Севастьянов (sevastian_mos) wrote,
Севастьянов
sevastian_mos

Categories:

Разница между западными фавеллами ( трущобами ) и советскими простыми окраинами

Да, до сих пор в городах небольших есть такие места, где вода толкьо из колонок. Хотя это зачастую вина местных жителей, они ленятся и жадуют провести воду, ведь это и грязь во дворе и надо бумаги согласовать. Мне попытались тиснуть пример "совеских фавелл", мол в СССР были такие же как в Бразилии и Аргентине фавеллы! Враньё конечно, не ыбло и близкого у нас такого.

Фавелла это когда люди поколениями живут в прямой власти бандитов, сбитых в агрессивные банды. Это не метафора, в фавеллах на Западе ночами убивают и правят настоящие бандиты, они закон и власть и сменяются лишь командиры, а не сам принцип. Так что в СССР не было фавелл как вида. Были небогатые городские окраины, это да. В этих окраинных домах порой были гопники - тоже факт, но власти гопарей не былою Их периодически брали за жабры и тащили в суд. Ни в один район ни в одном городе советский мент не боялся зайти. В США и Бразилии таких районов куча, куда ночью и даже днём полиция меньше чем парой и с автоматами не ходит. В СССР физически такого не было, что бы менты боялись зайти на какую то улицу и в какой то двор. Спешу напомнить про уличные бои, которые развернулись когда Бразильцы попробовали перед чемпионатом зачистить фавеллы Рио. В СССР такое в принципе даже нереально представить, что бы какой то район Свердловска или Ленинграда дал бой аж целой спецназовской группе и одержал при этом победу.

Вот и вся разница - в СССР максимум бедная окраина, где работали пьющие пролетарии. Да, не все люди идеальны и порой они дрались, быковали, но меру знали и главное - никакой власти ни над одной улицей никогда не могли иметь, им бы сразу руки оторвала милиция.

А в фавеллах в США и Южной Америке власть бандитов настолько ужасна и долгосрочна, что там целые поколения людей выросли не зная государственной власти, там люди полиции боятся, потому что за связь с полицией тебя и грохнут. Тик ток наполнен примерами из фавелл, где люди спокойно наблюдают перестрелку мотоциклистов залётных с местной братвой, которая отстреливается белым днём из автоматов. В Аргентине не могут разрулить даже относительно небольшие свои фавеллы, а в Бразилии давно не пытаются туда лезть, авось как нить само, лишь бы не убивали уж совсем октрыто. Окраины бедные в городах США стлаи рассадником опиатной эпидеми, о неё отдельно расскажу. 
Tags: Буржуи, Коммунизм, СССР, Трущобы, Фавеллы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments

Recent Posts from This Journal