Дмитрий Севастьянов (sevastian_mos) wrote,
Дмитрий Севастьянов
sevastian_mos

Categories:

Расоведение - наука которую толком не знают.

Вопрос внешности, он топовый для любого человека. Кто как выглядит, какого цвета и оттенка кожа и так далее. Сколько ни подключай желание не обращать внимания на такие вещи, это на деле естественно. Главное понимать, что внешность важна скажем для постельных сцен, а не для жизни в обществе. Так вот, каждый раз когда ту или иную культуру в археологии, славянскую или каменного века, китайскую или индейскую, раскапывают и находят черепа и зубы, после чего восстанавливают внешность и даже днк, встаёт вопрос самый первый и давайте будем честны, он у всех в голове прыгает - Какого цвета кожа у них была? А какой разрез глаз? А они вот прям совсем смуглые? А глаза? И так далее.

Так вот, наука которая реально занимается разнообразием внешностей человека и пропорциями наших тел, называется Расоведение. Ни в коем случае и никогда не путайте расоведение с "расологией" - антинаучной нацистской ахинеей. "Расология" это псевдонаука, которая ставила и ставит целью доказать, что если ты смуглее, значит с какого то перепуга ты хуже белокожего жителя Скандинавии, причём притягивание за уши бизона к Луне, не самый тупой вариант в этой науке, там сплошная ложь.



Расоведение это академическая наука, ею к слову активно занимается Дробышевский. К тому же расоведение это по сути геометрия и математика. Всё построено на изучении в первую очередь черепов людей ( и само собой можно и нужно мерить живых людей, это без проблем ), которые являют собой лучший пример наследственности, сохранения каких либо уникальных черт и при этом чего то общего с предками. Череп измеряют и это называется отдельным словом - Краниология, а в ней под дисциплина - Краниометрия, проще говоря берут специальные циркули и приборы и вымеряют соотношения точек на черепах во всех возможных плоскостях, крутят-вертят, записывают цифры, составляют специальную таблицу и после сравнивают с другими наблюдениями. Только базовых точек которые нужно померить так или иначе - 31. Это сложнейшая работа.

Настоящая расоведческая школа, это когда есть таблица и твои новые результаты. И вот ты узнаёшь к какой расе человек принадлежит. Только так, а не по рассматриванию. И когда историю разбираешь, вопросы расоведения порой обступают со всех сторон.
___________________________________________________________________________________________

А теперь разберу базовые вопросы, которые не понимают даже некоторые известные наши блогеры в жж.

1 - Негроиды это предки европеоидов, от негроидов произошли и европеоиды, раньше все были чёрные как негроиды.

Неа. Совсем не так. Вообще не так. Для начала все современные расы которые имеют место быть, они очень молодые, относительно возраста даже кроманьонцев.

Негроидная раса возникла в Северной Африке, не раньше 18 000 лет назад. Важная пометка - люди кроманьонцы, наши предки, вышли из Африки не менее 60 000 лет назад. Костёнковцы ( 25 тыс лет назад ) и Сунгирьцы ( 30 тыс. лет назад) На этом можно и завершить любые споры. Расы современные, это продукт совсем недавней эволюции нашей внешности. Расам не больше 10 - 15 тыс лет, именно современного типа, а скорее всего и меньше, потому что расы постоянно внутри себя меняются в силу изменчивости естественной.

Негрская раса, отдельная большая ветвь в негроидной расе.  Её представители имеют самый тёмный цвет кожи, порой почти чёрный.
Jeunes_marié_en_tenue_tradionnel_akan_de_Côte_d'Ivoire_03

Южноафриканская Раса или Бушмены или Капоиды, малая ветвь Негроидной расы.  Заметно, что цвет кожи радикально иной. Они отделились от общей массы людей задолго до образования современных рас и после ушли в Южную часть Африки, где почти изолированно развивались и по сути являются осколком какой то древней расы, которой ныне нет. Потому что бушмены это результат тысяч лет эволюции и уже не та древняя раса, они именно новая раса. А вот цвет кожи очень может быть похожим на природный цвет кожи сапиенсов. Бушмены избежали излишне суровой солнечной радиации и бутылочного горлышка и поэтому их организмам не пришлось вырабатывать механизмы предельной защиты кожи .
San_lady_botswana


2 - Раса это нечто стабильное.

Ложь. Раса это как живо и быстро текущая река. Постоянно меняется, постоянно развивается внешность, так иои иначе идёт изменение людских черепов и тел.

3 - От расы зависит интеллект.

Ложь. Интеллект зависит от генетики отдельных семей рожающих детей, их финансов и личностных особенностей, их окружения, куда отдали учится, как учили и воспитывали в течение всей жизни, как поступали деды в этом плане, прадеды и так далее. Образование и сдержанность, это социальное. Отдайте английского ребёнка кошке и она вырастит котёнка, маугли. Никакой разницы с мальчиком индусом не будет, такова страшная и честная правда и она подтверждается жизненными наблюдениями. Не стоит путать политику и расу.

4 - Бушмены ЮАР, пигмеи в Африке, австралийские аборигены - это самый древний тип людей.

Нет. Это тоже вполне современные расы, хоть и развивавшиеся изолированно. Но они крайне не похожи на тех, кто вышел из Африки более 60 000 лет назад. Эти расы точно так же менялись как и мы и меняются сейчас.

Австралоидо-меланезийская раса. Или просто австралоиды ( меланезия, это имеются ввиду отсрова вокруг континента) Чистых давно нет, они прерксно дружат организмами с другими народами, но общие черты с прошлым имеются. Кожа у них стала заметно чернее чем у бушменов, потому что Австралия крайне суровый, жаркий и сухой континент, с очень высоким уровнем солнечного излучения.
1024px-Music_show_in_Fiji

5 - Наш природный цвет кожи чёрный, как у негроидов.

Опять нет. Наш цвет кожи природный, скорее коричневый, тёмный такой, как молочный шоколад. Ещё по природе мы более губастые чем европеоиды из за жары в Африке. Так что мы темнокожие по природе своей, но не чернокожие.

6 - А почему негроидная раса такая чернокожая?

Потому что оказались их предки зажаты между Сахарой и саваннами, где мало лесов и много жары, солнечной радиации. Племена будущих негроидов вынуждены были выживать в суровых и сухих местах, где мало мест для укрытия от Солнца. Плюс было их мало и любые изменения, способные помогать выжить, моментально закреплялись. Чёрный цвет кожи идеально защищает от злой радиации, таким людям не страшна болезнь рак кожи. Те темнокожие, что остались жить в экваториальных лесах, так и сохранили вполне темнокожий вариант цвета кожи.

7 - Славяне голубоглазые и светлокожие?

Совсем нет. Голубоглазость это наследие охотников, которые очень долго прожили в северных местах Евразии, скажем Скандинавия, Восточная Европа наподобие Белоруссии и не имели отношения к европейцам, это были охотники оставшиеся в Европе со времён палеолита, те самые костёнковцы, только как бы их правнуки. Возникли голубые глаза 10 -12 тысяч лет назад и как предполагается, были ответом на долгие ночи, малое количество солнечного света. По некоторым прикидкам, голубоглазые получше видят в темноте, чем кареглазые, но имеют и уязвимость - выгорание сетчатки и слепота от солнечного света, поэтому всех голубоглазым показаны хорошие солнечные очки.

В дальнейшем, когда индоевропейцы стали продвигаться в Восточную Европу и далее, они встречались с белокожими ( потому что мало солнца и надо улавливать больше витамина Д ) и голубоглазыми охотниками, находившимся всё ещё в уровне мезолита, не знавшие земледелия. Индоевропейцы же знали всё подряд, включая коров и лошадей и потмоу успешно всех ассимилировали ,а голубые глаза и белая кожа достались им с генами охотников.

А так, Ямная культура, из которой и вышли все индоевропейцы, совсем не белокожая, а скорее слегка смуглокожая и почти поголовно кареглазая. И там были будущие и славяне и германцы, а значит по сути и все будущие европейские нынешние народы, кроме басков.

8 - А кто по расе были костёнковцы и древние кроманьонцы, 30 - 40 тысяч лет назад?

Нету сейчас такой расы, это была раса древности, которая ныне просто эволюционировала в новые расы. К тому же тогда людей было мало, и в каждом племени по сути образовывались свои микро-расы, признаки в них быстро менялись. Скажем рождался красавец мужик с горбатым носом и все в него влюблялись. А все, это пять женщин и вот вам пожалуйста, у этого племени спустя пару поколений носы с горбинкой и так далее.
1280px-Skull_reconstruction_in_Kosnenky_2

k14-2

9 - Почему на некоторых островах есть целые племена с голубыми глазами и рыжими волосами или со светлыми волосами?

Родился случайно красавец в малом племени.... Да, рыжеволосый и голубоглазый, мутация так сказать. Племя маленькое, и в него влюблялись дамы. Вот вам и разгадка. Родись такой ухарь в Китае нынешнем, он хоть сто девок обеременеет, всё равно не сделает никакой погоды полутора-миллиардам. А когда всё племя 100 человек максимум, другое дело.

10 - Белый цвет кожи это уникальный дар господа бога и он принадлежит не просто так именно нам, европейцам.

Ага! Щазззз! Белый цвет кожи это механизм приспособления к тем местам, где мало солнечной радиации и нужно вырабатывать витамин Д, что бы не сдохнуть от рахита в детстве.  А ещё лучше в нём то, что белый цвет кожи отлично возник у угров, которые отделились задолго до формирования тюрков и точно не были белокожими, не в кого им там было такими быть. А больше похожи были всегда по цвету кожи на монголоидов, правда когда жили южных регионах, но те которые которые давно мигрировали в Северную часть Евразии, а именно те же ханты....

b876509c93e737e518311061d96a678f

Манси.  Это замечательное явление называется - конвергентность, когда те или иные механизмы независимо друг от друга появляются у разных народов, животных, птиц. Скажем акула и дельфины с касатками, между ними пропасть, но внешне они очень похожи. Механизм белой кожи очевиден и нужда в нём возникает у тех, кому нужно выживать в северном климате и вот получите. Так что белая кожа это не некая эксклюзивность, а простая система выживания.
Screenshot_26

Кеты. Цитата -  Кеты генетически максимально похожи на европеоидов с одной стороны, и эскимосов с индейцами – с другой. Живущие рядом селькупы, ханты и тундровые ненцы также весьма близки генетически. Вместе эти народы севера Западной Сибири образуют мост, связующий Европу и Америку. Среди современных людей они оказываются наиболее родственными верхнепалеолитическим сибирякам и сибирским предкам индейцев, едва ли не ближайшими, как это ни парадоксально, чем сами индейцы; дело в том, что последние за прошедшие тысячелетия существенно изменились, а в Сибири сохранились более древние варианты генов.
35-keti


11 - Были раньше чистые расы.

Раса это сама по себе огромная смесь всех со всеми, кто по пути попался. И никогда поэтому никакой чистой расы не было. Были похожие друг на друга линии людей, скажем круглолицые или курносые. Но не более того. Раса не бывает стабильной и всё время меняется.

12 - А если заводить детей от австралоидов, то они будут не здоровыми.

Ложь. Никакого вырождения от смешивания рас не было и не будет. Проверено начиная с.... 40 000 лет назад, когда собственно стали выделятся относительно стабильные расы и затем преобразовываться в другие расы и так пока наши современные не появились. Все со всеми всегда любились и размножались и не только не выродились, а наоборот, чем больше разница в геноме, тем меньше вероятность рождения даунов, дебилов и просто генетических аномалий.

Тех же чистых аборигенов австралоидов давно нет, прекрасно смешались со всеми подряд и даже не подумали вымирать и те кто с ними смешался тоже. Дети здоровые, нисколько не глупее других людей вокруг.

13 - Рас нету! Мы все одинаковые во славу толерантности!

А расоведение - это оказывается расизм? Учение основано на толерантности, вере в вегетарианство и прочих очень важных вещах. Продвигается разными недоучёными, которые в расоведении вообще ничего не понимают и заняты вообще другими специальностями в науке. Недавно в сайнсе вообще статья вышла, которую накропали аж специалистка по спиду, специалистка по феменизму ( это не шутка ) и спец по эволюции вирусов, плюс культуролог.
На деле мы разные, но не для того, что бы быть хуже друг друга из за цвета кожи или оттенка волос, а потому что мы...разные. Красивые и не очень, блондины и брюнеты. Равно как разными бывают колибри, жирафы и киты. Но ведь никому в голову не приходит одного окраса жирафа называть за это идиотом, а имеющего другой окрас жирафа, обожать? Никто не спорит, что разные страны в силу политики и истории, могут давать миру учёных и врачей, а другие бедных иммигрантов. Вот только это снова политика и дело рук политиков. Если управление правильное, цвет кожи вообще никак не мешает строить государства в хорошем ключе.
Tags: Австралоиды, Африка, Бушмены, Голубые глаза, Дробышевский, Евразия, Европеоиды, Капоиды, Манси, Негроиды, Пигмеи, Расоведение, Расы человека, Ханты, Эпоха Просвещения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 641 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →