может угрожать человеку, это нищета и связанный с ней беспредел в управлении собственными городами и странами. Если Голландия спокойно договорится с Германией и просто перенесёт границы и переселит людей, то такая же проблема между Южным и Северным Суданом или между Сирией и Ираком, приведут строго к резне, бойне и кошмару. Разница и суть думаю ясны. Проблема потепления равна проблеме наступления лета на планете. Приходится переодеваться, шить одежду красивее и что бы лучше охлаждала тело. При кажущейся пасторальности мелкого фермера и крестьянина, он намного большая угроза всей планете, чем самый большой химический комбинат. Именно фермеры и скотоводы хуту и тутси шарашили друг друга ржавыми от влажности мачете почти 10 лет. До такого ни одна промышленная корпорация знаете ли не дошла. Один крестьянин вроде ничего, но когда 100 000 мелких фермеров будут рубать леса, то поверьте, вы это заметите - вместо лесов и лугов, вместо рек, вас будут окружать злые и бедные люди с дешёвыми системами обработки почвы и нулевыми перспективами.
Tags: Глобализм, Глобальное потепление, Глобальное похолодание, Грета Тунберг, Здравый смысл, Логика, Наука, Уровень Мирового океана, Эпоха Просвещения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal