Дмитрий Севастьянов (sevastian_mos) wrote,
Дмитрий Севастьянов
sevastian_mos

Categories:

Грета Тунберг, её твиттер и здравый смысл супротив

Грета Туннберг продолжает врать и пугать как научили хитрые  мошенники, которые получают деньги за борьбу с ветряной мельницей под названием потепление.

Показываю принцип их лжи и детали. Вот самая высокая температура... за всё время наблюдений. Но при этом надо бы взять ту же Москву и вдруг, внезапно! выясняется, что реальность совсем иная. Никакого тренда только на повышение температуры нет, не было и не будет.
Screenshot_351

Screenshot_353

На деле колебания постоянны, плюс у Пушкина, а это начало 19 века, так даже описана ситуация, когда снег выпал только в Январе и никто замечу не повесился. Тогда детей ещё принято было не выслушивать, а заставлять учиться и правильно было заведено. Надо так же понимать, что на 20 век, особенно на его середину, пришёлся малый ледниковый период, как в своё время на период Екатерины Второй Великой.
https://zpogoda.ru/trecs/msk/mskrecs.php?mID=2
Screenshot_354

Один месяц тоже не даёт полной картины. Поэтому терпение и далье январь в Москве с его рекордами.
Screenshot_355

И вот вторая часть января даёт намного более интересную картину - тёплые дни в разные годы случались в разные года 20 и 19 веков. Колебания есть всегда.
Screenshot_356

Ещё более нагляден февраль в Москве и его рекорды.  Тёплые дни и в первой половине месяца бывали аж в 19 веке.
Screenshot_357
А затем наблюдаются в середине 20 века. Но тогда о каком либо сильном влиянии людей на погоду и речи идти не могло, тогда промышленность и 50 процентов нынешней по миру не имела.
Screenshot_358
И всегда стоит понимать, что вот эта манера Греты Тунберг постить сообщения с припиской- #За всю историю наблюдений это самая тёплая погода# это равноценно тому что я скажу- За всю мою жизнь не было ни одного падения крупного метеорита и гибели хотя бы ста человек! Значит враньё эти ваши гигантские метеориты. За 120 - 140 лет Земля даже не шелохнётся толком, средний цикл эволюции для увеличения крыльев хотя бы миллиметров на 10, требует 10 000 лет, а то и больше.  Земля живёт гипер длинными отрезками времени - миллионами лет. Циклы похолодания сменяются потеплениями быстро да, по меркам планеты. 10 000 лет, 100 000 лет. И плохо нам придётся, коли нагрянет похолодание, это я авторитетно, как природопользователь-географ утверждаю. Вешаться будем. Я могу вполне разработать систему адаптации пустыни под райский сад, на основе опыта Израиля, но я бессилен такое же сотворить для Норильска - там ничего не получится никогда.
Tags: #За, География, Глобальное потепление, Глобальное похолодание, Грета Тунберг, Здравый смысл, Израиль, История, Климат, Климатология, Логика, Метеорология, Наука, Природопользование, Температура воздуха, Факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 242 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →