Дмитрий Севастьянов (sevastian_mos) wrote,
Дмитрий Севастьянов
sevastian_mos

Categories:

Белокурые римляне, мечта о не существовавшем

Ну у каждого, у каждого народа есть сказки про белых и высоких богатырей, которые жили раньше. Они обязательно, обязаны своей внешностью напоминать рисованного волшебника.
На деле у кельтов отлично жили брюнеты, были и воителями и простыми ремесленниками. Даже у ирландцев славных количеством рыжеволосых, на деле рыжеволосых с трудом треть, остальные от брюнета до блондина, от светло голубых глаз до темно карих и так было и 2000 лет назад.


Меня прям веселит. Вот пишешь, на тебе портрет римского императора, на! Кучерявый, явно южного профиля, жил 2000 лет назад. А он не чистый, отвечает мне арыйскый долдон. Шах и мат, он то знает как выглядели 3000 лет назад предки римлян. Вот историки не правильно их восстановили, а долдоны знают, ага.

Причём и генетика то не нужна, есть бюсты. И почти на всех бюстах отчётливо видны и носы и кучерявые волосы совсем не свойственные дикарям жившим тогда в лесах. Светлые и тем более белые волосы были уделом всяких дикарей германцев, славян и финно угров, особенно финно угров. Причём голубые глаза славяне нацепляли у них.

https://vk.com/relivehistoryin3d



Были светлые? Были, но кожа смуглая была, потому что выживать без кремов за солнце римского оптимума было сложно. Только смуглая кожа спасала от меланом. Кожа это орган, как рука или нога.








Для рыжеволосых и сегодня нежелательно солнце южнее франции центральной, велик риск рака кожи.






Женщины как обычно были посветлее. Но они должны были быть дворянками и дома сидеть, а не работать


















А чем древнее, тем уязвимее был человек, значит и кожа была ещё более подвержена адаптации, когда витамин д становился приоритетом. Там где много солнца кожа просто физически, если это не 20 век, не может быть белой.  Сейчас есть лекарства, знания, одежда на любой вкус, а раньше любой отрез ткани стоил уйму денег.
Tags: Генетика, Генетические мутации, Древний Рим, Рыжие волосы, Фаюмские портреты, Эпоха Просвещения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Recent Posts from This Journal