Дмитрий Севастьянов (sevastian_mos) wrote,
Дмитрий Севастьянов
sevastian_mos

Categories:

Для чего понадобятся боевые роботы?

fonzeppelin предложил интересный вопрос - Как Обосновать наличие на поле боя боевых человоеко-подобных роботов, ну что бы руки, ноги, туловище и так далее. Условие вольное - есть уже некий источник бесперебойной энергии, что бы запитать самого энергоёмкого железнотрона, самого мощного. как бы пришло решение, когда розетка не нужна на поле боя, робот это тот самый робот, без кабеля питания за ним волочащегося.

Общая суть возражения Фонцеппелина - роботы такие не будут нужны, ибо танк дешевле, а если и сделают дроидов, то управлять ими будут люди на расстоянии. Вот тут и есть ошибка, воспринимать войну как соперничество один на один. скажем война даже в период Древнего Египта, это было не пехота на пехоту, а лучники, копьеносцы с длинными копьями, метатели дротиков, мечники, метатели камней-пращники. В общем целый спектр и если ты был ну прям вообще страшный мечевой боец в бронзовым мечиной, то успокоить тебя всегда могли пара пращников и один лучник.
B2_lineup

Возможных моделей потенциальных столько же, сколь танков, БТР и БМП вместе взятых. Сотни типов будет, тысячи задач. И точно, если будет независимый и долгосрочный источник питания, боевые роботы станут доминантой. Никакой танк с ними не сравнится. Зачем будет нужна скотина весом в 50 тонн, на гусеницах, неповоротливая, когда можно каждого солдата нарядить в нечто весом 10 - 15 тонн и он будет скакать, прыгать, прятаться, стрелять и бегать за пополнением боезапаса?
s-l640
В современной войне лично я могу одно предсказать - как только схлестнутся реально сильные дяди и тёти, сразу же исчезнет любая стабильная связь, окромя старой доброй радиоточки А и Б и коротких речевых перекличек между ними. Значит любые аппараты управляемые на расстоянии исчезают с поля боя как сколь либо серьёзная сила. Ладно ещё мелкий развед-самолёт на радиоуправлении. Его могут в сутолоке и не перехватить. Но если на поле боя выпрутся сотня-другая боевых роботопитеков, да с пушками и лазерами, то в первую очередь им отрубят связь, жахнув на головами у них бомбами с Радиоэлектронной борьбой, проще говоря устроят бедлам во всех частотах и управлять никто и ничем не сможет на расстоянии. Поле боя снова останется за танками и прочими управляемыми людьми аппаратами.

Значит зачем изобретать велосипед? как только будет найден источник питания, люди несомненно наклепают Роботов-Человекозавров и посадят за управление именно людей. Будут и малые вресии, которые помимо этой картинки, уже разработан давно как концепты, скажем в фильме "Звёздный десант".

А потом можно сделать и вот таких Робо-Злобов и прикрыть х ухарями помеьче и плюс с воздуха прикрыть и понеслась.
s1200

Уязвимость для ударов? Ну так для этого будут сновать туда сюда экзоскелетного типа мелкие люди, бегать, шустрить, уничтожать всех кто против. А чуть укрепление, тут уже большой робот сносит его с корнем. Танк выгоден только пока ничего кроме дизеля не получается вставить в робота. А дизель это куча лишних механизмов. если будет источник электро-тока, то все двигатели станут в сотни раз легче, тише, надёжнее.

Та же Тесла, даже с дико громоздким аккумулятором показала наглядно, что когда у тебя движение идёт от электричества, то в салоне тихо как в комнате, а скорость и динамика недоступны для бензо-мотора.
Tags: Боевые роботы, Воображение, Наука, Научная фантастика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments