sevastian_mos

sevastian_mos 10 минут на прочтение

ЖЖ рекомендует
Категории:

Почему коронавирус вызвал такой коллапс в мире? Отвечу географически

Для меня этот "идеальный шторм" с карантинами до поры был не понятен. Можно конечно включать теории заговоров, но тогда и падение метеорита и дальнейшие изменения в мире, когда скажем смоет пол суши в океан, можно назвать заговором рептилоидо-питеков. Это не научно и глупо и по деревенски. Надо включать всегда разум и логику, а в вопросе страха перед коронкой-короновирусычем ответ лежит в плоскости географии и исторического момента, всё как всегда. Вся история людей это два компонента и сие блестяще доказано Джаредом Деймондом.

Так вот. Если бы коронко-подобный вирусняк посмел появится в мире где то между 1000 - 1900 годами, то его бы почти не заметили. Именно о коронке речь! Кого шлёпает коронка, кого он умеет душить, этот вариант-мутация вируса, кого научилась отправлять на тот свет? Она сколь либо справно умеет убивать только... стариков, да к тому же тех кому хорошо за 60-т лет.  И вся суть исторического момента с древности до 1970-х годов в том, что мир во первых стал намного добрее и глобальнее и связаннее информационно и во вторых в нём появилась ОГРОМНАЯ прослойка реальных стариков за 65 лет. Это уникальный исторический момент в истории Земли, такого не было никогда, что бы люди жили так долго, хорошо, а умирая делали несчастными ( искренне ) семьи в которых они жили.


Можно сколько угодно выть про злой мир, но на деле он добрый как никогда. Ещё в 1980-е в ЮАР царил дикий апартеид, в 1950-е в США для негров и белых умывальники были раздельные, в 1960-е в СССР-России решалась власть просто расстрелять демонстрацию рабочих из автоматов и после ещё и скрыть это. В США в 1980 -е годы геев провоцировали на секс и после сажали агенты под прикрытием в полиции. Такое реально сегодня в сколь либо развитой стране ? - расстрел 100 - 200 человек в России на площади при митинге? Расстрел негров митингующих в США? То то.

Стариканы не исключение и мой ответ как научного человека - карантин логичный итог развития мира. По другому власти не удержались бы в своих странах, если бы позволили умирать сотням тысяч стариканов по всем странам на планете. С одной стороны, с Дарвинистической, это было бы и просто и легко и нужно и полезно. Но для нашего развития по уровню любви и жалости - если такое позволить, то в большинстве развитых стран люди потерявшие дедов-бабок озвереют ровно до состояния приматов с дубиной и просто сметут руками всю власть, которая не остановила. Я то циничный в меру, а многие-многие нет и за дедка помершего даже в 92, но не от старческой болезни, порвут всю медицину в окрестности. Для экономики карантины это удар жуткий, но люди потерпят. А вот если дать помирать в корчах задыхающимся дедам, люди не потерпят, а покажут кто в доме реальная сила и что самое прикольное - вирус то убивает любых стариков, значит и у служащих в полиции и армии стариканы умрут массово и всё, полиция и армия массово пошлёт в сторону властей пули и гранаты. Так что лучше потерять экономику, чем довести до смертного боя народ.

Вопрос - ответ.

1 - Почему в развитых странах так умирают? Комбинация из двух причин - добровольность прививок которая оказлась лютым злом, из за этого в той же Италии и США куча дегенератов не привилась. И как ни странно хорошая медицина, позволявшая выживать всем подряд старикам. Теперь Дарвинизм таки поднажал.

2 - Почему в США и Испании и молодёжь полетела под коронку и болеет вплоть до реанимации? Опять таки отличная медицина - выносят-выходят любого, почти с любыми отклонениями при родах, при болезнях возникающих в течение жизни. Если кому либо в США 30 лет и теперь он в реанимации с коронкой, не спешите считать его здоровым до этого парнем-девкой. Скорее всего он был болен каким нибудь хроническим и опасным недугом, чудес в этом случае почти не случается и коронка не способна убивать с сильным иммунитетом человека, а долбит тех у кого он с пробоинами и просто слабый.  Да, Дарвинизму плевать на возраст, это неразумная сила, богов нету, а вот природа очень даже есть.

А теперь на примере Франции и Италии я покажу как мир подобрел, пополнел, как утолщилась прослойка долгожителей в мире развитом.

Франция. Дивная реальность и "старой доброй старине", когда ... да всего то 150 - 200 лет назад тупо не было среднего возраста выше 40 лет. И доживали до 60 лет единицы, а успешно трудились - почти никто. Доживавшие до 80- лет считались лютыми древностями, живыми мумиями и напоминали по здоровью именно их - без зубов, с трудом идущие даже до горшка из за ревматизма и отсутствия любых лекарств окромя травных припарок. Screenshot_2
Сколь либо показать клыки нашему варианту короновируса было не на ком. Только после 1950 годов у него начал проявляться потенциальный слой дедов и бабок, которых он мог бы угроб​***ь и не исключаю что и тогда наподобие гадость была, да только слой бабулек-дедулек был тонок аки плёнка натяжения на воде.
Screenshot_3
 Синьоры и мисье, это гугл переводчик, он безжалостен к сложным словам и потому не обращайте внимания на мелочи, и цифры и годы верны.

Так вот, самая интересная и наглядная графика здесь. Какова плёнка долгожителей по годам? Между 1740 и 1860 она почти стабильно не превышала 10 % людей старше 60 лет. Видимо этого вполне хватало что бы либо не могли разгуляться вирусы, либо умирание некоего числа дедов вообще никого не трогало на фоне оспы, кори, дизентерии и холеры, да так оно и было.
Screenshot_4
И спустя тысячи лет мир таки переполз через рубеж в 60 лет, затем в 70, 80, 90 базовых лет, когда человек уже не может просто взять и кони склеить даже в 70 лет - будет вскрытие по желанию родни и могут очень даже найти причину - врачебную ошибку например или отравление. Всё, лафа закончилась как раз после 1950-х, когда помер дед и значит бог забрал. Вот и возникновение некоего вируса способного шарашить старых и слабых иммунитетом, было вопросом утолщения прослойки старых и слабых иммунитетом Чистая математика и биология жизни на планете.
Screenshot_5

К 2017 году, в противовес 1870 годам, людей от 60 лет до 95 лет в той же Франции стало - 8 - 9 миллионов человек, по моим прикидкам смотря на диаграмму эту. Население Франции сегодня 67 миллионов. Значит суммарный вес от 60 до 95 лет составил коло 14 процентов от населения. Плюс доживать стали по сравнению с прошлыми годами любые слабые по здоровью люди и вопрос их умирания от любой нормальной вирусной инфекции был вопросом времени. Если раньше Дарвинизм нещадно выстёгивал любого сколь либо нежизнеспособного старика, то теперь можно жить с кучей жутких и смертельных болячек не 1 год в агонии, а 30 лет, да ещё и путешествуя, проводя операции и посещая процедуры.


То бишь живём то мы дольше и намного. Но и отбор Эволюционный намного облегчился, теперь выживают почти все. И вот есть вирус и он всех жутко напугал. И да, со стороны общества дать умирать старикам - неприемлемо. И поэтому лично я послушно соблюдаю предписания и ограничения, потому что с одной стороны вижу как политиканы будут выгрызать свои бонусы, а экономика проседать. Но с другой я понимаю что старики реально сильно проредятся, причём не так уж фатально, смертность коронки не превышает 20 % даже в возрасте за 80 лет. Но если в той же Франции из 8 000 000 стариков помрёт вдруг 2 000 000, это будет жесть для народа и Франция переживёт ещё одну лютую революцию, а Макрона распнут на пирамиде перед Лувром. Лучше уж карантины.

В точки зрения эволюции смерть старых благо. С точки зрения людей - горе. Но лично у меня не получается сочувствовать умирающим старикам, я просто говорю научно что и как. Для меня умирающие возрастные люди не более чем данность нашей планеты. Так уж устроена жизнь. И заодно знаю что стоит таки сохранить именно такой подход в обществе в целом, когда старых жалко. Потому что мир прошлого ни фига не романтичный, там намного больше ужаса, чем добра.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Ошибка

В этом журнале запрещены анонимные комментарии

Картинка по умолчанию

Автор записи увидит Ваш IP адрес