Дмитрий Севастьянов (sevastian_mos) wrote,
Дмитрий Севастьянов
sevastian_mos

Categories:

Коронавирус подключил в Европе Дарвинизм

А Дарвинизм это о том, что выживут не самые сильные и не самые умные, а наиболее приспособистые, быстрее адптирующиеся. В Италии пришли к простому и логичному выводу - нельзя лечить всех по принципу "первый занял, того и лечим". Будут лечить тех, кто с большей вероятностью выживет. И как логично выходит, лицам за 70 не стоит надеяться что к ним побегут вместо тридцатилетних пациентов и тем более вместо детей. Лично для меня не существует дилеммы, кого спасать  - ребёнка или деда за 60 - 80 лет. Однозначно ребёнка, любого ребёнка я поменяю на миллиард дедов, без рассуждений про либеральность и доброту. Дед своё пожил, и нормальный старик так и скажет - Ничего, я уже повидал мир.

Но по итогам коронавирус это никак не чума и вообще не какая то катастрофа. Обычный вариант пневмонии или гриппа, под ударом само собой хронически больные и просто старые.
Screenshot_520



Если взять вот общую смертность, то она пока в пределах 3-3.5 %. Но это если взять все 145 000 заболевших и поделить на 100, а после учесть 5 400 умерших. Однако есть нюанс, фатально важный. Реально загудели в больницу процентов 10 от тех, кто заболел, ну 20 от силы. Остальные сотни тысяч спокойно переболеют и воздоровят дома. Ибо в больницу попадают либо совсем слабые по здоровью, неправильно лечившиеся, либо старики.

В итоге смертность от коронавируса не более 1 процента да и то лишь в общем формате, на все возраста. Для тех кому до 60 лет, смертность не выше чем от любой пневмонии, гриппа. А старики они и есть старики, всегда под ударом ото всего. Перелом шейки бедра, инсульты, инфаркты, деменция, да что угодно. Старый есть старый.

Правда у меня всё таки возник вопрос - почему столь резкая граница в этот раз пролегла? Интересно между прочим, как будто стенка между теми кому до 60-ти лет и теми кто старше. Но это уже вопрос к микробиологам, хай они получше окуляры крутят да поточнее реактивы капают.

По поводу масштабов - раньше такие банальные то ли простуды, то ли пневмонии, они проходили вообще незамеченными или тупо не начинались по всему миру в силу отсутствия авиасообщения. А теперь это будет данность планеты - некто чихнул по новому в Бразилии и спустя месяц во всём мире прокашлялись новыми микробами и вирусами. Ничего страшного, нынешняя истерика для меня сродни истерике человека, боящегося пауков или метеорита. Дикие потери в экономике из за того что помрёт несколько сотен тысяч стариков. Для природы это вообще незаметное состояние, да и обществу давно пора относится проще к уходу вечной дорогой. Пожил хорошо? Ну и хорошо. Между прочим большая часть дедов и бабок, коли не помирает от инфаркту да инсульту, помирает именно из за пневмонии всех видов да гриппа. Ну а рыдания в истошной и дикой истерике, когда люди бьются над умершим в 89 лет дедом или бабкой, для меня сродни рыданиям над кончившимся сахаром или пасмурным небом. Это уже инфантилизм и жаление себя, а не умершего и сильно напоминает картинные рыдания славянского язычества и древнего рима.

В общем стоит просто привыкнуть к быстрым и глобальным эпидемиям таких болезней и следить только что бы они не перешагивали здравые границы, когда будут умирать молодые и здоровые. а для этого всего то и надо наращивать вовремя изготовление тех же лекарств и масок. А то наклепать тысячу айфонов в секунду не проблема, а как масок вовремя подвезти или таблеток нужных, так сразу нет, нужно военное положение вводить.

Дополнение.

Демагогия про то, что старики платили налоги всю жизнь, а я их предлагаю... Да, а ещё если прилетит метеорит и будет 100 000 мест в пещерах, то в них пустят детей и только способных рожать самок и самцов способных трудиться не менее 30 лет. Старичеллам придётся сгореть в огненном аду, несмотря на то что они всю жизнь платили налоги.
Tags: Дарвинизм, Европа, Здравый смысл, Коронавирус, Коронавирусы, Микробиология, Эволюция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal