Дмитрий Севастьянов (sevastian_mos) wrote,
Дмитрий Севастьянов
sevastian_mos

Categories:

Честно про гаснущий русский космос

Двигатели РД 180 - хорошие, надежные аппараты. Но США покупает их не потому что не может делать такие же, а потому что свои двигатели RS 25 и доработанный однокамерный RS 68 в силу производства в США, намного дороже, стоят 60 000 000 долларов, а русские РД 180 15 000 000 долларов, потому что русский инженер Васиа получает аж 20 000 рублей, а вот топ манагер от путинского строя не менее 20 000 000 рублей, отсюда и цена. Плюс ко всему американские движки мощнее в вакууме чем русские, умеют включаться и выключаться по несколько раз в отличие от русских. В общем у амеров всегда был на замену Инфинити, но пока можно они из жлобства и экономии ездили на Солярисе. Капитализм, умеют считать деньги.

К слову Илон Маск между делом создал абсолютно рабочую, приносящую прибыль ракету Falcon 9 Full Thrust. Причём серия этих ракет, начальная серия стартовала только в 2010, на ходу они постоянно её додумывают и подгоняют чуть что под ЛЮБОЙ запрос рынка, включая придирчивых и жлобливых американских военных. А у них военные ууууххх, лишний доллер не дадут никогда! И вот в 2019 году все запуски с военной базы Вандерберг США удачные.

Ещё у тупорылых амеров есть крайне надёжная Дельта 4, ракета с почти нулевой аварийностью, На данный момент она ещё и самая тяговитая средняя ракета в мире, у неё наибольшая полезная нагрузка на все типы орбит. Один минус - дорогая, запуск стоит 400 000 000 долларов. Комплектация движков полностью своя. Россия и здесь не сдалась им, надо будет, сразу выверунт фиги любому прыткому патриоту.
400px-Delta_IV_Medium_Rocket_DSCS


По поводу тяги. Это штука как ясно на практике - коварная. У РД 180 тяга выше, кажется что и двигатель лучше. Но на деле это зависит от КПД, удельный испульс для двигателя это и есть полезность. У РД 180 тяговооружённость вообще одна из самых плохоньких. Но зато он был до поры дешёвым. Все современые двигатели, включая Мерлин и Раптор намного дешевле и намного эффективнее чем рд 180, и не беда была бы, если Россия сделала взамен что то. Но она не может... Потенциала нет, учёные в ужасе от демократуры бегут в демократии.
Screenshot_2
Screenshot_3

Атлас 5, та самая рабочая кобыла, с дешёвыми русскими движками и стоит один запуск не более 235 000 000 долларов. Так же не стоит забывать - сотрудничает США с Россией не потому что не с кем, а потому что до поры Россия была вполне предсказуемым игроком, пока Византийщина не взыграла и не началось то газовое оружие в виде дубины, то ещё что.  Забываться не стоит никогда - в амерской ракете только русский двигатель и то на первой ступени и то имеет замену чуть что. Да, амеры понесут убытки, но не более того. А вот русский завод банально сдохнет и разорится, он и так на ладан дышит этот Энергомаш - всё разворовано, всё еле еле теплится. Таксистам не принято излишне гордыми быть, заменить таксиста можо всегда, а вот вышвырнутый таксист пойдёт по миру, лишённый лицензии и допуска к другим перевозкам, именно это и происходит.

Пометка. Илон Маск настолько крут, что даже зажиревших американских производителей Дельты и Атласа поставил на грань разора. Они вынуждена сразу же шевелится начать, аж в два раза планируют снижать стоимость запусков. Понимаете насколько обнаглевать успевают любые монополисты? Следом Мицубиши тоже в два раза снижает цены. Ну и Европейцы со своим Арианом сразу побежали за дотациями. Но всё таки уровень производства во Франции равнять с Россией, это как швейцарские часы с кувалдой, Французы точно адаптируются.
274px-MRO-launch

Это как если бы у славянских племён Древний Рим скупал шкурки и пшеницу, а славяне стали бы орать что римляне сдохнут и замёрзнут без нашей белки.

Так же Илон Масковский транспортник Фалькон Хэви успешно отбацал три коммерческих запуска. Стоит вообще в пределах 100 000 000 - 150 000 000 долларов за пуск. На Марс за одну ходку умеет кидать 16 800 кило, на орбиту Земли в пределах 26 - 63 тонн, в зависимости от высоты орбиты, там много нюансов. Но факт что эта ракета - абсолютный рабочий лидер пока что, у России даже намёков работающих нет.  Само собой все движки строго родные, российскими продуктами и не пахнет. Частный космос набирает мощность на глазах.
399px-Arabsat-6A_Mission_(40628442293)

То что сегодня использует Россия - это уже устаревающие советские наработки. Хвалится вообще нечем. Все заводы их делающие - СССР, все инженеры тоже, а все умные инженеры и молодые давно сбежали от зарплат в 20 тысяч рублей и правильно сделали, молодцы. Едино чем русские ракеты пока брали - ценой, за счёт нищего народа. Но заодно с нищетой стала нарастать ненадёжность, от дырок к космических боках, до воровства ценных металоов в Воронеже. И что этот Рогозин может предъявлять рабочим и контроллёрам? Что? Что он вообще может толком сказать, учитывая их зарплаты на заводах?!  Не будет у нас космоса и очень скоро по историческим меркам.

Просто нынешняя воровня византийского типа кое чего не учитывает. Тот же Сталин за воровство стрелял, но заодно любому работяге давал бесплатное гарантированное жильё, из которого никто никогда не выселил бы даже за неуплату. Зарплаты при Сталине были низкие, да и при Хрущёве не блистали, но хватало на всё при этом, а сегодня зарплата в 20 тысяч это унижение в чистом виде. Какой космос? Какие высоты? Какая конкуренция?  Единственое что из рабочих и тяжёлх носителей у русских есть сегодня - Протон. Она и на высокую Земную орбиту с трудом может закинуть 4 тонны, а о сверхтяжёлом классе речи не идёт. Всё, русские просто не имеют НИЧЕГО из тяжёлых носителей.

Илон Маск за 10 лет отбабахал крутейший набор ракет, включая сверхтяжёлую и цена её запуска ниже обычных американских ракет, но вот на зарплаты у Илона Маска никто не жалуется. Реальность уже не стучится в окно, она вламывается в офис, хватает за шкирку жирного рогозина и вышвыривает в шею с мирового рынка космоса. У России не падение, у России из за византийщины и путинского раздрая провал, поражение тотальное. Русский космос уничтожен как реальная сила. Дальше будет 0 процентов и всего делов, равно как 0 процентов по значимоссти в мире занимает русский сегмент по автомобилям, по сложным пластикам и так далее.
2627720_0

США уже давно уделали Россию и соревнуются всерьёз только с Китаем.
Lb5wenvQrj0

И провал произошёл аж в 2015, странно что многие до сих пор мечтают о лидерстве. Уже 5 лет аут.
Screenshot_1


В общем пока история ясно указует - до 1990-х, пока был СССР русские и свою станцию на орбите имели и работающий личный офигеннейший челнок Буран  и крутейшую Энергию в качестве носителя. С этими зверями можно было к 2025 году на Марсе туристов водить. Не сложилось. На сегодня идёт планомерное угасание России даже как частного дешёвого извозчика. Уже нашлись те люди, которые достойно платят работникам, не позволяют воровать миллиардами и успешно заменяют все наши СССРовские наработки.

Космодром Восточный, при наличии грузовиков и современной техники в целом, строят 10 лет.

Байконур на газиках, зисах среди голой степи отстроили менее чем за 2 до рабочего состояния. В лучшем случае эти машинки тягали по 12 тонн, но почти всегда не более 7 тонн. С 1955 начали, в 1957 уже первые  пуски начались. Мало того, именно через 2,5 года с начала стройки с Байконура успешно улетела ракета и вывела первый в мире искуственный спутник Земли.
178-1


И что самое дикое, Восточный так и не достроили до сей поры, только скандалы и воровство идут. Видать совсем понравилось воровать - выгодно. У такой системы государства просто не может в итоге сохранится ничего серьёзного, все эти Союзы и Протоны, это просто остатки древней цивилизации - СССР. Никакого отношения нынешняя шобла к прошлым достижениям не имеет, вообще ноль. Как будто варвары вломившиеся в библиотеку Древнего Рима пробуют на зуб латинские трактаты по астромии.
Tags: Астронавты, Илон Маск, История, Космос, Наука, Роскосмос, СССР, США, Спутники, Упадок, Эпоха Просвещения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 276 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Besttengri_spirit

May 6 2020, 13:07:50 UTC 8 months ago Edited:  May 6 2020, 13:14:02 UTC

  • New comment
Да, грустно это.

Многие считают что Россия экспортирует только нефть, сырье, что неверно. Еще она экспортирует аспирантов.

Я в свое время занимался полупроводниками, и работали мы на кристаллах фирмы CREE, USA.
Нутуупыыыые, да-да. Кристаллы вот делают.

А завод, где мы должны были работать, проект Роснано, обанкротился на старте, как и многие другие.

Сейчас большая часть одногрупников работают, да-да, не в духовноскрепной. Экспорт аспирантов в действии)

P.S. Ответ на вопрос "Кто виноват?" - тот, кто свернул страну в сторону нищеты в 2014.
Нищета и технологический прогресс несовместимы.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal