Дмитрий Севастьянов (sevastian_mos) wrote,
Дмитрий Севастьянов
sevastian_mos

Category:

Как жаркие погоды влияют на преступность, судьбу стран и эволюцию людей

Есть зримая и незримая корреляция между климатом и уровнем преступности. Проблемы с преступностью реально досаждают даже очень развитым странам, которые могут похвастать и отличной промышленностью и корочкой члена ЕС. Это я об Испании и Италии, в которых и преступность не унимается несмотря на кучу мер против неё. Словно заколдованный круг, чуть их разгонят, всё равно почкуются как прыщи и чирьи. Заодно можно в жаре и найти причину того, почему люди не умеют плавать от рождения и их всему надо учить, что связано с водой.
1276BD19-0670-4836-96B5-39CD019E01D1_w1023_r1_s

Вот какие у меня мысли есть. Когда говорим о Бразилии и в целом Южной Америке, то там преступность вообще запредельная. В Африке тоже постоянные проблемы и в целом как тёплый климат, так уровень бандитизма намного выше, даже при богатой стране.

Единственный здравый подход - Дарвинизм. Скажем так, если взять трудовые и умственные способности, то что племя бушменов в жаре, что племена жившие в палеолитическом холоде, не отличались глупостью. Все то жил в охотниками-собирателями отмечают, что независимо от климата, они умны, имеют отличные навыки выживания и вообще люди интересные и не агрессивные, а вдумчивые. Однако уроды моральные, воры и прочее, рождается везде. Вопрос с тем, что будет если выгнать из племени морлока в Бушменском климате и что будет если из племени вышвыривали в Костёнковском племени в палеолитический холод? Из за жаркого климата, любой урод может выживать, даже тот, которого выгонит бандитская свора. Он просто будет ещё долго долго шарохаться по лесу и вполне сможет жить и гадить. А с учётом современности той же Бразилии, там сдохнуть ещё надо постараться. Имею ввиду от голода и холода. В итоге и уровень насилия там ужасный, из за того что не подыхают даже самые грохнутые отморозки, они выживают строго до того момента, пока их не тушат себе подобные.

От этого Бразилия и страдает. В России совсем уж поехавший, которого не примет даже воровской мир, не сможет долго представлять опасность в нашем климате. Десяток ночей при плюс 10 сделают почти мёртвым любого, даже самого горячего ублюдка. Остынет, оголодает, заболеет, подохнет. В Бразилии или в Индии такой же поехавший очень долго сможет представлять реальную угрозу всем и вся. А что бы целые семейные картели могли жить, им в южном климате нужно лишь строить жильё из ворованных листов шифера и хватает. В России такие семейки не смогут выживать и поэтому в холодах такие работает дедушка Дарвин - совсем уж поехавшие головой замерзают, не могучи навредить никому. Те что остаются, они всё таки имеют ряд тормозулек в голове, ибо если не будут иметь таковые, их вышвырнут из дома на минус 10 и всё, привет-пока. Конечно это не радикально снижает преступность, но сильно е остригает.

В Италии с запредельно развитой экономикой, способной создавать лучшие в мире автомобили, не могут совладать именно с Южной частью страны, где упорно, как гной, постоянно проступает мафия. Даже лютая в своё время Ирландская братва давно подвинулась и по сути смогла на нет. Те бандиты что там есть, не имеют особого влияния в стране и в мире. Ибо достаточного числа реальной отморози и там не способно выживать. Если в Ирландии ты излишне выморозился на голову, то жить на улице, изгнанный даже бандитами и родными, ты не сможешь, точнее сможешь бомжевать, но это будет трудно и быстро лишит ярости, сделает спокойным. А в Италии и Испании этот порог выше, порог выживания полностью вымороженного существа. Чем южнее, тем хуже. В Африке сможет выживать даже наглухо отбитый с рождения урод. То же самое в Бразилии и скажем Колумбии. В итоге несмотря на мощную работу полиции и спецслужб постоянно идёт приток рождающихся уродов, которые не вписываются никуда, их выгоняют, но они обретаются по окраинам и спокойно выживают и творят лютые дела. В США проблема такая же - Южные штаты позволяют выживать большему числу поехавших крышей, хоронится до поры по всяким трейлерам и не подыхать от холодов. В северных штатах, в той же Монтане это невозможно и как бы внезапно, там ниже общий набор отморозков, есть преступники, но мало поехавших на жестокости, они просто не выживают.

По итогам могу сказать, что климат не делает нас умнее, нет нет. Умные прекрасно развиваются в жаре и отлично умеют и в жаре работать. Открытия совершали передовые ещё Инды и Древние Египтяне и жара никоим образом интеллекту не мешает, это факт. Проблема в том, что в жаре легче выживать и дуракам. А так же любой заразе в реках. Искупаться в северной реке летом и в Бразильской, которая тёплая круглый год, это как искупаться в бассейне и искупаться в сточной канаве. Вода в любой южной реке это эмульсия из бактерий и заразы всех мастей. К лову это же объясняет почему шимпанзе не имеют никакого желания плавать. А то для всех загадкой иногда получается - отчего люди не умеют плавать только что родившись и потом их надо учить. Дело в том, что сколь либо развившие интеллект, не лезли в воду, ибо если не сожрёт "крокодайлодронт" какой нибудь, то заразишься глистищами, червяками и прилипнут пиявки, а можно и сдохнуть от бактерии пожирающей мозги. Так что если и рождался иногда человек с возможностью плавать отлично от рождения, то он конечно смело ( поначалу, пока племена не поумнели ) лез в воду и быстро подыхал, не оставляя детей. В итоге гены дающие отличные плавательные способности, не продвигались, а вот те кто сторонился воды, тот отлично выживал.

Эта бактерия умеет жрать мозг и живёт в тёплой воде.
19d90007a6c820dbb44f04345b38a9df_fitted_800x3000

А касаемо преступников, так они выживают подобно глистам и всякой нечисти. Даже современные развитые страны не могут обезопасить многие пляжи от медуз, акул и просто заразных бактерий. Всё дело в температуре воды. С уродами так же, только из прополют, снова новые народились и выжили. Это влияет на судьбу любой страны, когда огромный перерасход денег на борьбу с постоянным притоком отморози идёт из бюджета. Заодно в современном мире мешает прополке сильная социальная составляющая, при которой отморозь может долго цепляться за разные программы, общежития и выживать даже в Сибири.
Tags: Бушмены, Дарвинизм, Жестокость, Здравый смысл, История, Италия, Костёнки, Мафия, Палеолит, Плавание, Преступность, США, Способность плавать, Эволюция, Эпоха Просвещения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →