Дмитрий Севастьянов (sevastian_mos) wrote,
Дмитрий Севастьянов
sevastian_mos

Categories:

А как выглядят "настоящие" русские?

Просто и без изысков. Всегда утверждал и утверждаю, что любые попытки найти в прошлых эпохах что то намного более красивое, нежели сейчас есть, это ошибка. Всё равно что искать в Римской медицине до нашей эры новаторские приёмы на фоне медицины 21-го века. А по "каноничной" русской внешности можно сказать одно - наиболее плотно её смогли сохранить старообрядцы. Но при этом не стоит забывать что чисто интеллектуально старообрядцы чудилы те ещё, аналог амишей из США. У старообрядцев для начала запрещено категорически выдавать детей за муж и женить на не старообрядцах что да, резко снижает генетический обмен и варианты мутаций у детей. И да, это как бы консервирует "русскую" внешность на некотором уровне. Но не стоит забывать что и в 10 веке и в 15 веке русские были крайне разные, от блондинов до смоляных и рыжих. Однако если уж и есть некий типаж русских, который был в русских сёлах в 18 - 19 веке, то да, это старообрядцы. Ну из интереса посмотрел передачи про них, пособирал скриншоты и не впечатлился особо. Дети крайне милые, ласковые, мужики средненькие, бабы плохонькие.

Вот как бы такая внешность и есть у них некий стандарт. Симпотная? На мой взгляд совсем нет, не более чем "сойдёт". Красоты тем более нет и впомине.
Screenshot_540

Почти все русоволосые, за редкими исключениями в виде брюнетов. Глаза когда как, от голубых, до вполне себе карих, что не дивно, русские взяли голубые глазки не от богов и не от атлантов и не от дивных ариев с небес, а от финно угров и там где голубые глазоньки, ищи мил человек и финно угорскую генетику, не ошибёшься.
Screenshot_539

Screenshot_537

Screenshot_536

Мужики русские не крупные, почти все до 170 - 175 см. К слову я сам 182 и крайне доволен что не 165.:) А когда я жил в Казани, то понял что рост русские в том числе почерпнули от татар. Вот уж где полным полно реально под два метра, так среди татар - мордастые, рукастые и цвет кожи отнюдь не смуглый.  А середь русских таких и нету можно сказать, богатырём считался 190 см и это о многом говорит. И не коренастые русские. Опять таки средний татарин уделывает русского по коренастости. В общем цепляться к некоему "русскому этнотипу" и называть его идеалом? Не не, ни в коем случае, не за что цепляться. Надо держаться за светское государство, а не за мифические древние красоты.
Screenshot_538

Вот средний уровень красоты девушек у них. Ну и как? На мой взляд крайне не достаёт более резко и клиновидно очерченных лиц. Кругленькие они, в общем на любителя.
Screenshot_535

Screenshot_534

Вот ещё канонический типаж, часто у старообрядцев представлен.
Screenshot_533

Screenshot_532

А это явно влияние украинской крови, у женщины этой очень красивые, резкие такие зрачки, как у Симоновой, но само лицо опять таки простое, без каких то изысков.
Screenshot_531

Дети конечно милые.
Screenshot_530

Но они почти всегда и у всех милые.
Screenshot_529

Screenshot_528



Каноничность. Зачему что у них много похожих меж собой внешностей, опять таки ограниченный дрейф новой крови и это не есть гуд. Если внешность племени-группы сводится к паре типажей у женщин и паре у мужчин, сие не добрый признак.
Screenshot_526

Screenshot_525

Ну? Что я говорил? И это причём разные старообрядческие общины, одна из Боливии там была, другая из тувинской тайги и третья из США, а набор внешностей укладывается в некую линию. Прям реально мезолитическое племя. :)
Screenshot_524

Да, славянка. Да, большинству русских именно такой ребёнок нравится и за такого большинство русских мужиков ринется хоть медведя пополам рвать. Согласен, не спорю, в нас сильны простые и чёткие мезолитические и палеолитические установки. Однако по итогу вырастают крайне стандартные девушки и и тем более женщины, без изгибов необычных. Если нужен стандарт что ж, каждому своё. Но лично я понимаю что в разнообразии есть своя прелесть и свой плюс. Когда внешностей много, то много и новых комбинаций.
Screenshot_523

Screenshot_522

Вгрызаться в некий "идеал" славянства, всё равно что вгрызаться в тающий снег. Внешность к тому же у закрытых групп будет сильно грубеть, это замечено не мной, а всей расоведческой и антропологической школой. У закрытых племён намного труднее и медленее идёт проц\есс грацилизации, когда ножки акуратнее, ручки изящнее и так далее. Почему так происходит пока точно не ясно, но видимо дело именно в притоке или не притоке свежей, новой генетической крови. Те кто недополучает новых людей в свои роды, такие племена-народы сохраняют больше архаичности и по итогам отстают от глобального развития этносов.
Screenshot_521
Tags: Антропогенез, Антропология, Внешность, Голубые глаза, Здравый смысл, История, Расоведение, Русские, Русые волосы, Славяне, Старообрядцы, Старообрядчество, Татары, Эпоха Просвещения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Наглядная система эволюции и изменчивости

    Вариативная изменчивость без патологий- это и есть основа биологической эволюции. Вот казалось бы, что может наделать рост, если будет меняться?…

  • Низкопоклонство перед Западом

    Когда из интереса слушаю мигрантов в США и Европу, диву даюсь насколько ж они не понимают, как сами себя закапывают. Сначала рассуждают про огромные…

  • Расизм против европеоидов в США

    В прошлом году один из студентов-афроамериканцев накануне выпускных экзаменов отправил ему письмо с просьбой "проявить снисходительность к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Наглядная система эволюции и изменчивости

    Вариативная изменчивость без патологий- это и есть основа биологической эволюции. Вот казалось бы, что может наделать рост, если будет меняться?…

  • Низкопоклонство перед Западом

    Когда из интереса слушаю мигрантов в США и Европу, диву даюсь насколько ж они не понимают, как сами себя закапывают. Сначала рассуждают про огромные…

  • Расизм против европеоидов в США

    В прошлом году один из студентов-афроамериканцев накануне выпускных экзаменов отправил ему письмо с просьбой "проявить снисходительность к…