Дмитрий Севастьянов (sevastian_mos) wrote,
Дмитрий Севастьянов
sevastian_mos

Categories:

Как мы разбегаемся по интеллекту и почему





У человека есть одна важная особенность. Точнее их несколько, касающихся восприятия чужих людей и знакомых.

1 - Человек почти моментально читает лицо, свой не свой, знакомый не знакомый, чужой не чужой.

2  - Для людей любой сколь либо обособившиеся группы, будь она раса или народ или племя, свои лица, лица своей группы имеют кучу различий даже по мелочам. Но зато лица чужой расы - почти одинаковы, они читаются просто как "чужие". Проще говоря европейцам все негры на одно лицо, все монголы и узбеки и таджики. И что самое важное - неграм точно так же все другие, отличные от них группы людей на одно лицо.
maxresdefault
Этому есть простое объяснение. Люди до 1000 года нашей эры даже в будущем ЕС отчётливо делились на племена и прото-народы. Русские так вообще до 1200-х годов имели племенные пережитки и дикости. И в период когда не было сколь либо единого государства, выживали только те, кто имел опасения на счёт любых чужаков. Это важно уметь и сегодня, но само собой. Одно дело здраво не доверять и не ехать на ночную встречу с какими нибудь неграми в США или с узбеками или чеченцами в России. Но тут надо сразу понимать - есть узбек, который вполне может быть просто мигрантом-бандюганом, а есть житель саудовской аравии у которого денег куры уже клевать отказались.

Люди упорно перегибают палку в чём угодно, включая здравые опасения. А ещё в силу именно племенных пережитков - каждый хвалит исключительно своё болото, семью и конечно народ. У нацистов это вообще выливается в дикие перекосы сознания, когда они на прочно забывают что русские до 1700-х как бы были ничем в мировой науке, но зато стойко ненавидят скажем негроидов и до кучи австралоидов.

Хотя вот в Англии, где исторически негроидов было всегда мало, проблема резкого разбега интеллекта и возможностей протекла строго по денежному уровню. Оксфорд и Кембридж оккупировали богатенькие, за счёт намного лучшего уровня обучения в школе и кучи свободного времени в идеальном жилье. И вдруг выясняется, что белые белым не конкуренты, если у бедных нет таких денег. Это стараются решить квотами, хотя богатеи ревут - как же так, мы вон сколько бабла вкачали! Но их уже давно не слушают, понимают что сначала богатеи устроят застой, затем будет революция снизу, Англия не дура, ей не нужна распря из за своры жлобов, оккупировавших верх.

Ещё мне нравится когда негроидов сравнили в США по интеллекту с белыми. но КАК! Взяли приёмных детей негров, и сравнили с родными для родителей европеоидами. То бишь один лишён матери и отца родных, а другой спокойно рос в своей семье с рождения. А теперь сравниваем и получаем... негроиды отстают по уровню IQ! Ну хорошо, а если мы так же наберём из детдомов европеоидов и сравним с домашними детьми, что получится? Вот поэтому я считаю того же старого кретина Джеймса Уоллеса старым кретином, его прошлые заслуги не в счёт. Сначала он берёт тупой результат из некорректного подсчёта, а после начинает пороть дичину. Я готов тогда признать новую расу - чавы, так в Англии называют людей из бедных рабочих кварталов и это именно белокожие, в доску европеоиды. Ну натурально иная раса по сравнению с выпускниками Оксфорда, надо отделять.
15347176436_d1fca6ced4_b (1)

У большей части чавов интеллект намного ниже среднего интеллекта негроидов в США. В США школьники негроиды на 10 - 12 балов отстают от европеоидов. А у чавов IQ не выше 80 - 90 по палате мер и весов, там даже дебильность не будет заметна в их среде, они почти и есть дебилы по запросам и стилю жизни. В итоге негроиды значительно опережают чавов по интеллекту.

Попытка же давать всем один тест уже давно признана бредом. Для каждой страны тест должен быть не единый, а отдельный. И тем более для сложных и уникальных регионов Земли. Если опросить среднего тибетского высокогорного жителя из села на тему географии, он вряд ли проявит чудеса ума, а вот если опросить по поводу выживания в горах, он уделает и многих альпинистов.
preview_35275b44c00f29b7cc0ef5429491b662

Так что да, лицо оглядывать полезно. Полезно следить за политикой и понимать от жителей какой страны в данный период стоит ожидать проблем и не стоит поэтому с ними связываться. Одно дело смуглого испанца везти на окраину города для осмотра товаров, а другое тело трёх таких же смуглых, но таджиков или... белокожих и стройных чеченцев. И да, я сейчас включил здравый смысл и здравый же национализм и настоятельно рекомендую с крайней осторожностью вести сделки и осмотры и вообще общение с жителями Российского Кавказа и с узбеками и с таджиками. У них бедность крайне высока и много реальных бандюганов.

Между делом большая часть чеченцев и дагестанцев как минимум белокожие. Вот чёрт да? А опасности от них намного больше чем от таджиков  и тем более от испанцев или итальянцев. По итогам любая чисто расистская теория связывающая интеллект и цвет кожи, зарывает сама себя. Но вот знать историю и политику и следить за новостями, это необходимо. Негр из Эфиопии это как инопланетянин по сравнению с сомалийцем, да, это два негроида на внешность, но между ними разница как между жителем дикого села в Туве  с жителем центрального района в Новосибирске из богатой семьи. Попытка сделать признаком ума белую кожу, равна попытке привязать рисунок на пальцах к тому же уму. Рисунки на пальцах у всех уникальные, но вообще никакого отношения к интеллекту не имеют. Значение имеет строго историческая повестка в прошлом и настоящем. Если перед тобой жителй страны в которой была гражданская война или просто голод - Здравые опасения будут разумны, это может быть даже каннибал, он мог для выживания убивать и жрать других людей, сограждан. Это может быть грабитель и просто шизофреник, сошедший с ума от переживаний и при этом страна может быть хоть Англией, хоть США.

Есть такой замечательный учёный  - Роберт Сапольски. Общий пласт его знаний о людях колоссален. Он узнал Африку сам, с самых разных сторон. Приехав однажды в горное село где жили спасшиеся от войны негры, он сходу подумал - Дураки, зачем они спят в дыму в своих домах? А после, когда лёг спать без дыма, катался в ужасе - его облепили кусачие муравьи и в дом набежало ещё несколько кило голодных тараканов. Привет тебе белый гений, ты же думал что негры тупые. Ещё Сапольски узнал, что на первый взгляд тупое поведение тех же шофёров сомалийцев может быть верхом интеллекта. Они везли его как попутчика и всё время резко трогались в путь ночью, могли устроить стоянку на два часа и поехать через 30 минут. А дело было просто в том, что в регионе орудовали дикие и зверские племена, нападавшие на стоящие грузовики. И "тупые" сомалийцы вдруг оказались теми, кто спас и свои жизни и его. Заодно уж, когда их машина перевернулась, их спас другой негр на тракторе, ибо "тупые" негроиды без подсказок белых гениев запускали на опасные участки маршрута такие вот бронированные трактора, с защищёнными кабинами, что бы людей спасали. OAuyWfjnlU0

Зависит ли интеллект от расы? Нет. Он зависит от исторического момента. Славяне в 10 веке были значительно ниже по интеллекту чем греки в Византии. А к 21 веку славяне умеют делать АЭС и ракеты для космоса, а что умеют делать греки? Шумеры до нашей эры были лидерами в математике и астрономии, но к современному периоду этимн е хвастаются, нечем уже похвалится. А если бы гордому сыну Рима сказали, что спустя несколько столетий его империю разгромят орды варваров-германцев, он бы посчитал такого говоруна дураком и ничего более.А если бы ему напели, что германцы ещё и будут собирать сложнейшие сверхточные станки и опередят в этом всех в мире, то римлянин отволок бы говоруна на площадь и всыпал диких плетей, для вразумления.

Ну а кому с кем размножаться вообще дело глубоко личное. И цвет кожи строго дело личного выбора.
Tags: Джеймс Уотсон, Европеоиды, Здравый смысл, Нацизм, Негроидная раса, Негроиды, Расизм, Расоведение, Роберт Сапольски
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 183 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal